Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Чего хотят заказчики...

Чего хотят заказчики...

     В самом начале своего творческого пути я, как потенциальный фотограф, но на тот момент простой обыватель, даже не задумывался о таком вопросе, как критерии оценки качества фотографии разными индивидуумами. Как же так получается, что одну и туже работу, один посчитает шедевром, а другой даже побрезгует что либо высказывать в адрес данного произведения. Ответ, как это часто бывает, лежит на поверхности, все зависит в первую очередь от уровня образованности человека в сфере искусства.

 

     Раньше, у меня часто вызывали улыбку люди, которые на фотовыставках могли по несколько минут стоять у одной работы и разглядывать ее. Мне было непонятно, что можно так долго высматривать в фотографии, ведь впечатление от нее получаешь в один момент и понимаешь, нравится она или нет. И только получив образование фотографа, изучив историю фотографии, начиная с Луи Даггера, понимаешь, что рассматривают все эти люди. Зная все законы жанра, изучение чужих работ становится интересным ребусом, потому, что теперь тебя начинает интересовать то, как фотограф сделал данный снимок. Рассматривая фотографию ты пытаешься понять как фотограф выставил свет, почему именно так построил композицию и многие, многие другие нюансы. 

 

     И вот ты, наконец, профессиональный фотограф, с большим багажом знаний, умеющий создавать достойные произведения своего жанра, как выясняется, что заказчикам все это не нужно… Например, если ты попал в свадебные фотографы, то верхом мастерства для заказчика является боке, хотя они даже не знают, что это именно так называется. Однажды, я попал на воркшоп к достаточно коммерчески успешному молодому фотографу и каково было мое изумление, когда я увидел, как он выставляет свет… Он нарушал все мыслимые и немыслимые законы фотографии, причем не умышленно, как, например, это делает тот же Платон, а просто по незнанию. Многие фотографы специально идут против каких то законов фотографии для выработки собственного стиля, но они их при этом отлично знают и хорошо умеют с ними работать. В данном случае об этом речи не шло. Однако, работы данного фотографа пользуются большой популярностью, потому, что заказчики, по большей части гламурные кисы, видят только красивую обертку и абсолютно не обращают внимание на содержание.

 

     В итоге получается, что заказчику, который никоем образом не связан с фотографией, нужна красивая обертка, и в лучшем случае это будет банальная бьюти или, популярная нынче, будуарная съемка. Профессиональная модель, которой уже наскучил глянец скорее всего захочет какой нибудь трэш. Ну а сам настоящий фотограф всегда будет тянуться к чему то новому, что возможно будет интересно только ему и его коллегам по цеху, но возможность выкроить время в ряде коммерческих съемок на воплощение его идей, сделает его, по настоящему, счастливым человеком.


Статью разместил: Леонид Буров

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Дарья Панфилова
Дарья Панфилова 10.10.2018, 12:17

Я не согласна, что заказчице будет интересен только "будуар" (причем, низкого качества, которое преобладает в инсте) или бьюти, как собственно и "трэш" для профессиональной модели. Все будет зависеть от насмотренности, художественного вкуса и понимания, что такое искусство.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".