Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

История моды. Коллекция А.Васильева к 120-и летию ГУМа .

История моды. Коллекция А.Васильева к 120-и летию  ГУМа  .

История моды. Коллекция А.Васильева к 120-и летию  ГУМа  .
Ныне существующее здание Верхних торговых рядов, называемое так же ГУМ, было построено в конце 19 века и торжественно открыто 2 декабря 1893 года. (История возникновения и преобразования  показана ниже).

В этом 2013 году ГУМ отмечает юбилей сто двадцать лет с момента открытия. нового здания . В связи с указанным юбилеем в ГУМе проходит много праздничных и знаменательных событий, об одном из которых я хочу рассказать и показать несколько сделанных мною снимков..
В данный момент, в ГУМе на первом этаже первой линии (ближней к красной площади) демонстрируется  уникальная  часть коллекции одежды,  известного историка одежды Александра Васильева. Такой показ из этой коллекции проходит впервые в России.
Александр Васильев-историк моды (официальный сайт http://vassiliev.com.ru/)

Александр Васильев – всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор, коллекционер, почетный член Российской Академии художеств, телеведущий и основатель международной интерьерной премии "Лилии Александра Васильева". В 25 странах мира Александр оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.

Коллекция

Васильев — обладатель частной коллекцией моды и костюма, предметы из которой выставлялись в Австралии, странах Европы, Азии и Америки. Коллекция,  хранящаяся во Франции, пополняется на протяжении уже 30 лет и состоит из более чем 15 тысяч экспонатов от XVII века до современности. Среди которых — шедевры высокой моды, созданные лучшими ателье своей эпохи. Значительную часть коллекции составляют фотографии и живопись, связанные с историей моды, и, в особенности — с историей Русского Зарубежья.

В коллекции есть костюмы, принадлежавшие в прошлом княжне Марии Щербатовой, баронессе Галине Дельвиг, графине Жаклин де Богурдон, графине Ольге фон Крейц. Кроме того, в дар были получены предметы гардероба таких российких звёзд театра и кино как Майя Плисецкая, Наталья Фатеева, Алла Демидова, Клара Лучко, Ольга Лепешинская, Людмила Зыкина, Наталья Дурова и Людмила Гурченко.

В планах Васильева — создание в России Музея исторического костюма, в котором его коллекция была бы открыта для постоянного публичного доступа.

А пока это не сделано, советую заинтересованным людям посетить эту выставку в ГУМе.

Данные о биографии А.А. Васильева и его коллекции взяты из открытых источников Википедия. С биографией Александра Васильева и его деятельностью можно ознакомиться  на страничке Википедия  и его официальном сайте  (http://vassiliev.com.ru/)

Кому интересно могут прочитать немного о истории ГУМа  на сайте Википедия.

ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года[1] — Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Памятник псевдорусской архитектуры федерального значения. Принадлежит российской компании розничной торговли Bosco di Ciliegi, которая специализируется на продаже предметов роскоши[2].
 


Статью разместил: Михаил Дерксен

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".