Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

Линда Евангелиста (Linda Evangelista)
Линда Евангелиста - одна из пяти самых знаменитых супермоделей, наряду с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл.

Журнал People включил Линду Евангелисту в список 50 самых красивых людей мира. Она шикарная, изящная, элегантная.

В 1996 году она получила награду VH1's Fashion Awards' Lifetime Achievement Award как одна из самых известных и богатых супермоделей.

Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в городе Сан-Катарина, Онтарио, Канада. Ее отец, а потом и оба брата работали на автомобильном заводе. Она воспитывалась в традициях итальянской католической семьи.
 
В 12 лет Линда твердо решила стать моделью. Ее амбиции и желание были настолько сильными, что ей удалось убедить в этом окружающих. В июне 2003 года была торжественно открыта ее звезда на Алее Славы в городе Торонто (эквивалент Голливудского бульвара). Линда Евангелиста пригласила двух своих школьных учительниц присутствовать на церемонии. Много лет назад одна из них написала в ее детском дневнике: "Когда-нибудь я увижу тебя на обложке Vogue".
 
Мама Мариса записала дочь в модельную школу. Когда Линде было 15, она участвовала в конкурсе красоты "Юная Мисс Ниагара". Линда не выиграла, но именно там ее заметил скаут модельного агентства Elite и дал ей свою визитку. Родители разрешили перезвонить ему только через несколько лет, после окончания школы. Ее путь к вершине модельного Олимпа был непростым.
 
В Нью-Йорке Линда Евангелиста подписала свой первый контракт с модельным агентством Elite. Затем она переехала в Париж. Она бралась за любую работу для журналов и каталогов одежды, на которую ее приглашали. Прошло долгих три года, прежде чем Евангелиста получила работу модели для одного из самых популярных модных изданий - Vogue. Но это того стоило! Линда была счастлива: ей платили за работу модели, на которую она согласилась бы и бесплатно. Предложения посыпались одно за другим. Ее необычное красивое лицо с выраженными скулами и зелено-голубыми кошачьими глазами появилось на обложках практически всех журналов о моде по всему миру: Vogue, Marie Claire, Harper's Bazaar и Elle.

Кроме того, Линда участвовала в рекламных кампаниях для Alberta Ferretti, American Express, Anne Klein, Barney's, Bloomingdale's, Calvin Klein, Chanel, Chloé, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Gianni Versace, Hermès, Perry Ellis, Ralph Lauren, Jill Sander, Valentino, Yves Saint Laurent, Christian Dior makeup и Jones New York.

Линда всегда была капризной моделью. Если другие девушки модели были очень милы и соглашались дать интервью за кулисами показов, то Евангелиста вела себя недоверчиво и насторожено. "Никто никогда не поверит, но я была застенчивой. На показах я не стеснялась, я не чувствовала, что на меня смотрят. Когда я делаю свою работу, меня ничто не отвлекает, я ощущаю себя защищенной. А за кулисами я нервничаю и волнуюсь."

Натуральная шатенка Линда Евангелиста испробовала все возможные цвета волос (за 4 года она меняла цвет волос 17 раз!) и стрижки. Она была блондинкой, рыженькой и шатенкой всех возможных оттенков. И главное, абсолютно все цвета и нюансы ей шли. За умение меняться, ее назвали Хамелеоном. Женщины по всему миру копировали ее очередную новую прическу.

За это умение перевоплощаться перед камерой и играть ее ценят дизайнеры. Линда - универсальная модель. Она как пустой холст, на нем можно нарисовать что угодно, она может воплотить и сыграть любой образ. "На фотографиях - это просто притворство, игра. Это не настоящая я. В моих образах мало от моего характера. На фотографии вы смотрите на мой макияж, прическу, но не на меня. Понимаете?" - говорит Линда.

В начале 90-х, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл стали трио самых востребованных моделей индустрии моды.

Линда снялась в двух клипах Джорджа Майкла: "Freedom 90" и "Too Funky". Она также снялась в документальном проекте о нью-йоркском дизайнере Isaac Mizrahi и закулисной жизни индустрии моды "Unzipped" и в документальном фильме "Catwalk" ("Подиум"), продюсером которого выступила супермодель Кристи Терлингтон.

Линда Евангелиста любит играть в покер с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбэлл. Еще она очень любит ходить по магазинам и покупать одежду. Модная и стильная одежда - ее страсть.

В 2005 году Линда Евангелиста прокомментировала фразу о том, что "она не встает с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день...": "Эти слова преследуют меня везде. Я сказала это очень давно, и, надеюсь, что сегодня я уже совсем другой человек. Теперь я встаю с постели по гораздо более важным причинам. Я часть настоящей команды, которая собирает миллионы долларов на борьбу с распросранением ВИЧ и СПИДа."

Что касается личной жизни, то она не всегда была счастливой. В 1987 году Линда вышла замуж за Джеральда Мари, который возглавлял агентство Elite в Париже. В 1993 году они развелись. Линда переехала жить в США, где она встретила актера Кайла МакЛохлана (Твин Пикс, Секс в большом городе) и влюбилась в него. Они были помолвлены несколько лет, однако потом пара распалась. Через год после того, как Линда объявила об окончании своей карьеры, она встретила галкипера сборной Франции и команды Manchester United Фабиана Бортеза. Линда ждала ребенка, но в 1999 году на 6 месяце Линда потеряла ребенка. Фабиан поддерживал ее, но в конце концов они расстались.

В августе 2001 года Линда решила вернуться в мир моды. Уже в сентябре она появляется на обложке и в фотосессии американского Vogue. Она снова участивует в показах и снимается в рекламных кампаниях, становится spokesperson MAC Viva Glam.

Осенью 2005 года Линду пригласили сниматься в 30-секундном ролике о моде под названием "Don't Blink!" ("Не моргать!"). Цель этого проекта показать "живую" моду, моду в движении.

В этом году ей исполнился 41 год: "Теперь у меня есть мудрость, которой раньше не было. И я знаю достаточно, чтобы просто наслаждаться тем, что происходит со мной сейчас."

11 октября 2006 года Линда родила сына, назвала Августин Джеймс Евангелиста (Augustin James Evangelista). Супермодель планирует через некоторое время вернуться на мировые подиумы.

Мода для Линды - это навсегда, потому что она - Королева Подиума, а ее роман с фотокамерой - настоящая история любви.


Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".