Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

О моделях и позировании

О моделях и позировании

Коротко о мифах

Если вы думаете, что любой человек может стать моделью - вы ошибаетесь.
Если вы считаете, что у вас 5 альбомов селфи и вас уже фотографировали в лесу, в городе на лавочке и в платье, то вы профессиональная модель - вы считаете неправильно.

Профессиональная модель-это мультижанровый актер, человек сильный духом и очень ухоженный человек.

Да, не все модели могут быть только из агенств, многие работают на съёмках от своего имени.
Нет, не все модели из агенство априори прекрасно позируют лицом и телом, но таких большинство.

Да, профессиональная модель получает деньги за позирование, потому что это её работа, и если хорошая модель снимается у вас бесплатно, значит вам крупно повезло.

В любой съёмке могут попросить сделать модель что-то необычное, не граничащее с пошлостью. Держать змей, тараканов, не только на руках, а может и во рту, ходить в тонком платье на морозе, обнимать медведей, отмываться часами от косметики и грима, расчесывать волосы от жутких начесов, плавать в холодной воде, стоять на невероятной высоте- неполный перечень постоянной работы на съёмках, и всё это с непринужденным лицом и с легкостью в движениях.
Если вы хотите быть моделью-будьте готовы к этому. 

Модельная профессиональная карьера начинается с 13 лет. Может и раньше. Начинать с 25 поздно (я уже плачу горькими слезами). Особенно это касается моделей для жанра бьюти (крупные портреты, реклама украшений и проч.) Почему? Кожа человека уже с 20 лет начинает стареть, на крупных портретах даже с ретушью это уже видно.

Правильная модель приходит на съёмку НЕ НАКРАШЕННОЙ. Вообще. Даже ресницы. Даже тон. Вообще. Потому что модель перед съёмкой чистый лист и перевоплощается в любой образ на площадке, за исключением если модель сама себя умеет и может накрасить.

ПОЗИРОВАНИЕ И НЕ ОЧЕНЬ.

Работая много лет на съёмках уже с первого взгляда можно понять, чего от модели ждать в плане позирования. Причем это касается на только знания красиво встать. Это умение позировать только лицом, только глазами. Это очень сложно. Это многолетний труд.

К сожалению, даже моделей из агенств (из плохих агенств) совершенно не учат чувствовать своё тело. И приходит на съёмку потрясающая красотка, но всего с 5ю заученными позами-голову набок, рука около головы, поворот через плечо и прочее.

Делая заметки, я поняла, что хорошие модели, работающие от своего имени чаще всего танцоры, художники и люди, занимающиеся спортом. Почему так?
Люди чувствуют свою тело, им приходится большое количество времени уделять своим движениям, даже невидимым глазу, они контролируют себя и своё лицо, особенно танцоры. И такие люди могут больше, имея растяжку, выносливость, безупречное тело, и это тело не просто набор мышц с ухоженной кожей, это тело подтянуто и гармонично. Буквально, модель не упадёт, если встанет на одну ногу ( а бывает, да)

Так вот. Позирование должно быть комфортным телу. 

На съёмках чаще всего играет музыка, не просто так, это задаёт ритм в котором модель движется. Двигаясь комфортно для тела, но под ритм музыки, движения модели приобретают необходимую плавность, четкость и переходы друг в друга. Модель не замирает. Буквально, модель танцует, забыв о камере.
Любое некомфортное движение видно в кадре, любят некоторые фотографы завернуть модель, и заставляют не двигаться десятками минут, потому что поза уж больно хороша. На выходе видим на лице модели отсутствующий и усталый взгляд. Модель перестаёт в кадре жить. Не надо так.

СОВЕТЫ?

Сходите на курсы актерского мастерства. И на танцы. Тренируйтесь перед зеркалом - позы, танец, мимика. 
Займитесь спортом, ну хотя б зарядку с тура делайте. Каждый день.

Похоже на заметки в поликлиниках, да?

На самом деле модель в кадре - это идеал человека, улучшенная версия, понятное дело, что и в жизни вы должны чуть больше уметь делать. Это кратко.
Поговорите со знакомыми фотографами или познакомьтесь с таковыми, сходите ассистентом на съёмки, посмотрите, что делают модели в кадре, как происходит общение на площадке-это всё очень важно.

На фото

Фото Мария Максак

Модель Юлия Телешева

Макияж Люци


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Инна Горелова
Инна Горелова (Eagle Models ) 19.03.2019, 01:09

Здравствуйте, Люци
Как модельный скаут и агент по моделям с 17-м летним стажем работы, хочу опровергнуть вашу устаревшую информацию по поводу возраста моделей.

Модельная профессиональная карьера начинается с 13 лет. Может и раньше. Начинать с 25 поздно (я уже плачу горькими слезами). Особенно это касается моделей для жанра бьюти (крупные портреты, реклама украшений и проч.) Почему? Кожа человека уже с 20 лет начинает стареть, на крупных портретах даже с ретушью это уже видно.

Модельная карьера начинается не только с 13 лет, у меня были и до сих пор работают модели, которые начинали свою карьеру в 21-24 года. И в 25 начинать совершенно не поздно, мало того женщины в таком возрасте прекрасны и кожей и телом. Все зависит от человека и от того в какой он находится форме и в духовной и в физической. Очень часто находишь девочку в 13-14 лет, а она как сморщенный башмак с таким человеком даже работать не захочется. А бывает находишь в 23 и просто огонь! Так что возраст это всего лишь цифра, а не как ни приговор для работы в качестве модели.
И исправьте пожалуйста, правильно пишется агентство, а не агенство(

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2021.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".