Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Оценка ваших шансов в модельном бизнесе!

Оценка ваших шансов в модельном бизнесе!
Это очень важный и иногда очень трудный шаг, делая который Вы обязательно должны быть честны и искренни сами с собой! Физические данные играют огромную роль в карьере модели, но это еще не все. Для успеха в модельном бизнесе вам понадобятся еще и такие качества, как: амбициозность, предприимчивость, уверенность в себе, независимость, организованность, хорошее здоровье и обязательное знание английского языка.

Вы не представляете как много карьер моделей, имеющих прекрасные данные, не состоялись только из-за того, что они не знали иностранных языков и не могли нормально общаться с агентами, клиентами, фотографами и тд. Для успеха в карьере модели важно наличие трех базовых условий:
 
1. Модель должна иметь образ/“look”, в котором нуждаются в данный момент клиенты для рекламы и продвижения их продукции.
 
2. Иметь прекрасные модельные данные и высокую профессиональную квалификацию, делающую работу с моделью продуктивной и безпроблемной. От этого зависит, захотят ли арт-директора, постановщики показов мод и фотографы работать с моделью в будущем.

3. Быть уверенной, что клиенты, фотографы и арт-директора знают, что вы существуете и готовы к работе.

Посмотрите в зеркало и спросите себя: Имею ли я данные для того чтобы стать успешной моделью? Лучший сценарий, если вы молоды, высоки, стройны и красивы. У вас красивые зубы, длинная шея и полные губы. В этом случае у вашего модельного рынка нет никаких лимитов. Это означает, что вы можете добиться успеха в любом виде модельной работы. Но если вы недостаточно высоки – это уже лимит. Если вы недостаточно стройны – это еще один лимит. Если вы уже не молоды – это тоже лимит. И так далее, и так далее, и так далее… И с каждым новым лимитом ваш модельный рынок становится все меньше и меньше и, в конце концов, может усохнуть до абсолютно мизерной величины.

Вы можете мне возразить, что кто угодно может быть commercial или character моделью. Действительно, эти виды модельной работы не имеют жестких требований, касающихся роста и объемов. Но, тем не менее, существуют другие требования, среди которых одним из главных является наличие актерского таланта. Есть много других причин, мешающих красивым девушкам стать успешными моделями: неправильные формы, недостаточно тонкие коленки или щиколотки, проблемы с зубами, не очень хорошая кожа, излишняя потливость, плохой характер и тд.

Так спросите себя:

- Для каких видов модельной работы подходят мои данные?
 
- Насколько широк модельный рынок для таких моделей?

- Что может привлечь клиентов в выборе именно меня для рекламы их коллекций одежды или других товаров?

Дайте себе честный, я повторяю – честный ответ, и вы не будете легкой жертвой околомодельных жуликов, сможете сэкономить много времени и денег, которые вы могли бы просто выбросить на ветер. Я также хочу, чтобы вы поняли: если вы по каким-то причинам не можете стать профессиональной моделью, это совсем не значит, что вы с вашими данными не сможете достичь больших успехов в других областях деятельности, а также в вашей личной жизни.


Статью разместил: Кастинг - Директор агентства Total Виктория

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Анастасия Махова
Анастасия Махова 24.08.2017, 19:56

Все мы не идеальны...

Инна Горелова
Инна Горелова (Eagle Models International Scouting Center) 31.01.2014, 14:21


Всем, привет!
Меня зовут Инна Горелова, я модельный скаут и агент по моделям и если у кого есть желание стать профессиональной моделью (даже если вам 25 лет), заходите на мой сайт и отправляйте анкету с ваши снеп-шотами и контактами
www.eagle-models.com

Желаю всем удачи!

Диляра  Ларина
Диляра Ларина 07.11.2013, 21:55

Если кто располнеет - приходите к нам в plus size)

Ольга Швец
Ольга Швец (BaikalStars) 28.05.2013, 14:08

Кто видел фото Натальи Водяновой в профиль без мейка? ее реальный рост не выше 174, подавали заказчикам как волшебные 176. куча моделей работает по миру, с ростом 168, и даже в дефиле участвуют. Причем можно участвовать в дефиле в Милане с бедрами 94 спокойно!!! Заказчики буду счастливы, что наконец-то пришел не скелет обятнутый кожей.
Все относительно. Кейт Мосс не выросла осталсь 168.5, Лицо Шиффер не идеально. Коко полнела и металась между агентствами. А шоу и контракт от Виктории Сикрет не предел мечтаний, многие иностранки уходят так как устают год торчать в универмаге около отдела в белье (круглый год!!!).
С вышеперечисленым могу согласится в одном красивую стройную девочку продвигать проще и быстрее. Ее все хотят. Все без проблем готовы предложить ей выгодные условия, но девочку 168-170-172 можно двигать - только это намного сложнее. Можно двигать заграницу и она будет там работать и будет зарабатывать даже и выходить в плюс будет. Если она не дура+психолог+ у нее талант для этой работы.
И Альфа и омега мои дорогие это лицо, энегетика. Девочка 170 с нтаяжкой с косящими глазками может вывести под 10 тыс дол из Китая. Вот вам и 90-60-90 от 175 минимум.

 Ксю
Ксю 04.02.2012, 18:38

мдя..мечты стать моделью разбиваются о скалы..проблемы с зубами и я коротышка)154см..да и хрен с ним,можно на постеры ужастиков =0,а может я еще вырасту??!

