Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Мировые стандарты моделей

Мировые стандарты моделей

Каждый знает, что модель должна обладать определенными параметрами и ростом. Каждый знает, что модель должна быть очень худой и высокой, но есть определенные стандарты в модельной индустрии, которые позволяют одним работать, а другим ставят крест на их неначавшейся карьере.

Какими конкретно должны быть рост и параметры зависит от того, чем модель хочет заниматься.
Самый жесткий отбор идет для девушек, которые хотят работать заграницей. Они должны обладать ростом от 172 см (реже от 170 см), обхватом в бедрах 86-88 см. В идеале у девушки должен быть рост 176-180 см. С таким ростом она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом 170-175 см тяжелее попасть в Европу, но вполне возможно работать в Азии. Верхний предел роста моделей около 184 см, девушки выше испытывают проблемы в своей карьере. Когда начинающая модель приходит в агентство в возрасте 12-17 лет объем ее бедер не должен превышать 86 см, иначе она будет неконкурентноспособной. К 20ти годам бедра могут быть до 90 см, но превышать это значение очень нежелательно.

В модельном бизнесе важен каждый сантиметр. В контрактах с международными агентствами прописывается, какими параметрами обладает девушка на сегодняшний день. Модель должна сохранять их на время действия контракта. Бывают такие условия контракта, когда девушку могут оштрафовать, если параметры изменились хотя бы на 1 см. Дико? Добро пожаловать в модельный бизнес!

В нашей стране пока модельный бизнес не на том уровне. Нет таких жестких рамок. Требования к моделям девушкам для работы в России: параметры близкие к 90-60-90(хотя грудь может быть и меньше) и рост от 170 см.

«А если у меня рост 168 см? У меня нет шансов?», – спросит меня девушка с ростом 168 см.

Хочу сразу сказать, что в модельном бизнесе, не смотря на жесткие рамки, всегда существуют исключения. Да, есть девушки, которые и с ростом 168 см ходят по подиуму. Всегда ключевым понятием является «конкуренция». Чем модель ближе к идеальным стандартам, тем у нее больше шансов побеждать на кастингах. Можно ли работать моделью с ростом 168-170 см? Можно. Но будет особенно тяжело конкурировать.

Если модель хочет работать на выставках стендисткой, то для нее не важны точные цифры в параметрах, важна визуально красивая фигура. С виду высокая, худенькая, этого достаточно. 

Некоторые страстно желающие стать моделями юноши и девушки будут неприятно удивлены, узнав, что в веду щих модельных агентствах существуют очень строгие ограничения по росту и разме­ру. Искатели талантов часто слышат от них, что «это просто несправедливо». Но эти пра вила продиктованы исключи тельно деловыми соображе ниями. Ниже приведены пять причин таких жестких требований к росту и размеру моделей.
 
1. Образцы одежды изготавливаются модельерами задолго до того, как модель получает заказ на ее демон страцию на подиуме, ответственную фотосессию или снимок для рекламы. Зная, что все модели практически одного раз мера, дизайнер может ограничиться всего одним экземпляром платья. «Совершенно ненормальной ситуацией были бы поиски модели, на которой платье бы хорошо сиде ло, - пояснил один представитель модельного бизнеса. - Модельеры должны быть уверены, что практически каждой модели, работающей в агентстве, это платье подойдет».
 
2. На всех ведущих рынках требования к размерам достаточно строги. Для жен щин - это 34-40-й размер при росте 1,75-1,8 м. Для мужчин же - размер от 42 до 44 при росте 1,8-1,88 м
 
Большинство модельеров считает, что именно при таком росте одежда лучше всего облегает тело. И если требования к размерам могут немного меняться из года в год, особенно в женской моде, то в отношении роста редко встречаются исключения.
 
