Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Стела Теннант ( Stella Tennant) : королевская жемчужина модельного бизнеса

Стела Теннант ( Stella Tennant) : королевская жемчужина модельного бизнеса

Неизменная короткая стрижка, мальчишеское лицо, утрируемая порой угловатость в сочетании с невероятной женственностью: супермодель Стеллу Теннант (Stella Tennant) можно узнать из тысяч ее коллег по цеху.

 Ее легкость и небрежность, ее стиль в одежде, вобравший в себя рок-н-ролльный задор и смелость свободной художницы,  и ее  неподдающаяся  определению сексуальность на протяжении многих лет привлекали самые известные марки, лицом которых она становилась. Стеллу нередко называли моделью-гермафродитом: как никто другой она с легкостью перевоплощается в мужчину и  выглядит при этом не менее эффектно. В необыкновенной харизме мисс Теннант, возможно, «виноваты» гены: топ-модель является внучкой герцогини Девонширской, и, по словам Натали Морен, директора по связям с общественностью Chaumet, «лишь Стелла может носить диадему Bourbon-Parme из платины и бриллиантов так, словно это простой ободок».

 Стелла Теннант родилась 17 декабря 1970 года в Великобритании. Стелла Теннант родилась в семье герцога и герцогини Девоншира, являющимися родственниками королевской семьи. Она посещала школу Сент Леонарда. Её родителями являются Тобиас Теннант и леди Эмма Каведиш. Все члены семейства Теннант принадлежат к благородному роду, поэтому Стелла обладает своей неподдельной благородностью и присущей всем людям с «голубой» кровью надменностью.

 После получения начального образования Стелла Теннант поступила в Винчестерскую школу искусств. Она была достаточно талантливой ученицей, делавшей большие успехи в области скульптуры. Девушка замечательно воплощала свои идеи в различных материалах, начиная от глины, заканчивая неординарными металлическими скульптурами.

 Однажды Стелла решила отправить свои фотографии в английский «Vogue», в результате чего своей необычной внешностью заинтересовала модельное агентство. У неё достаточно необычная для модели форма носа. Она является обладательницей красивого «орлиного» носа, являющегося очевидной особенностью её аристократического происхождения. Именно эта особенность привлекала многих известных фотографов, что позволило юной девушке в один момент сделаться одной из ведущих британских моделей. Изначально она работала с такими профессионалами как Стивен Мейсель и Брюс Вебер.

 Стелла Теннант стала лицом дома «Chanel» и музой Карла Лагерфельда. Она стабильно принимала участие в модных показах. Девушка не знала отбоя от престижных рекламных компаний. Она рекламировала такие бренды как «Calvin Klein», «Hermеs», «Burberry». В компании «Burberry» она стала лицом марки.

 В 1999 году Стелла Теннант вышла замуж за Дэвида Ласнета, известного французского фотографа. Свадебная церемония состоялась в Окснаме, родном городе модели. Сейчас  супружеская пара уже имеет четверых детей и живут в своей резиденции в Шотландии. В свободное время, Стелла обожает заниматься рукоделием.

 Из интервью  Стеллы Теннант о своем стиле, о детстве, о модельной карьере:

 - Некоторое время назад вышла  рекламная кампания Chaumet с вашим участием. Диадема, которая красуется в ваших волосах, вам безумно идет…
 

- Моя работа с эти ювелирным Домом – как гром среди ясного неба. Ведь между нами уже давно существует некая астральная связь. И теперь я очень горжусь этим сотрудничеством. Дело в том, что представители династии Девонширов с 1825-го заказывали драгоценности марки Chaumet. И когда я увидела их новую коллекцию, основные образы которой – пауки и стрекозы, меня полностью поглотили воспоминания о прошлом. Ведь когда я была маленькой, я не могла часами рассматривать эти украшения и даже мечтала стать ювелиром.

 - Вероятно, на вас повлияла и ваша бабушка Дебора, герцогиня Девонширская, которая недавно опубликовала свою автобиографию?
 

- Мою бабушку я обожаю. Она – самая эксцентричная и самая элегантная из всех, кого я знаю. Она – типичная англичанка. Вы знаете, когда я была маленькой, у нас был свой тайный ритуал. Вечером, перед сном, мы заходили в ее спальню, и она доставала свою «коробку секретов» - металлический ларец с драгоценностями. В нем были просто невероятной красоты вещи. Бабушка любила украшения в виде насекомых: я помню всех  этих стрекоз, скарабеев, пауков из золота, украшенных бриллиантами, рубинами и изумрудами. Коллекция была по-настоящему уникальной.

