Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Портфолио - наше все!

Портфолио - наше все!

Моя однокурсница Кристина, ныне успешная фотомодель, проживающая в Лос-Анджелесе, не отличалась параметрами идеальными, и не стремясь стать звездой модельного бизнеса, однажды сделала несколько снимков "для себя", один из которых разместила в сети Интернет. Это фото так зацепило скаутера зарубежного модельного агентства, что уже через несколько месяцев Кристина стала лицом американских глянцевых журналов.

Другая моя подруга Настя, высокая блондинка, с идеальными параметрами, - мечта любого мужчины, не пропускает ни один кастинг, охотно берется за любую работу, не разбирая съемка ли это для каталога белья или работа на промо акциях. Ее портфолио могла бы позавидовать сама Бриджит Бардо, которая прославилась огромным количеством фотографий, если бы качество фотографий в этом портфолио хотя бы как-то было соразмерно их количеству. До сих пор Насте не сделали предложения для участия в съемках серьзных компаний или дефиле.

Зачастую, просматривая профили моделей на сайте, удивляешься разнообразию представленных фото, где можно найти все что угодно, начиная от модели спящей в лесу "на шашлыках" до фото с высоких дефиле. Иногда, выбирая модель для съемок, замечаешь интересное лицо, начинаешь пролистывать другие фото в ее портфолио и вдруг находишь нечто такое, что заставяет задуматься "А для чего вообще девушка выложила это фото в свой профиль? (Может у нее проблемы со вкусом?) - и потенциальный работодатель переходит к следующей анкете. И наоборот,  когда в портфолио присутствуют только качественные фото с хорошим макияжем и прической, становится понятно, что его обладательница "дешево" не работает.

Создавая свое портфолио на интернет-порталах, необходимо учитывать несколько моментов.

1) Фотографий не должно быть слишком много. Ни у кого нет времени просматривать целый ворох фотографий, где вперемешку представлены (или не представлены) снэпы, фото в образе (по несколько десятков в каждом), любительские фото модели.
Все должно быть продумано. В вашем профиле следует разместить снэпы, тесты по котрым можно оценить Вашу реальную внешность - и лицо и фигуру; несколько фото в разных образах, и если есть, с участия в дефиле или съемок для журналов, рекламы - они продемонстрируют Ваши конкретные достижения.

2) Фото должны быть  быть качественными. Стремитесь попасть к самому лучшему фотографу, которого Вы сможете себе позволить. Известная русская модель Евгения Володина сделала старт в своей карьере благодаря тому что попала на фотосессию к Стивену Мейзелу. Агент заставил ее весь вечер ходить мимо его столика в ресторане, пока фотограф наконец не обратил на нее внимание.

Не забывайте и про стилиста. Неграмотный макияж может "убить" самый чудесный снимок.

Пересмотрите то, что выложено в Вашем портфолио, подумайте, что следует оставить, а что убрать. Про фотографов говорят что их уровень оценивают не по лучшему, а по худшему снимку в портфолио - это в полной мере относится и к портфолио модели. Одного плохого снимка достаточно, чтобы работодатель закрыл ваше резюме, так же как одного хорошего может оказаться достаточно, чтобы на Вас обратили внимание.

All the best:)            

Автор Олеся Накипова      


Статью разместил: Олеся Накипова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Irеn Unusual
Irеn Unusual 14.12.2015, 00:32

Прошу прощения за опечатки)

Irеn Unusual
Irеn Unusual 14.12.2015, 00:28

Девушка-может быть мечтой многих мужчин,но не любого!!)Это-природа.Всем все ращное нравится!!Абсолютно и идеалов тоже не существует,поэтому мы люди и стремимся к нему!☆😙

Irеn Unusual
Irеn Unusual 14.12.2015, 00:23

Все прекрасно,но вот только не существует в Мире ни одной женщины,которая может быть мечтой любого мужчины!Девушка-может ьвть мечтой

Мария Боровская
Мария Боровская 03.12.2014, 18:24

Спасибо, отличная статья, причем не только для моделей, но и для фотографов и стилистов, как мне кажется! Пересматриваю свое портфолио :)

Инна Горелова
Инна Горелова (Eagle Models International Scouting Center) 31.01.2014, 14:51


Сколько лет работаю скаутом и наблюдаю одну и ту же картину, и начинающие и профессиональные модели часто не имеют достойного профессионального портфолио, при этом не хотят вкладывать в себя, считая что если они красивые, то их должны снимать бесплатно - это не правильный подход и никакой работы у вас никогда не будет и даже скауты не будут смотреть ваши плохие снимки! Вот и снимаются модели в бесконечном тфп, но бесплатные фотографии еще не залог профессионального портфолио!

И когда вас просят прислать определенные фотографии или ваше портфолио, то не нужно присылать свои фотографии в обнаженном виде или непотребном виде, с подругами на прогулке тоже не нужно присылать, а юноши вообще иногда без трусов присылают снятые в ванной фото, я сразу такие фотографии отправляю в спам, потому что если ты людям начинаешь отвечать и пишешь, что пришлите определенные фотографии, они начинают писать - а у меня таких нет, посмотрите эти как я подхожу в модели или нет?!
Это смешно!
Добавлю последнее уважаемые модели старайтесь найти себе агента или агентство, которое будет в вас заинтересовано и будем вами заниматься! И тогда вы избежите многих проблем!

Ольга Швец
Ольга Швец (BaikalStars) 29.05.2013, 06:35

Агента заставившего ходить Володину мимо Стивена Мейзила звали Георгий (Гия) Джикидзе. По его нравоучению, Евгения жила в Нью-Йорке и каждый день приходила с вопросом "нет ли у вас работы для меня?" - в Американский "Vogue". Стивен был лишь часть этого плана.
Гляда на ситуацию под этим углом, поинмаешь, что не портфолио, а агент наше все))). Но именно то что Гия умер в 43 года от инсульта, научило некоторых агентов, что не модели наше все. А прежде всего жизнь и здоровье.

Андрей Полищук
Андрей Полищук 06.12.2010, 11:06

интересная статья..

Макс Рыбников
Макс Рыбников 10.11.2010, 02:29

На работе я часто оцениваю-собираю портфолио, которые приносят сами девушки - в основном убираю все лишнее - одной плохой фотографии достаточно, чтобы отпугнуть.
Понятно, что не она виновата, и это плохая работа фотографа, но ей же хватило ума положить сюда это!
Значит от нее черт знает чего можно еще ожидать.

Людмила Барамыгина
Людмила Барамыгина 29.10.2010, 21:55

Спасибо!!! Прочитала статью и пересмотрела своё портфолио!

Максим Кривошеев
Максим Кривошеев 24.07.2010, 02:53

всё верно

Светлана Ващенко:
всем на самом деле нужно одно и то же - способность быть самой собой, ответственность, интерес к работе, чувство стиля и владение собой... как-то так.

Светлана Ващенко
Светлана Ващенко 18.07.2010, 15:11

да, но никогда не угадаешь, что именно нужно тому или иному фотографу

Александра Вест
Александра Вест 30.06.2010, 22:04

абсолютно согласна

Beliy Den Григорий Горячев
Beliy Den Григорий Горячев 19.06.2010, 03:15

не в бровь, а в глаз!!!

Дмитрий Красицкий
Дмитрий Красицкий 18.06.2010, 13:05

Очень правильная статья !

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2019.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".