Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Подготовка невесты или "как пережить этот день"

Подготовка невесты или

ПОДГОТОВКА НЕВЕСТЫ

Я решила написать отдельный обзор на эту тему, потому как стартует новый свадебный сезон. Смело можешь сохранять к себе или пересылать знакомым невестам, всё основано на реальном многолетнем опыте.

🎉КОГДА НАЧИНАТЬ
Если дело не срочное и есть время на всю эту предпразничную суету-лучше за пару месяцев минимум. Это я про сам образ, не про платье (которое может уже быть от мамы или купила когда-то штук пять на всякий случай)
За пару месяцев нужно понять, как именно ты хочешь выглядеть, листать журналы, смотреть фото, выделять понравившиеся образы, сохранять картинки. Это сохранит тебе нервы.

ПОИСК МАСТЕРА
Надо определится, кто будет помогать тебе прихорашиваться в этот день.
Мамы, сестры, знакомая, нужен только парикмахер, или ещё и визажист, что с маникюром...Действуем сначала сарафанным радио-по знакомым.
Сейчас фотобизнес в России уже налажен, множество фотографов и стилистов готовы предложить свои услуги. Скорее всего, кто-то из твоих знакомых снимался в студии, и тебе понравился результат-узнай кто красил, кто снимал.
Если вообще никто и никогда не слышал о таких работниках-отправляйся на спецресурсы. По запросу "сайты для невест" можно найти множество порталов, где можно подобрать себе всю команду от ведущего, до флориста. А уж через пару дней сидения там ещё и на почту всякие предложения потянутся и вся контекстная реклама будет пестрить этими же предложениями.
По запросам и тегам узкогонаправленного характера типа "визажист на свадьбу" можно найти мастера в группах ВК и Фейсбука. 
Каждый мастер заинтересован в том, чтобы его нашли, и будет писать подобные теги.

НАШЛА МАСТЕРА
И чего теперь с ним делать? 
⚠Очень прошу внимательно отнестись к этим советам, по-человечески⚠
Если найден мастер, скорее всего у него уже есть ссылка на прайс со своими гонорарами. Точно есть, скорее всего это первая ссылка в группе, обсуждениях или даже заметная картинка. На сайте всегда есть отдельный блок про это.
Очень прошу ЗАРАНЕЕ ознакомится с ним, и потом уже писать мастеру. Просто потому, что сам человек сделал всё, чтобы облегчить тебе жизнь, и он не очень хочет отвечать каждому на однотипные вопросы "сколько/что по деньгам/чо как/ мне только смоки".
Не надо спрашивать "почему так дорого " или выпрашивать скидки потому что "сестра подруги зятя жены третьей свекрови". 
Если не подходит гонорар-всегда есть мастер, готовый взять дешевле (но за качество не ручаюсь, человек вкладывается в свою профессию и образование)

Если всё устраивает - пишем мастеру, узнаём свободная ли дата и указанное время. В расчёт берём на подготовку не менее двух часов. И это только невеста, прически маме, сестре, им же макияж-плюс ещё пара-тройка часов.
💆Скажу так-это ненормально, если тебя будут красить час и потом ещё два часа делать только прическу, если твои волосы не по колено. Значит мастер нерасторопный или просто недостаёт опыта. Задача не только сделать красиво, задача не утомить клиента перед торжеством.

Если дата свободна, кидаем картинки или фото с понравившейся причёской и макияжем (ты же заранее их два месяца выбирала). Так мастер сразу поймёт, что делать и как трансформировать причёску именно под тебя и твои особенности.
Также сразу лучше прислать фото платья с достоверным цветом, сказать цвет свадьбы, если будете его придерживаться, показать украшения в причёску, серьги, колье, показать фату, если есть и способ её крепления.

РЕПЕТИЦИЯ
Это встреча мастера с невестой до свадьбы с целью попробовать варианты макияжа и причёски. Также бывает пробный фотосет тебя с женихом у фотографа, чтобы он понял, как вы себя держите при камере.

