Ксения ДУБОВИЦКАЯ

«Мне комфортно везде, где есть работа! Для меня очень важна занятость и достижение поставленных целей»

Ксения, как ты, девушки из Казани, попала в круговорот большого модельного бизнеса?

Сложно сказать, что я попала в круговорот «большого» модельного бизнеса, но в какой-то попала точно. Дело всё в том, что я очень хотела путешествовать, да и в моделинг меня давно подталкивали знакомые и друзья. В общем, стечение обстоятельств, большое стремление и упорство дали о себе знать!

У тебя есть съёмки для таких известных глянцевых изданий как Cosmopolitan, Numero, Marie Claire. Но пару лет назад в одном из интервью ты сказала, что сотрудничество с журналами тебе больше не интересно. Ты переросла этот этап модельной карьеры, или просто надоели статичные образы?

Мне интересна абсолютно любая работа, съёмка. Просто больший акцент я стараюсь делать на рекламные ролики. Это и более интересно, да и прибыльнее.

Да, ты много снимаешься в рекламных роликах известных брендов – Кока-кола, Данон, Нокиа, Бош, Бургер Кинг. Не каждая модель может похвастаться таким послужным списком. В чём твой секрет успеха?

Сложно оценивать себя со стороны, но, скорее всего, в естественности. Естественная улыбка, эмоции и очень важно натурально есть на камеру, если этот ролик для фаст-фуда и т.д. Как сказал один японский режиссер, я ем на камеру очень профессионально.

Один из твоих последних проектов – съёмка для одной из линий Garnier. Сложно ли было пройти кастинг?

— Кастинг был достаточно сложный, в несколько этапов. Просмотрели порядка 600 девочек. Я не до конца была в себе уверенна, так как на данную роль требовалась героиня 16-19 лет, а мне на период съемок было 25, но, видимо, опять же естественность взяла своё.

В ролике ты снимаешься с Егором Кридом – кумиром среди современной молодёжи. Легко ли тебе было с ним работать?

Егор – замечательный партнер по кадру! Очень профессиональный, а главное, очень внимательно относился ко мне, никакой звездности

А ты сама в подростковом возрасте как переживала проблемы с внешностью? И какой совет ты дашь девушкам, которым не нравится своё отражение в зеркале?

Я замазывала своё подростковое, простите, прыщавое лицо тональным кремом, и это была полнейшая глупость! Девочки не торопитесь краситься, и становиться взрослыми, берегите свою настоящую красоту!

А с кем из знаменитостей довелось поработать в кадре?

Я снималась в рекламе чипсов «Лэйс» с Гариком «Бульдог» Харламовым, а также у меня была главная роль в клипе Николая Баскова, там я играла роль его девушки.

Съёмка ролика предполагает некую актёрскую базу. Ты думала об актёрской профессии?

Да конечно, сейчас я особенно серьёзно задумываюсь над этим, хотя раньше не преследовала данной цели. Теперь же планирую поступать на актёрские курсы.

Ты снималась в Праге, Милане, Париже… В таких зарубежных поездках удаётся ли увидеть что-то кроме съёмочных локаций?

Я всегда стараюсь выжить из поездки максимум! Не имею права покинуть страну, пока не ознакомлюсь с музеями и достопримечательностями, к счастью, всегда найдется время до или после съёмки.

В каком городе тебе комфортнее всего?

Мне комфортно везде, где есть работа! Для меня очень важна занятость и достижение поставленных целей. И такой город на данный момент – это Лос-Анджелес.

Чем хотела бы заниматься после завершения модельной карьеры?

Я не планирую завершать модельную карьеру. В США очень большой спрос на моделей после 40 лет, также имеются агентства и большое количество коммерческих кастингов. Скорее, буду только себя усовершенствовать и приобрету дополнительные навыки, например, открою свою бургерную.

Что для тебя значит мода?

Честно, я не понимаю, что такое мода! Я по магазинам не люблю ходить. А так классика всегда для меня на первом месте, мне в ней комфортно, а, значит, я модная.

Расскажи о модельных контрактах. Настолько ли они кабальные, как принято думать?

Абсолютно нет! Уверенна, в любой сфере можно найти подвох и получить не лучшие условия, если должным образом не изучить документ.

Ты можешь, к примеру, кардинально сменить внешность – сделать короткую стрижку, покраситься в рыжий?

Никогда и ни за что! Во-первых, мне комфортно быть такой, а, во-вторых, это будет огромное мучение – менять всё портфолио из-за нового образа.

Какой твой любимый стиль в одежде?

Плохо разбираюсь в стилях, но вроде как я всегда предпочитаю классику 80-ых – завышенная талия, рубашки, все простое и минималистичное.

Продолжи фразу – «Быть модной – это…»?

…не быть модной!