Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как это сделано - 3

Как это сделано - 3

Как любитель крайних проявлений в жизни вообще и в фотографии в частности, я предпочитаю жесткий свет. Открывая одни черты портретируемого и скрадывая другие, он потрясающе точно характеризует сущность и настроение человека. К его плюсам можно отнести и то, что грамотно снятые в этом ключе фото выглядят более дорогими, и, если хотите, более "породистыми", что немаловажно в глянце. И совершенно понятно, почему таких снимков немного в общем потоке - фотографу нужно научиться работать со светом и тенью, которые, как известно ошибок не прощают. 

Сам я в своём сознании уже давно похоронил на кладбище все красивые и дорогие софтбоксы, октабоксы,  тарелки без сот и прочую нужную только для съемки тестов фурнитуру, оставив для себя лишь рефлектор да мегапак гелевых фильтров (58шт., на все случаи жизни). 

Сегодня покажу, что можно сделать одним рефлектором. Снимаем симпатичную модель для рекламы шляп ручной работы. Нужен характерный снимок, немного движения, немного свободы и ветра. Немного шляпы)) Итак, берем профотовский зум-рефлектор, ставим самый острый угол, без всяких шторок. Наклеиваем скотчем на него сильный диффузный фильтр 216 WHITE DIFFUSION, который даст нам плавное размытие границ тени. Так же он сделает блики, неизбежные при съемке рефлектором, более мягкими и уберет с  них пересвет, который может достигать реально белого (255), что явно не украсит наш портрет. Ставим прибор с рефлектором слева (от вас) под небольшим углом вниз, при этом смотрим на правую половину лица и шею модели, стараясь сделать характер тени как можно более приятным и художественным. Помним, что именно ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ позиционированием рефлектора относительно стойки мы регулируем ШИРИНУ размытия тени. Это важно! Попробуйте повернуть моноблок, наблюдая за изменением характера размытия кромки теней. Значение диафрагмы в этом виде съемки, как впрочем и везде - дело вашего вкуса. В данном случае у меня F5,6. Итак, модель работает - вентилятор дует) Вот итог наших изысканий.

Теперь, как планировалось в начале съемки, ветер подул сильнее (синоптики предупреждали:),  фильтр сразу сдуло с рефлектора (он стал жестче и ярче), и мы снимаем черно-белый постер для заставки. Честно признаюсь, я сказал модели не париться по поводу правильности света и она начала работать в "своём" ключе, вспомнив своих испанских предков. В итоге мы получили (на более открытой диафрагме) этакий неклассический, но вполне пропитанный соусом chilly портрет, имеющий право на жизнь. Хулиганство)

Как-то решив все довести до абсурда, я решил "врубить жесткач" по-полной, взяв самую жесткую насадку - тубус с сотами. Нужно было снять брутальную мужскую стрижку, и стилист (по наивности) дал отмашку шалить) Восточный юноша и его срезанная будто бы лазером челка натолкнули на идею тубус + контровик, наподобие того, что было в фильме Город Грехов. Тут в принципе все ясно, комментировать нечего, смотрим:

Ну, а если говорить серьёзно - тема мужского портрета волнует меня давно, и хочется порой просто показать больше характера, чем спецэффектов. Иногда встречаются редкостные типажи, которых нужно просто не испортить) Свет конечно важен, но поза, выражение лица, совпадение настроения и стиля (стилист не дремлет!!!) тоже очень важны. И даже более того - приоритетны.  Этот парень в свои 20 лет, придя в студию привел всех в восторг своим стилем и брутальностью, как будто отмотал время на 100 лет назад. 

Друзья! Спасибо вам за внимание к моим статьям, всего вам доброго в жизни, и главное - прекрасных фотосессий! С уважением - Влад Ромм.

 


Статью разместил: Влад Ромм

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2020.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".