Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Для моделей новичков и их родителей

Для моделей новичков и их родителей
В 100 % случаев я как агент имею дело с новичками, которые ничего не знают о модельном бизнесе. Каждый раз сложно отвечать на один и те же вопросы. А это безопасно? А что делать? А какая должна быть модель? А что если мой папа против, а мама за? А мне уже вот- вот 18, но родители против? А мой папа боится, поговорите с ним...
 
Начнем с начала. БОИТЕСЬ - СИДИТЕ ДОМА. Это неписаное правило в модельном бизнесе. Если сама девочка или ее родственники бояться, что с ребенком может что-то случиться плохое, я могу с легкостью привести вам простой пример. Одна моя модель, неоднократно бывавшая в Москве на съемках конкурсах и на кастингах, осуществила перелет Москва Токио продолжительностью 12 часов. Отработала в Японии, а на нее напали в Ангарске! В парке возле дома на нее напал наркоман и вырвал из рук мобильный телефон, а так же у нее украли сумку с мобильными телефонами так же в Ангасрком спортивном клубе... Нужны еще примеры? Девочка в 14- лет объехала пол земного шара, а нападениям и кражам подверглась в своем родном городе. Итак, уважаемые родители, то, что ребенок уезжает далеко из дома не значит, что он уезжает в худшее место чем то где он живет в данный момент.
 
 Часто приходиться слышать от непрофессиональных моделей приступающих к карьере: «Мне страшно! Я боюсь! А можно меня будет сопровождать друг?»
 НЕТ! Если у вас беспочвенные страхи, вам лучше провериться на психическую адекватность. И еще МОДЕЛЬ ДОЛЖНА ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ АГЕНТУ! Или не быть его моделью. Третьего не дано. Для того  чтобы модель не попала в беду, она должна выполнять простые правила. Быть аккуратной при переходе проезжей части, и пользовании общественным транспортом, соблюдении техники безопасности на съемочной площадке. И как пишется в договорах, быть предельно аккуратной и острожной. Не знакомиться на улицах с посторонними и не в коем случае не приводить их на моделью квартиру, в которой она живет. Модель не имеет права разглашать номер телефона модельной квартиры никому кроме родственников и агента.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ если ребенок или я хотим в модельный бизнес? В профессиональных агентствах часто проходят кастинги (отсмотры) на  тот или иной конкурс, набор в модельную школу, приглашение на разовую работу или кастинг. Для того чтобы как можно раньше приступить к карьере модели нужно попасть в поле зрения агента. Преимущество в данном случае у самых юных. Поэтому первые положительные решения должны принимать родители и только родители, так как в юном возрасте ребенок зачастую не понимает, что это ему нужно... А когда обращается (с запущенной формой сколиоза, не выправленными зубами, кучей комплексов) после 20-и, то  с таким начинающим корифеем модельного бизнеса - каши не сваришь. Так как модельный Олимп, в случае с девочками, штурмуют 14-и 16-и, а теперь уже и 12-и летние модельки, которые начинающим 20-и летним 100 очков вперед дадут, так как воспитаны в нужном ключе. Разумеется, бывают счастливые исключения. Но на то они и исключения что подтверждают правила. И так хотите карьеры - попадите в поле зрения агента. Он сразу же скажет вам, на что вы можете рассчитывать.
 
 Папа против, мама за или наоборот, что делать? НИЧЕГО… пока родители не придут к единому решению, нормальный агент вас даже близко не подпустит на порог модельной школы! Есть ряд стран, в которых совершеннолетие наступает в 21, а то и старше! И пока у вас на руках нет нотариально заверенного разрешения от обоих родителей - успокойтесь - на карьеру можете не рассчитывать. Сейчас вышел новый закон, по которому достаточно разрешения одного родителя, но я бы не стала на это особо надеться. Так как сейчас появляются факты, что модель едет, например, в турне. Сначала одна страна потом другая, затем ее ждут уже в третьей. Везде законы разные и под заскоки вашего папы законодательства стран, увы, не подстраиваются. Поэтому вспомните басню Крылова пока все тянут воз в разные стороны, он будет на том же месте.... так же как и ваша карьера.
 
