Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Динамо и профессиональная этика

Динамо и профессиональная этика

Если вы согласились на съемку, никогда не обманывайте, не соглашайтесь если не хотите ехать, не отключайте телефон за час до назначенной съемки,
не лгите, что заболели или у вас другая съемка или то что вы не успеваете, это не профессионально!!!!!!!!!!!

Если вы дали добро на съемку. Прислали свои фото и вас одобрили, не жалуйтесь заказчику или агенту, что не поедешь на кастинг, вот еще, что не так много платят чтобы еще ездить.

В основном так и бывает, сначала отбирают по фото. Потом приходят на кастинг те, кто по фото подошел.

Во-первых, это экономит время тех моделей кто не подошел бы 100%, если просто назначать кастинг всем подряд.
Во-вторых, экономит время заказчика и он к онцентрируется только на тех кандидатурах, кто близок к необходимым параметрам.

Когда модели отказываются, динамят перед съемками, хотя до этого соглашались, возможно причина в лени, в трусости и неясности,
что же будет за съемка, неуверенности в своей внешности, всегда кажется, что нужно было сходить в солярий, похудеть, сделать маникюр,
блин у меня целлюлит , живот, шрам, а фотограф(заказчик) об этом не знает, на фото этого невидно.


Ну так не надо исчезать, не брать трубку, отключать телефон и прочее, попробуйте объясниться, над вами никто не будет смеяться, а скорее попробуют вместе решить эти проблемы.

Это даже хорошо, если вы предупредите об этом, чтобы фотограф был к этому готов и снимал вас с удачных ракурсов, либо возможно съемка отложилась,
либо вы просто заморачиваетесь по поводу своей внешности. В любом случае адекватный фотограф никогда не рассмеется вам в лицо, а если так будет,
это тоже хорошо, потому что вы поймете что он придурок и хорошо, что так вышло, пока не дошло дело до съемки. Либо дело в лени, потому, что сидя за компом отправлять фотки и писать хочу, тешить свое самолюбие тем, что вас позвали, что вас хотят поснимать, а потом лениться, типа куда-то ехать, тащить вещи, потом там чета позировать…если вы так ленитесь, зачем вы вообще этим занимаетесь?

Ценят всегда профессионализм больше, чем красивое личико. Какая красавица бы вы не были, если вы плохо работаете, подводите, вас звать не будут.

Незаменимых нет.

В студии тоже ведите себя деликатно, тактично, выглядите опрятно . Не трогайте чужие вещи без разрешения, ведите себя так, словно вы пришли в гости к чужим людям.

Не нужно брать камеру посмотреть покрутить пощелкать, полапать разобрать и не дай бог уронить. Вам же не понравится, что в вашей сумке будут рыться и тестировать тут же вашу косметику найденную в ней.

Кроме того, не мусорить, убирать за собой, не раскидывать вещи. После съемки постарайтесь прибраться за собой.

Если вам не понравился фотограф и вы спешите рассказать это другим, помните, что говорить, если это какие-то профессиональные минусы, поведение, непрофессиональное отношение это одно, а издевки над внешними дефектами и т.п. это уже лишнее, фотографический мир тесен и возможно фотографу все расскажут и все вернется бумерангом. Ведь фотограф также может рассказать о вас моделям и другим фотографам.

Никогда не обсуждайте личную тему о себе и о тех с кем работаете и пересекаетесь. Либо о вас начнут говорить, либо, если вы поссоритесь,
будут говорить еще больше не в хорошем свете, ну или вы останетесь крайним и затянутым в чужую войну


Статью разместила: Светлана Абзалова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Volodya Yashin
Volodya Yashin 25.02.2012, 05:45

у меня только тьфу тьфу один раз было, когда модель наглухо заснула и не приехала/ Ночью глумилась=) хорошо, что другие мои любимые модели приехали и подменили.

Олег Малянов
Олег Малянов 16.02.2012, 17:26

Единожды "повезло" с такой ягозой встретиться. Причем, телефон неабонент был это понятно, так она только вечером мне сообщение на сайте оставила, дескать не смогу подьехать. Когда я уже с фотосессии приехал :), которую все равно провел.
Ведь ситуация такая: фотограф студию арендовал, визажиста предоставил, идею придумал, пост обработку обеспечивает...остается только приехать и участвовать. И какого вида существом надо быть, что бы динамить?

 Дмитрий
Дмитрий 16.02.2012, 01:52

Сейчас вообще наступило время когда в основном все или почти все врут.Крутить динаму распространено сейчас только в России.

Tina Anderson (producer & Art Marketing Coach)
Tina Anderson (producer & Art Marketing Coach) 15.02.2012, 14:15

У меня за 6 лет в фотоиндустрии был лишь раз,когда модель не приехала на съемки (я сейчас говорю о ТФП). Правильно отобранные люди не будут кидать.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".