Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Диляра Ларина о модельном мире plus size и его создания в России с 0.

Диляра Ларина о модельном мире plus size и его создания в России с 0.

Диляра Ларина – профессиональная российская модель plus size, актриса, телеведущая, руководитель единственного в нашей стране агентства для нестандартных моделей Plus-Size Model Agency (PSMA). Автор книги «В теле нестандарта», которая в данный момент готовится к публикации. Почетный член жюри фотоконкурса нашего портала «Мисс Beauty Plus».

Диляра, Вы шли к карьере модели целенаправленно или это результат цепочки случайностей? О какой профессии мечтали в детстве?

- Изначально я просто хотела быть в кадре и рассматривала возможность стать телеведущей, корреспондентом или актрисой. О карьере модели я даже и не думала, т.к. всегда была склонна к полноте…пока случай сам не подтолкнул меня к действию. 
 
Подиум сейчас покорился полным моделям, но тогда все было не так просто?
 
В начале карьеры было сложно очень, заказов было мало и каталоги снимали на очень низком уровне! Но я не останавливалась, всё время была в творческих проектах с лучшими фотографами, и крупные заказы пришли. 
 
Сколько времени Вы шли к успеху?
 
Работаю уже седьмой год и теперь имя играет в мою пользу. Сейчас я попробовала себя везде: в формате ТВ-ведущей и в роли актрисы, различных других направлениях, но ближе всего мне именно модельный бизнес, и по жизни распыляться не стоит!
На создание PLUS size model agency у меня ушло около полутора лет. 1,5 года на мечту - это реально. Главное, не сидеть на месте и быть созидательной личностью!
 
Приходилось ли использовать опыт западных моделей формата Plus Size? 
 
Мода пришла оттуда. Я не использовала опыт Европы, только идею. Меня цепляло, что именно наша страна - это сокровищница девушек "кровь с молоком", а моделей снимают у нас только стандартных. Являясь новатором по жизни, захотелось создать эту индустрию в России с нуля.
 
Сейчас ситуация изменилась? У нас тоже бум на аппетитные формы?
 
Изменилась в корне! И я рада, что мне и моделям PSMA удалось стоять у истоков. На данный момент российские марки и дизайнеры выпустили коллекции PLUS, мы активно принимаем участие в показах с худенькими моделями и реализуем мою личную идею - не МЫ едем за границу, а нас приезжают снимать специально!
 
 Как происходит отбор моделей в ваше агентство? 
 
У нас есть определенный список критериев, в том числе – фотогеничность, гармоничные пропорции, ухоженные кожа и волосы. Размер моделей нашего агентства – от 48 до 60. Отбор проходит во время кастинга, примерно раз в 3-5 месяцев. Мне помогают члены жюри (звезды шоу-бизнеса и влиятельные люди мира фотографии и моды).
Те, кого я отбираю - девушки с потенциалом и все из них уже стали моделями. Не ПСЕВДОМОДЕЛЯМИ, когда они просто сфотографированы, а настоящими моделями, которые имеют реальные заказы на коммерческие съемки.
 
А если девушка вам не подходит? 
 
У нас нет платной школы и прочего. Я не хочу зарабатывать на тех, в ком не вижу перспективы. Не готова обучать за деньги, говоря что ВЫ СТАНЕТЕ моделью, а девочка потом не получит ни одного заказа и покончит жизнь самоубийством!
Если вижу, что претендентка не подходит - то предлагаю вариант попробовать себя не у нас, а самостоятельно! Ведь я работала без поддержки агентств и сама нарабатывала портфолио! А кому-то говорю, что не обязательно всем быть моделью, если все будут моделями, кто будет нас лечить? Если же так хочется быть в индустрии моды - можно стать прекрасным стилистом или визажистом!
 
А может быть, просто боитесь плодить себе на будущее конкурентов?
 
Я хочу плодить профессионалов! 
 