  Какая должна быть модель? В идеале - из хорошей семьи. Воспитанная, умная, красивая. Девушки женственные очаровательные, юноши мужественные с подкаченными мышцами. Умеющие хорошо двигаться. Артистичные! Обязательно знакомые с азами гигиены, этики в бизнесе, стилистики и макияжа. Это касается всех, гример может не подоспеть, и модель сама должна уметь привести себя в порядок для работы на подиуме, выступления на пресс конференции, должна быть знакома с азами стиля. Харизма, персоналити - набор личностных качеств идеально подходящих для этой профессии. И АРТИЗСТИМ И ЕЩЕ РАЗ АРТИСТИЗМ. Почему? На съемках, из которых в основном состоит работа модели, перед моделью ставят разные задачи. Их нужно уметь качественно быстро и четко выполнять.

И главное АНГЛИЙСКИЙ язык. Один мой знакомый агент сказал: «Если модель нравится на кастинге и ей дают рекомендацию на английском: "Повернись на 45 градусов". А она не понимает - считайте, что кастинг завален». Прекрасно понимаю, чтобы выучить язык нужно погружение в языковую среду, именно поэтому начинающим моделям дают две три недели на раскачку, когда они приезжают. И если у мальчика или девочки есть словарный запас, он понемногу начинает им пользоваться. Но не надейтесь, что если в школе вы перебиваетесь по английскому с 2 на 3 , а  заехав в англоязычную страну через три недели заговорите. Нет, словарный запас надо пополнять! Одна из хороших рекомендаций по изучению английского языка - это не факультативы с Марьей Ивановной после уроков, а просмотр фильмов с английской языковой дорожкой. Такие упражнения дадут вам постоянно пополняющийся запас слов и разговорных выражений, часто бывающих в употреблении. Разговорник и словарь, так же могут помочь вам в изучении языка, но как один из вспомогательных вариантов.

НЕ НУЖНО наглеть и хамить, думая, что вам за вашу красоту простят все. Существуют определенные рамки приличия, которые часто нарушают невоспитанные девочки и мальчики, думая, что это нормальный вариант общения с человеком чуть ли не в два раза старше их, элементарно выше по положению, так как обеспечивает вас работой и учит азам мастерства, которые постичь можно только со временем.
 Не переходите рамок приличия с агентом. Возможно, спустя короткое время вы раскаетесь и ваши извинения будут искренними и честными в том, что вы сожалеете, но... отношение может быть испорчено навсегда, а в этом бизнесе как ни в каком другом важен человеческий фактор.
 
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ: Не сорящими обещаниями, и ждущими что за вами начнут активно бегать, обрывая вам телефон. Не хамящими и потом стыдящимися своего поведения, либо натворившими неправильных поступков, а потом незнающими как их загладить. Продумывайте каждый шаг и каждое действие. Если вы не знаете как поступить, посоветуйтесь, но - не отвлекайте агента часто долгими разговорами как будто это ваша подруга или родственница.
 
ЗАПОМНИТЕ - АГЕНТ ДЕЛАЕТ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ, и когда он чувствует, что вы - морально готовы к самостоятельным путешествиям по миру, он не будет держать вас на месте, он обязательно вас отправит на работу, где вам придется прилагать очень большие усилия, что бы стать успешными. И не истерить, ежедневно, по поводу отсутствия у вас работы. Поверьте, агент в этом не виноват. Одни раз я услышала от своей модели: «Ну наконец-то вы меня нормально отправили!». Для этого ей надо было немного подняться по карьерной лестнице, что бы ее заметили лучшие агентства. Девочка же держала на меня зло за то, что до этого я плохо отправляла ее. Практически пять месяцев в электронной почте и ICQ я терпела истерики, чуть ли не каждый день, по поводу того как ей плохо. На что другой агент сказал тоже замечательную фразу: «Если девочка грубая и неблагодарная - не имейте с ней дела, она никогда не скажет вам спасибо, даже если заработает миллион. Она будет считать это только своей заслугой».
 В общем, что бы быть хорошей моделью, для начала научитесь быть хорошим человеком; добрым, отзывчивым, коммуникабельным, умеющим улыбнуться, когда хочется плакать. Например, мне как агенту это приходиться делать гораздо чаще, чем вам может показаться на первый взгляд.
 
Ольга Швец


Статью разместил: Ольга Швец "BaikalStars"

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Ольга Швец
Ольга Швец (BaikalStars) 13.12.2011, 07:52

МНОГОУВАЖАЕМЫЕ, УВАЖАЕМЫЕ начинающие модели.

