Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

5 самых популярных вопросов о шубах от моих клиентов

5 самых популярных вопросов о шубах от моих клиентов
Счет моего стажа в меховом бизнесе уже пошел на десятки лет. Через мои руки прошли сотни клиентов, которым отшиты сотни изделий из "мягкого золота".   Мои уши слышали тысячи каверзных, иногда наивных, иногда неожиданных вопросов о мехе, на которые я дала тысячи максимально развернутых ответов. 
И среди этих тысяч я выбрала для вас пять- наиболее популярных.
 
Итак, пятерка-лидер.
 
Учитывая, что в подавляющем большинстве мои клиентки заказывают изделия из норки, самый часто-задаваемый вопрос:
 
1) Что лучше: самцы или самки?
 
Отвечаю. В контексте именно этого вопроса, нет понятия- лучше . Шкурки самцов и самок разные по своим характеристикам. Но это вовсе не значит, что одно лучше или хуже другого. Самцы-крупнее, жестче, пышнее. Самки-мельче, пластичнее, нежнее. Это лишь самые заметные различия. Я всегда могу посоветовать-что лучше подойдет под конкретное изделие или конкретную модель, исходя из характеристик мехового сырья. Самый простой пример: на длинное, расклешенное, струящееся пальто, которое должно быть пластичным, красиво "играть" при хотьбе, эффектно распахиваться в движении определенно нужно брать самок. А вот на пальто в колено, например, О-образного силуэта, с эффектным широким рукавом 3/4 и четким воротником-стойкой имеет смысл взять самцов...
 
2) Как долго будет носиться норковое изделие?
 
Я думаю, что каждый, кто интересуется мехами, читал хотя бы раз в жизни статистику сроков носки шуб из разных видов меха (спасибо интернету) и знает, что изделия из норки достаточно долговечны. 15-20 лет-выносят вердикт эксперты... Отвечу так. Через 20 лет уже будет видно, что шубка ваша "немолода". Но при бережной носке она "проживет" и дольше. А вот "агрессивных владелиц" шубок, любящих носить на своих прекрасных плечах не только меховые манто, но и сумочки, предупреждаю- есть шанс загубить норковую одёжку достаточно быстро. Также не рекомендуется носить дамскую сумку в любом положении, в котором происходит сильное трение о мех. Думаю, не нужно объяснять, почему. 
 
3) Если делать шубу с поясом, не повредит ли это меху?
 
Если вы будете с поясом носить, например, лисицу, то через пару сезонов носки без пояса ее уже вряд ли можно будет одеть. У лисы достаточно длинный и хрупкий остевой волос. От трения он будет обламываться в зоне подпоясывания. Это же правило действует для любого пышного меха. Норковое изделие с норковым поясом можно носить безбоязненно-с мехом ничего страшного не случится. А вот жесткий кожаный ремень может испортить мех. Поэтому, если уж без пояса совсем невмоготу- то выбирайте либо меховой, либо очень мягкий кожаный или тканевый кушак. Стойко переносит наличие пояса каракуль. Но и его реально "продепилировать" активным использованием жестких ремней. Как говорится-вода камень точит...
 
4) Не будет ли мне холодно в шубе зимой?
 
Текст популярного вопроса достоверно мною сохранен и озвучен... Эмм, даже не знаю что сказать...(шучу, конечно). Пожалуй, этот вопрос можно перефразировать так: какую температуру за бортом выдержит моя шуба, не потеряв функции обогрева моего тела?
Все зависит в первую очередь от того, насколько вы "мерзлявый" человек. Лично мне в норковом пальто, одетом на тонкий джемпер, тепло и в минус 15-20, если я двигаюсь. И все еще комфортно в минус 10, если просто стою. В минус 11, стоя как истукан,например,на остановке, не пододев предусмотрительно теплый свитер, начну замерзать, к гадалке не ходи. Так что, тем, кто "бегает пешком", рекомендую в морозный день норку носить на легкую одежду, если вы чаще в движении. И обязательно утепляться тем, кому приходится иногда постоять на улице. 
 
Цифры, безусловно, условные-уж простите за тафтологию. Кто-то замерзнет и в минус 5, а кому-то и в минус 25 будет жарко. Более того-очень важен регион, где вы собираетесь носить шубу. Чем севернее-тем суше воздух и легче переносится мороз. Чем южнее-тем более влажно и даже при нулевой температуре зябко и промозгло.Рассуждать можно долго. 
 
Но если конкретнее, то по моему скромному мнению для региона Беларуси можно вывести такую статистику: Плюс 10-минус 5- носим каракульчу и ей подобные. Плюс 5-минус 10-носим шиншилку,орилаг,кролика, 0-минус 20- носим норочку,куницу,соболек. Минус 10-минус 35-носим лисичку,песца,фишера...
 
5) Если я куплю светлую шубку, она пожелтеет?
 
Пожелтеет!... Скажу даже больше. Пожелтеет любой мех со временем. Это одно из последствий его естественного процесса старения. Но на темном мехе это менее заметно. На черном практически не читается. Коричневые цвета преобретают с годами благородный коньячный оттенок. Светлые жемчужные оттенки становятся песочными. Хуже всего время поступает в голубыми расцветками меха-они приобретают желтоватый подтон, смотрятся грязными... Избежать пожелтения невозможно. Можно его замедлить, тонируя цветной мех и отбеливая светлый еще на этапе выделки. Химчистка освежит цвет меха, но полностью желтизну убрать не сможет. По крайней мере на сегодняшний день. 
 
6) А почему мех желтеет?
 
Упс... А это уже шестой вопрос. И об этом в следующий раз...
 
П.С. Всем привет. Меня зовут Ирина Карпова. Я живу в Минске и занимаюсь созданием одежды из натурального меха. Надеюсь, статья вам понравилась и была полезной.


Статью разместил: Ирина Карпова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".