«Но ведь есть же весьма успешные модели более низкого роста!» - часто приходится слы шать рекрутерам. И ответ на это - да, есть немало моделей, рост которых ниже нормы. Однако все эти мужчины и женщины, без исключения, имеют какую-то исключительную особенность, которую заказчики хотели бы обыграть и использовать. Кроме того, если они ниже ростом, то должны быть исключительно пропорционально сложены, что позволяет им на фото казаться выше.
 
«В нью-йоркских агентствах вам скажут, что условием поступления на работу в Женскую секцию является рост 1,75-1,8 м, однако в любом агентстве есть модели, чей рост не сколько ниже», - признает агент Дэвид Грилли.
 

3. Фотосессии, в которых принимают участие сразу несколько моделей, предъявляют еще более жесткие тре бования к росту. Чрезвычайно редко модельер создает отдельный образец платья для невысокой модели, поскольку она будет выглядеть нелепо, стоя рядом с более высокими коллегами.
 
4. «Но ведь я хочу демонстрировать   только свои руки или волосы! Мне не      обязательно быть такого роста». И  вновь это заявление не пройдет. Ведь большинство заказов, связанных с «частя ми тела», выполняется обычными моделями, у которых к тому же еще и красивые руки, ступ ни ног и волосы.
 
5.  Несмотря на все вышесказанное, иногда появляются заказы для незави симых моделей, где размер не столь важен. Скорее всего, эта работа не принесет больших доходов, но может стать полезным хобби.
 
Среднестатистическая женщина отличается по своим размерам от идеальной модели. Однакомодельный бизнес - вовсе не заговор с целью создать в умах молодого поколения образ идеальной женщины, который откровенно «нереалистичен и нездоров». Ставится лишь цель польстить мечте, а мечты хорошо продают ся. Мода - это бизнес, и проводится множество маркетинговых исследований, чтобы опреде лить, какой имидж, создаваемый вокруг про дукта, способствует его успешной реализации.
 
Это же относится и к глянцевым журналам. Они узнают о реакции рынка по объему про даж, чтобы определить, чье изображение на обложке продается лучше. Если это фотогра фия женщины 46-го размера, будьте увере ны - каждое агентство в каждом городе будет заполнено моделями именно 46-го размера.
 
«В модельном агентстве Pauline`s работала Лоннеке Энгель, рост которой не превышал 1,67 м, но при этом у нее было контрактов на 3 миллиона долларов - с Cover Girl, Ральф Лорен Фэшн и Ральф Лорен Фрэгренс. Таким образом, она была одной из самых успешных представительниц модельного бизнеса. Но это редкий случай, который можно отнести к числу статистических аномалий, - добавляет Дэвид. - Невысокие девушки, должны уметь выигрышно демонстрировать другие свои достоинства, ради которых люди забудут об их небольшом росте. К таким достоинствам можно отнести исключительно пропорцио нальное телосложение, благодаря которому на снимке они будут казаться выше, или же обво рожительную индивидуальность, свидетель ствующую о том, что перед вами действитель но исключение из правила», - продолжает он «Можно манипулировать показателями роста и размера и так и сяк, - комментирует другой представитель модельного бизнеса. - Однако для того чтобы стать моделью, необходимо иметь на руках достаточно козырей».
 
Карьера модели существенно отличается от других - в ней не существует обязательных ступеней. Если вы будете хорошо учиться и получите соответствующую степень, вы може те быть вполне уверены, что вам обеспечена работа почтальона, школьного учителя или даже врача. В модельномже бизнесе суще ствует множество неподконтрольных вам факторов.
 
Хороший пример приводит модель Эми Хюберц: «Никакие занятия с тренером и прак тика не помогут низкорослому парню получить контракт от НБА (Прим. пер. - Национальная баскетбольная ассоциация США). И никто не рассматривает это как «дискриминацию». Точно так же и в модельном бизнесе существу ют определенные требования к физическим данным».
 
Размер бюста
 
Существуют и определенные требования к размеру бюста. Большинство агентств при нимает на работу женщин с размером не больше В(2). И вновь - это напрямую свя зано с размером одежды. В случае необхо димости размер груди можно искусствен но увеличить, однако просто взять и уменьшить его нельзя.
 