Чему вы обучаете девушек, которые прошли кастинг в агентство? Есть ли стандартный набор модельных дисциплин - актерское мастерство, дефиле?… 
 
Да ерунда это все! Мы всему учимся в процессе съемок! Тут главное -потенциал! А когда я его вижу - то девочки просто повторяют за мной, вырабатывая индивидуальный стиль! Каждая женщина - актриса!
 
Правда ли, что модели Plus Size обходятся заказчику  дороже?
 
Да, это так! Стройняшки из обычного модельного агентства получают меньше: у них 3000 рублей съемка, а у нас час только 1500 рублей. Причем оплата у наших моделей идет с момента прихода на съемку, даже за время макияжа и прически. Исключение составляют лишь примерки нарядов. 
Но это на простые проекты. Кино и реклама обычно около тысячи долларов.
 
Значит действительно, выигрышнее быть с вами!
 
Это так! За все время существования PSMA на самостоятельный путь ушла только одна модель, остальные не хотят отрываться от моего крыла. Мы вместе и работаем, и веселимся!
Плюс еще, что когда они в агентстве, то поддерживают друг друга. А в миру бы ругались! У нас они не конкурентки друг другу, так как я придумала формат категорий по размеру. Они просто меня любят, как свою мамку! Вожусь с ними, как со своими птенчиками!
 
Не планируете запустить телешоу "Топ-модель Plus Size по-русски"?
 
Если будет хорошее финасирование с ТВ - да.
Все уже и так меня «большой Тайрой Бэнкс» называют с моими пышками!
 
Что посоветуете девушкам, у которых стоит вопрос: худеть или не худеть?
 
Смотря какие у них пропорции, все должно быть гармонично. Если второй подбородок и все откладывается в живот – худеть! Если в бедра и грудь, и лицо не поправляется сильно – отлично!
 
Какие задачи вы ставите перед собой в профессиональном плане на ближайший год? 
 
- Книга готовится к изданию, сейчас работаю над линией своей одежды. Хочется, чтобы девушки с формами наконец смогли НЕДОРОГО купить шикарные вечерние платья, эпатажные, необычные, индивидуальные!
Поддерживать американских производителей одежды с платьями за 500 и 1000 долларов не считаю правильным! У нас столько талантов, почему мы должны носить импорт? Мне стыдно! Стыдно за девушек, которые хотят, но не могут купить! Поэтому ищу возможность выпустить качественно, круто и недорого.
 
А о чем вы мечтаете для себя, любимой, просто как красивая женщина?
 
Я хочу выйти замуж и родить троих детей. Уже готова к этому и ищу мужчину, которого полюблю.
 
 
3 «нельзя» и 3 «нужно» от Диляры Лариной для моделей с формами?
 
Нельзя:
1) Есть много сладкого (от этого портится кожа);
 
2) Пить алкоголь за 48 часов до съемки (мешки под глазами не замазать ничем, и не надо надеяться на ретушь, в каталогах ее почти нет);
 
3) Стесняться ходить и фотографироваться в белье и купальнике.
 
 
Нужно:
1)Любить переодеваться! Когда 150 артикулов одежды и на них дано 4 ракурса, монотонность "снять-одеть" не должна отражаться на вашем лице;
 
2)Любить каждую свою складочку и считать, что животик (а не пресс) более свойственен женщине, гордиться своими выпуклостями;
 
3)Понимать: Настоящая модель плюс- это не красотка на картинке. Она - красотка в жизни! На съемку приходит ухоженная девушка без макияжа, с чистыми волосами в удобной спортивной или casual одежде, с собой свои каблуки (бежевые или черные туфли - в зависимости от съемки). А на мероприятии или вечере мы видим аппетитную леди на шпильке или платформе в обтягивающем платье в пол или коротком, с вечерним макияжем и прической, без стеснения позирующую фотографам!  
 
Интервью: Наталья Гривина, эксклюзивно для портала master-obraza.ru


Статью разместила: Диляра Ларина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2020.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".