Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Кейт Мосс - лучшая модель современности

Кейт Мосс - лучшая модель современности

Кейт Мосс родилась в городе Кройдон (Англия) 16 января 1974 года. Когда будущей модели было 13 лет, ее родители развелись.

Кейт и ее младший брат росли с матерью, которая устроилась работать официанткой, чтобы обеспечить детям достойную жизнь. Как-то Линде Мосс удалось скопить достаточно денег, чтобы организовать сыну и дочери каникулы на Бали.

Когда семья делала пересадку в аэропорту JFK в Нью-Йорке, к Кейт подошла женщина по имени Сара Дуглас. Она оказалась владелицей агентства по поиску перспективных моделей и предложила Кейт попробовать свои силы в модельном бизнесе.

Приглашение пройти кастинг Кейт не пропустила, и в итоге была принята в ряды моделей. Однако слава и головокружительная карьера не торопились прийти к Мосс и до 1990 года Кейт перебивалась мелкой, не значительной работой.

Зато Мосс нашла в модельном агентстве новых подруг, с которыми отрывалась на вечеринках; во время веселья Кейт не брезговала алкоголем и легкими наркотиками.

Уже в возрасте 17 лет Мосс стала жить с фотографом Марио Сорренти, который был совсем не против вредных привычек подруги.

Взлетной полосой для карьеры Мосс стал 1993 год, когда компания Calvin Klein обратила на нее внимание; был заключен контракт на 4 миллиона долларов, а Кейт позирует топлесс в джинсах бренда и рекламирует аромат «Obsession».

Тем временем, рекламная кампания вызывает резкую критику в обществе – «героиновый шик», олицетворением которого стала Мосс, решительно отвергался.

Но Мосс наплевать на критику (тем более, что предложения от других модных домов после Calvin Klein не заставили себя ждать: она начинает работать с Gucci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Роберто Кавалли, Chanel, Missoni, Лоншан, Dior, Burberry , Stella McCartney, Rimmel, Bvlgari и многими другими).

К концу 90-х Кейт Мосс стала одной из самых известных моделей наравне с Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд.

Фигура Кейт создала образ новой красоты – худое тело, изнеможенное лицо, взгляд волчицы.

Новая звезда подиумов сорит деньгами, проводит ночи напролет в клубах и начинает крутить роман с голливудским актером Джонни Деппом (в этот период модель становится героинозависимой).

Почти десять лет общественность осуждала разгульный образ жизни Мосс, а она тем временем блистала на подиумах, в различного вида рекламе и на обложках всех журналов, которые только есть в глянцевой индустрии. Роман с Деппом закончился; после было еще несколько краткосрочных.

В 1998 году Кейт впервые ложится в клинику, чтобы вылечится от алкоголизма и наркозависимости. Кроме того, Мосс лечили от истощения (одно время она страдала расстройством аппетита).

Затем на пути Кейт встают очередные карьерные свершения (у нее немыслимые гонорары и контракты с самыми известными брендами) и... издатель Джефферсон Хэк; 29 сентября 2002 года Мосс родила от своего возлюбленного девочку, которую назвали Лила Грейс. Почти сразу после родов Кейт возвращается к работе, а запланированная с Хэком свадьба так и не состоялась – Кейт ушла от жениха.

В 2005 году во время вечеринки в честь своего дня рождения Кейт познакомилась с солистом группы «Babyshambles» Питом Доэрти. У пары завязался бурный, просто безумный роман (несколько раз они крупно ссорились, рвали отношения, но затем прощали друг другу обиды и вновь сходились).

Спустя совсем короткий срок после первой встречи, Доэрти прямо со сцены во время концерта объявляет о скорой женитьбе на Мосс.

Но планы звезд расстроили папарацци, которые распространили снимки, на которых будущие молодожены нюхают кокаин! Скандал был грандиозным: несколько модных домов рвут контракты с супермоделью, любимица глянца в одночасье становится его антигероиней, социальные службы грозятся лишить Кейт родительских прав...

Кейт официально приносит извинения за свои поступки и ложится в реабилитационную клинику. Отношения с Питом она рвет (хотя чуть позже не бросает бывшего бойфренда в трудной ситуации и оплачивает ему курс в клинике).

Спустя месяц Кейт выходит из медицинского центра, но консервативная Британия отвернулась от своей бывшей любимицы (в защиту Мосс решились выступить лишь Элтон Джон и Стелла Маккартни). Удивительно, но вернуться на вершину моды Кейт помогла Америка – сразу два издания этой страны вышли с ее фото на обложке.

Постепенно модные дома один за другим возвращаются к услугам Кейт. Более того, Мосс заключает контракт с фирмой по производству и продаже одежды и аксессуаров Topshop (она становится дизайнером их модной линии) и участвует в создании косметики для лица и тела бренда Coty.

Позднее Мосс была объявлена лицом Донны Каран, Ив Сен-Лорана и Роберто Кавалли на весну 2008 года.

Личная жизнь супермодели тоже пошла на лад – она начала встречаться с рокером Джейми Хайнсом, и в прессе пошли слухи о скорой свадьбе.

Что касается, других начинаний Мосс, то пока она не спешит писать книги или сниматься в кино; на ее счету участие в нескольких видеоклипах и вокальная партия с группой «Babyshambles» (Кейт пела с тогдашним бойфрендом дуэтом).

Сотрудничество с фирмой Coty привело к выпуску аромата Кейт под названием «Kate».

В 2008 году Кейт продолжила сотрудничество с Topshop, а также предстала в рекламной кампании Versace весна-2009. Также стало известно, что известнейший бренд ювелирных украшений Fred пригласил Кейт для рекламной кампании 2009 года.


Статью разместила: Ольга Хижнякова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Известные модели

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2018.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".