Мужское тело
 
Модель-мужчина не должен быть слишком мускулистым, особенно в «высокой моде». Костюм не будет хорошо смотреться, если швы будут выпирать на мощных бицепсах.
«Печатная реклама, каталоги спортивной одежды и позирование обнаженным допуска ют наличие более рельефных мышц, чем «высокая мода», но все же речь не идет о Мистере Вселенная, - добавляет Тодд Риглер. - Если вы приняты на работу, но ваше тело излишне массивно, ваш агент посоветует вам, как уменьшить размер до более соответ ствующего требованиям рынка».
 
Изменчивая мода
 
Точно так же как меняется мода, происходят изменения и в требованиях, предъявляемых к росту и размеру «идеальной модели». Еще менее десятилетия назад «идеальная модель» носила 40-й размер.
 
«На протяжении последних сезонов все модельеры, с которыми я работаю, хотят только моделей 34-36 размеров, - рассказывает Морицио Падила ( совладелец модельного агенства Mao Public Relation, является кастинг-директором более 30 демонстраций мод в год). - Девушки по-прежнему столь же высоки, но их размеры - просто мини атюрны. Они должны соответствовать размерам образцов одежды и выглядеть в ней хорошо» 

Автор: Эрик Бин и Дженни Биднер
Источник: "Как сделать карьеру в модельном бизнесе". ООО Издательство "Астрель".


Статью разместила: Мaria Кasta

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Екатерина
Екатерина 30.11.2011, 22:36

Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли я стать моделью : рост 166( пока, что, мама у меня ростом 175), талия 57, бедра 84, грудь 82, от талии до пятки 110, размер ноги 37-38, волосы русые, глаза зеленые, европейский типаж лица, вешу 47 кг.

 Катя
Катя 04.12.2010, 22:59

Отличная статья! Все точно, по делу.

Igor E.
Igor E. 01.12.2010, 01:45

опять в своих дискуссиях до НЮ сатились!)))
Народ жгёт!)
Статья хорошая! Правдивая! Только не сказано почему же всё же девушки должны быть худые и главное высокие! а ведь это очень важно понимать. ведь в самом деле никакой дискриминации здесь нет. это просто бизнес!
Модель выгоднее, красивее, если хотите грациознее, смотрится на фотографии, когда она высокая! потом ещё оптика визуально делает людей короче на снимках. такой вот обман зрения. разумеется можно и нужно использовать широкий угол и снимать с пола, это знает любой фотограф... но всё же гораздо кайфовее, круче модель смотрится на фото, если она изначально высокая и худая. это просто бизнес, ничего более)
таковы условия игры, добро пожаловать в индустрию моды, господа!)

З.Ы. да, хорошая статья.

Мaria Кasta
Мaria Кasta 29.11.2010, 17:18

Моё мнение такое, Ню это тоже жанр и его надо уметь снимать!!
В этом стиле, как раз важную роль играет модель!Её тело-это и есть предмет который будет в центре внимания-а уже потом смысловая нагрузка фотографии-если она есть конечно.
А сейчас к большому сожалению-фотографам почти все равно кого фотографировать-главное что бы сиськи показала!Но их еще надо уметь показывать!Ведь на картинку в итоге должно быть приятно смотреть!)

Алексей Зайцев
Алексей Зайцев 29.11.2010, 14:25

Вот в принципе в статье и ответ для Kira Izuru с её темой "Про ню и ...". http://www.fashionbank.ru/articles/article2813.html

Одни фотографы работают исключительно на имидж и с профессиональными моделями, а другие просто желают немного творчества из прошлой и позапрошлой эпохи, поскольку им не важно как на модели сисдит одежда, ведь в Ню она просто отсутствует:))))
и ни кто не может их упрекнуть что от этого они менее профессиональны как фотографы:))

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2021.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".