Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Лия Кебеде. Необычная карьера для модели.

Лия Кебеде. Необычная карьера для модели.
Лия Кебеде родилась 3 января 1978-го в Аддис-Абебе, Эфиопия. Когда Лия посещала лицей 'Lycee Guebre Mariam', кинорежиссер представил ее французскому модельному агенту. Закончив учебу, Кебеде перебралась во Францию, чтобы продолжать работать в рамках местного французского агентства. Спустя какое-то время Лия переселилась в Нью-Йорк, где и живет в настоящее время со своим мужем Кэсси Кебеде и детьми.       

Лия Кебеде красовалась на обложках итальянского, японского и испанского журнала 'Vogue', 'V', 'French', 'Flair', 'i-D' и 'Style & Design'. Она одна из немногих африканских манекенщиц, которым удалось поработать в мажорных фотосессиях и на различных шоу-показах. Кебеде часто используют на показах высокой моды и в рекламных кампаниях для таких успешных имен и домов мод, как 'Victoria's Secret', 'Ив Сен-Лоран', 'Dolce & Gabbana', 'Эмануэль Унгаро', 'Томми Хилфигер', 'Escada', 'Луи Виттон' и др.

Интересен тот факт, что в "большой мир моды" Лия пришла, будучи замужем и имея ребенка (она стала мамой в 23 года)! Стала моделью, будучи мамой.Необычная карьера для модели, согласитесь.

Лия Кебеде получила титул "супермодель-мама в миссии" за свою благотворительную деятельность в качестве Посла доброй воли Всемирной организации здравоохранения в интересах своей родной стране. Основанный ею фонд выступает за снижение детской и материнской смертности.

По словам Лии Кебеде, дважды становившейся матерью, она была под большим впечатлением о того, что роды в западных странах- это естественное и радостное событие в жизни женщины. Ведь у нее на родине в Эфиопии дела обстоят совсем иначе. В большинстве случаев женщины не имеют должной осведомленности и медицинского обслуживания во время беременности и родов, что приводит к высокой смертности от инфекций, осложнений при родах, несвоевременно оказанной медицинской помощи. Именно эти причины послужили основанием для создания Фонда, помогающего женщинам Эфиопии иметь право на роды с минимальным риском для здоровья. 

Во время назначения она сказала: 'Каждый день мы слышим об опасностях, связанных с раком, сердечными заболеваниями и СПИДом. Но многие ли из нас осознают, что в большинстве стран мира роды по-прежнему являются основной причиной смерти женщин детородного возраста? Что более половины миллиона человек умирает ежегодно? Или что три миллиона детей рождаются мертвыми? Или что еще четыре миллиона умирают в течение первых дней и недель своей жизни?'.

Еще одно занятие Лии Кебеде – дизайн линии детской одежды, которая производится в Эфиопии.
По словам самой модели, в модельном мире она много узнала про одежду и ее изготовление. Как мама двоих детей (у Лии 9-летний сын Сухул и 5-летняя дочь Раи) она имела представление также и о рынке детской продукции. Потому во время одной из своих поездок на родину в Эфиопию, познакомившись там с ремеслом местных ткачей и тяжелыми условиями для их труда, отсутствием сбыта на местном рынке, она решила поддержать традиционное эфиопское искусство ткачества и дать работу бедным людям своей страны. Так родилась линия детской одежды "Lemlem" (что означает "цветение" на амхарском языке).
Одежда марки "Lemlem" производится вручную эфиопскими ткачами и сочетает традиционные способы вышивки и ткани с современными силуэтами. 

Кебеде стала 'новым лицом' косметики 'Эсти Лаудер', таким образом, став еще и первой темнокожей моделью этой косметической корпорации за 57-летнюю историю ее существования. Этот факт заставил 'Нью-Йорк Тайм' написать статью о Лие, которая смогла одержать верх над проблемами, неизбежно возникающими перед темнокожими моделями в современной фэшн-индустрии.

Заработавшая в общей сложности 2,5 млн. долларов за год, Лия Кебеде в июле 2007-го была помещена журналом 'Forbes' на 11-ю строчку списка '15 самых богатых супермоделей в мире'. Наконец, в 2009-м Кебеде стала звездой экранизации автобиографического бестселлера 'Цветок в пустыне' бывшей супермодели Уорис Дири (Waris Dirie).

Источники: Creative Journal,  LIVEJOURNAL.COM,  People's History


Статью разместила: Марта Martha

Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Софья Бондаренко
Софья Бондаренко 31.03.2011, 22:46

и умница и красавица...наверное еще и комсомолка))

Katia N
Katia N 17.02.2011, 15:53

А почему всего одно фото?

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".