Репетиция оплачивается. Это не потому что мастер такой злостный хочет побольше заработать, а потому что это тоже его рабочее время заниматься часа четыре минимум только с твоим выбором. 
Можно репетицию не делать, это твоё право, просто она чаще всего экономит нервы и время, потому что каждый уже знает, что делает, ну и визажист не заблудится с утра, потому что был у тебя (хотя можно и на дом приехать к нему, или в студию, но это частности)

Репетицию стоит назначать в тот момент, когда ты точно поняла, что уже не будешь изменять длину и цвет волос, делать накладные ресницы или пряди. Мастер должен увидеть тебя такой, как и в день свадьбы.

ВСТРЕЧА С МАСТЕРОМ
Репетиция или нет, но есть универсальные советы о том, как подготовится перед "покраской".
- Чистое увлажненное лицо. Не распаренное после бани, умытое, с нанесённым любимым кремом, уже проверенным тобой.

- Полное отсутствие косметики. 
Странно, но почему-то не всегда следуют этому логичному совету и иногда даже специально красятся, видимо "чтобы лицом в грязь не ударить" перед специалистом.
Пойми, макияж специалиста всегда будет отличатся от бытового, что этапами нанесения средство друг за другом, что вообще другими продуктами.

-Позаботься о месте, где вы будете подготавливать образ.
Если едешь к мастеру сама-это его забота, но если он к тебе, гораздо логичнее место подготовить заранее для экономии времени и сил.

Что надо? 
- Большая ровная поверхность на уровне пояса, чтобы разложить косметику, и не сломать спину.
- Пара стульев. Один высокий (если есть), на который ты сама сядешь. В студии для этого используются барные стулья. 
- Хорошее освещение. Лучше дневное, напротив окна. Если совсем со светом беда, пара ламп, плюс хорошее верхнее освещение.
-Полотенце для визажиста. Это по-бытовому неловко, когда приходишь мыть руки в самом начале и не знаешь как их сушить, вдруг это полотенчико для собачки? Я беру с собой салфетки, на всякий случай.
- Чистые волосы. Причёска может выглядеть неопрятно именно из-за несвежих волос, и объём также пострадает, несмотря на старательность мастера.Просуши волосы без средств укладки заранее (!)
-Изолируй место подготовки от детей и домашних животных.
Я обожаю котов, но не все мастера разделяют мои восторги, и шерсть в продуктах и на кистях-плохо. Также как и дети, животные могут трогать инструменты или даже повалить их на пол , в итоге мастеру заново всё перемывать и всё дезинфицировать,а после твоей подготовки у мастера могут быть ещё съёмки.
- Включи музыку. Бывают неловкие паузы и вообще иногда шарканье кистью по лицу может раздражать. Для атмосферы и настроения включи что-нибудь ненапряжное или звуки природы.

ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
- пилинги, чистку, покраску, наращивание, загар за минимум две недели во избежание аллергий и воспалений
- кури заранее, если куришь, визажист работает очень близко к твоему лицу, у многих людей аллергия на табак
- предупреждай о формажорах заранее (!)
У мастера есть запись, он редко может подвинуть других клиентов или вдруг сократить время поездки с двух часов до 20 минут в другой конец города

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ, КОГДА МАСТЕР УШЁЛ
- матирующие салфетки для лица
- обезболивающие и успокоительные
- компактную пудру
- бальзам или блеск для губ
- шпильки и невидимки
- салфетки влажные и сухие

Вот такой огромный, но полезный пост, всё это применимо и к обычной фотосессии и к такому торжеству.
Главное- хорошее настроение и дружелюбие, мы все люди со своими проблемами и комплексами, но задача мастера тебя сделать ещё прекраснее, а твоя задача просто наслаждаться моментом ухода за собой


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".