 - Маленькая Стела Теннант была кокеткой?
 

- Нет, скорее, наоборот, я была этакой дикаркой, маленьким фермером, но я всегда была свидетелем очень красивых знаков внимания, которые мой дедушка оказывал бабушке. Каждый год на годовщину свадьбы он дарил ей красивое украшение – колье или роскошное кольцо. Трогательно, не правда ли? Все эти воспоминания я сохранила на подсознательном уровне и теперь почти инстинктивно выбираю именно такие украшения. Причем бабушка всегда была противницей конформизма и носила эти изысканные вещи по-своему. Например, броши она никогда не прикалывала на воротник или на грудь: она украшала ими манжеты блузы или карманы брюк.

 - Это у нее вы переняли манеру одеваться столь необычно?
 

- Да, можно сказать, что она повлияла на появление у меня некоего Образа. Но до ее исключительной грации и шарма мне очень далеко. Мою маму она постоянно возила в Париж: они никогда не пропускали самые главные столичные дефиле, например Dior или Givenchy. Затем мама перестала интересоваться модой, она до сих пор превосходно чувствует себя в спортивных костюмах или джинсах. Но только не бабушка. Если мы шли к ней на ужин, следовало одеваться, как на светский раут – впрочем, все происходящее именно так и называлось. А сама бабушка надевала свои лучшие дизайнерские платья.

 - Как вы думаете, от кого вы унаследовали вкус и чувство стиля?
 

- Вне всякого сомнения, от Деборы. Однако моя карьера модели началась более чем случайно. Я вообще не думаю, что в данном случае уместно говорить о призвании, потому что в этом деле ты вообще ничего не выбираешь. Выбирают тебя саму.

 - Но начало вышей модельной карьеры похоже на сказку…
 

- Ну да, что-то в этом роде... Я случайно познакомилась с одним человеком, который работал в английском «Vogue», и в тот момент он искал обыкновенную молодежь с лондонских улиц. Я послала фотографию, и меня выбрали. Через неделю  фотограф попросил меня приехать в Париж для съемок в рекламной кампании, я даже не уточнила, для какой марки. Я только что окончила Школу изящных искусств и вообще не знала, чем хочу заниматься.

 - Предложение оказалось заманчивым?
 

- Нет, не совсем так. Ведь меня выбрали только потому, что я была простой молодой англичанкой, девушкой с улицы. Так вот. Я прилетаю в Париж, и в аэропорту Charles-de-Gaulle меня встречает лимузин. Мы едем в отель Meurice. Акт второй: я узнаю, что буду сниматься для рекламы  Versace. Акт третий: я захожу в фотостудию и вижу Линду Евангелисту и Наоми Кэмпбелл, которые сидят за чашкой чая в ожидании съемок. У меня еще не было агента, но я сразу оказалась на самой вершине модного Олимпа.

 - Как известно, вы сама – из творческой среды...


- Да, моя тетя Нэнси Митфорд – успешный писатель, моя мама Эмма пишет статьи для журнала «The Spectator». Любопытно, но у меня самой никогда не возникало желания писать. Я отдаю предпочтение скульптуре. Работа с формой и объемом всегда интересовала меня больше. Я создала дизайн двух домов в Нью-Йорке, одного – в Париже, а также собственного гнездышка в Шотландии.

 - Может быть, в этом выражается ваша потребность власти над материалом, ведь профессия топ-модели означает относительную потерю контроля?


- Если вы говорите о потере контроля над собственным внутренним состоянием, то да. При таком количестве путешествий утрачивается всякая жизненная организованность. Но у меня в жизни еще есть мои родные места, Шотландия, и самое главное – моя семья. Мой муж Дэвид, мои четверо детей – все это уравновешивает. Сейчас я работаю не так интенсивно, как раньше, и могу позволить себе длительные перерывы, чтобы посвятить себя домашним.

 - Вы по-прежнему очень жестки со всеми, кто имеет отношение к моде?

- Раньше я любила демонстрировать собственное превосходство, но теперь я очень хорошо знаю всех этих людей, и у нас замечательные, теплые отношения.

 - У вас всегда был образ некой рок-н-ролльной бунтарки..

- Просто я никогда не хотела быть частью истеблишмента. Это – скорее философия, чем политика. В моде я всегда считала себя ремесленником-маргиналом. 


Статью разместил:

Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".