если у вас нет регистрации на этом сайте, но есть вопросы, и они вас очень интересуют. Зарегистрируйтесь.
и пишите в личку. тут не форум. я раз в год просматриваю статьи.которые написала много лет назад.

 Ольга Швец, для моделей старше 22 - кто долго собирался.
Ольга Швец, для моделей старше 22 - кто долго собирался. 27.08.2009, 03:50

Подробнее ознакомилась с вашим письмом
http://picasaweb.google.ru/Flyium/ID040# этой девочке 22. она хоть и не состояла в нашем агентстве
но где-то работала (показы, съемки, выставки у нее есть модельный лоск.) и сейчас ее получается продвигать

этим двум по 16-ать одну я курирую с 12-и другую с 13 лет
в сравнении с их порфтолио - ваше выглядит по меньшей мере - наивно. никакого профессионализма.
http://picasaweb.google.ru/Flyium/ID010#
http://picasaweb.google.ru/Flyium/ID023#

а эта работает в 12-ать
http://picasaweb.google.ru/Flyium/ID014#

рядом с ними вы "старушка" без хороших фотографий.
с упущенным временем. без профессионального опыта.

поэтому серьезных шансов нет никаких. вас даже на Восток где не такие серьезные требования как в Европе и Азии вас не возьмут,
потому что для них вы худая. вот девочка в 20-ать http://picasaweb.google.ru/Flyium/ID029# - она именно сексуальная и не худая у нее есть шансы на Востоке.

скажите спасибо своим родителям и себе самой.
Видимо 1. закончили школу
2. институт
видимо вы сами и ваши родители говорили о том, что СНАЧАЛА ОБРАЗОВАНИЕ!
вышли из института, а что делать дальше? - работы хорошо оплачиваемой нет
вот и собрались в модели, там тоже существует свое образование (английский разговорный, дефиле и позирование, Этика делового общения, макияж стиль фото и видео съемки + актерское мастерство). там существует свой профессиональный уровень. и вы даже не представляете как от него вы далеки.
вы может быть подходите по росту и параметрам, у вас хорошее лицо.
но через два года "я вас поздравляю" начнется естественное старение организма. и тут вы собрались делать мировую карьеру
с такой девочкой серьезное агентство заниматься продвижением не будет. скорее всего одна из модельных школ просто разведет вас на деньги.
а вы только собрались в профессию в которой молодость свежесть и так же профессионализм, -
важны
побольше чем на месте бухгалтера, инженера или школьного учителя.

ЛОГИЧЕСКИ НАДО ПОНИМАТЬ, что ВАШЕ ВРЕМЯ УПУЩЕНО,
нет вы уже который раз отправляете "шедевры бездарного фотографа в которых сотой доли не раскрыто ваших данных
одно фото приемлемо (типа обложки которое сделано)."
все остальное не подходит.

1. в конкурсе поучаствовать можно
2. хорошие фотографии что бы повысить свой статус среди друзей и знакомых тоже
3. но вас не вызовут.
вероятность мизерная, да и на сколько вызовут? - на один раз, что бы я слушала истерики, что девочка ничего не умеет, ничего не может, я сама так подставлять свою репутацию не могу только потому, что девочка долго собралась и ее родители боялись, что с ней пока ей 14-16 что-то случиться, ну вот время прошло стало понятно что бояться было нечего.
но в своих неудачах не надо винить никого
- ни меня за мою грубость, потому что сюсюкать с девочками мне еще лет 10-ать назад надоело.
ни фотографа который снял плохие фотографии потому что вы не умеете позировать.

скажите спасибо вашей и ваших родителей - нерешительности и не дальновидности.
из вас получилась бы хорошая модель если бы вы выслали фото сделанные на мыльницу когда вам было бы 11-13 лет.
то есть 10-ать лет назад которые вы могли бы работать.
больше писать мне ничего не надо.
вообще я и так снова потратила свое время.
объясняя прописные истины. тому кому в золотые 10-ать лет которые девочки проводят в модельном бизнесе, это было не нужно.

 Анастасия
Анастасия 21.08.2009, 13:36

очень нужные советы) огромное спасибо вам!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2019.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".