Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

История бикини

История бикини
Нет ничего удивительного в том, что столь популярную сейчас модель купальника, как бикини, придумали именно мужчины. Бикини был создан в 40-х годах ХХ века модельерами Жаком Хеймом и Луисом Рирдом. Но наибольшую популярность бикини обрел в 50-х годах благодаря звездам Голливуда.

Основное отличие бикини от всех остальных раздельных купальников – это, конечно же, его крошечный размер. Чаще всего бикини состоит из трех маленьких треугольников ткани, прекрывающих интимные места женщины и соединенных тоненькими тесемками ткани. Однако в более широком смысле бикини принято называть любой раздельный купальник линия плавок которого находится ниже пупка. Раздельные сценические костюмы и купальники носили еще в 1920 годах, однако непосредственным предшественником бикини является модель слитного купальника, у которого дизайнер Claire McCardell вырезала бока. Первая презентация бикини состаялась в 1946 году, показаться на публике в столь откровенном наряде отважилась только стриптизерша одного из клубов Парижа, в результате она произвела настоящий фурор.

Интересно, что свое название бикини получил от исторического события – испытаний атомных бомб на коралловом острове Бикини, которые велись в начале лета 1946 года. В то время было очень популярным заимствование различных слов из военного лексикона.

В 50-е годы ХХ века самые известные киноактрисы носили именно бикини, и только после того как актриса снималась в столь откровенном купальнике, она становилась настоящей звездой. Важнейшую роль в истории бикини сыграло кино. Кроме знаменитого фильма Р. Вадима «И Бог создал женщину» с Бардо в главной роли, бикини будоражили наше воображение на Урсуле Андрес в одном из фильмов «бондианы» «Доктор Нет».
 
Холли Берри воссоздала этот образ в последнем на сегодняшний день фильме «бондианы» «Умри, но не сейчас». Затем появились девушки в бикини с обложек журнала Sports Illustrated – и более поздних номеров, посвященных купальникам, - и постеры Cheryl Tiegs.
 
Приблизительно в это же время олимпийский призер по плаванью Mark Spitz попал в заголовки и на первые страницы таблоидов благодаря мужскому бикини с самой низкой линией плавок.


Статью разместил:

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".