 Ирина
Ирина 06.07.2011, 21:41

Мне 13 лет,и внешность у меня красивая,я хочу стать моделью,местаю с ранних лет.
люблю петь,у меня очень красивый голос,танцую,разные танцы.
не знаю с чего начать,хочу чтоб вы мне помогли.

 Леся
Леся 18.06.2011, 22:22

мда девченки смотрите в зеркало и бегите в другую сторону, покажите мне идеальную модель, что бы без изъянов, а как же фраза " на вкус и цвет товарищей нет" или " красота понятие относительное". У агенств высокие запросы и низкое качество продажи

 Вика С.
Вика С. 09.02.2011, 14:06

Просто с помощью таких статей отсеивают неуверенных в себе девушек.. На самом то деле они не нужны, что они покажут?
а сильным девушкам на пользу подобное почитать)

 Кристина
Кристина 23.01.2011, 17:28

мне 25 лет..все говорят что выгляжу на 17, я высокая стройная...и как говорят красивая:))....при встрече все спрашивают модель ли я? обидно когда отвечаю нет:( возможно ли в таком возрасте стать моделью?:(((

Илья Чернохлебов
Илья Чернохлебов 09.01.2011, 02:24

у меня кожа не очень,но есть тональный ,пудра и фотошоп наконец) я этим себя утешаю))

 жанна
жанна 21.12.2010, 13:08

мне 26лет и мне говорят что я выгляжу на 20.да я ичувствую себя на 20)) и после родов я похудела и внешность в полне модельная,поэтому хочу работать моделью)))

Надежда Майорова
Надежда Майорова 03.11.2010, 23:30

Допустим, я задала себе все необходиые вопросы и реально оценила свои возможности, которые таковы, что да, я не гожусь для подиума, но возможно, могла бы стать ФОТО моделью, куда мне обратиться в этом случае, если большинству модельных агентств не нужны люди узкого профиля? какое агентство посоветуете, где я могу попробовать себя в качестве именно фото модели?

 Сергей
Сергей 29.10.2010, 15:59

В целом многое довольно разумно. Только самим моделям об этом обо всем знать совершенно необязательно, для этого и существуют агенты, которые оценят все плюсы и минусы, посчитают затраты и определят, стоит ли овчинка выделки. Ничего перед зеркалом оценивать не надо: оценка собственной перспективности находится ВНЕ компетенции модели. Выкладывайте картинки на FashionBank, отвечайте агентам на их мейлы, смотрите что предложат. Или, если хотите работать на местном рынке - вперед, походите по агентствам. Главное не сидеть тихо в норе.

Валерия Федотова
Валерия Федотова 17.10.2010, 18:11

А по-моему такие статьи пишутся специально,чтобы слабые или неуверенные в себе девушки отбывали ещё до кастинга.
Модель должна не только сама знать,что она красивая,но и уметь убедить в этом зрителя.
У девушки,которая не уверенна хоть в маленькой детальке,этого не получится.Она не сможет раскрепощаться перед камерой,не сможет в совершенстве владеть своей мимикой и телом.
Моё мнение.

 Лола
Лола 08.09.2010, 01:19

я хочу стать моделью и внешность вроде позволяет,но как? с чего начать?

 Лили
Лили 08.09.2010, 01:17

Прочитав,аж испугалась,человек и так по сути самокритичен....сразу нашлось куча недостатков...но не бывает идеальных людей...бывают неидеальные,но умеющие себя подать...а я знаю,что подать себя смогу...))

Наталия Петрунина
Наталия Петрунина 02.09.2010, 14:37

знание - сила.
если прочитав статью, хочется к бабушке в деревню, значит там такой модели и место.
а умная девочка, примет к сведению,и будет работать над своими достоинствами.

 Alena
Alena 19.08.2010, 00:13

это просто везение

Светлана Ващенко
Светлана Ващенко 18.07.2010, 15:22

после этой статьи 80% моделей хотят забрать свои портфолио и спрятаться в деревне у бабушки ) а для чего тогда профессионализм фотографа и арт-директора со всеми визажистами и стилистами вместе взятыми? если бы все модели были идеальны - вышеперечисленные сотрудники агентств не нужны стали бы по определению )

Igor  Budz
Igor Budz 03.07.2010, 04:37

главное это уверенность в себе!

Анара Жунусова
Анара Жунусова 02.07.2010, 23:46

...разочаровалась...

 Настя
Настя 22.06.2010, 17:21

У Наоми Кембл плохая кожа и большая потливость и просто дикий характер! А она одна из САМЫХ высокооплачиваемых моделей мира. Вот так!

Katia N
Katia N 22.06.2010, 11:50

Кейт Мосс, Девон Аоки, Летиция Каста маленького роста и не соответствовали "стандарту". Но им было наплевать - просто они подстроили модельный мир под себя!

Алина
Алина 09.06.2010, 22:16

Какой все-таки бред. Каждая статья этого сайта говорит: "не ходи в солярий - умрешь", "ты не модель со своим носом с горбинкой, твоей фигурой и типажом в целом". Если человек поставил перед собой цель, он ее достигнет в любом случае.

Девочки, не отступайте назад. Хотите - добивайтесь, все в ваших руках несмотря ни на что.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".