Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Что есть красота?

Что есть красота?

Все таки стиль и красота сильно завязаны на гармоничных пропорциях тела. Все чаще замечаю - чем сильнее нарушен естественный контур силуэта, тем больше ошибок человек допускает в составлении комплектов. Проявляется безвкусица и много глупостей при формировании образов. 

И наоборот, чем гармоничнее пропорции тела, тем меньше желания прятаться за яркими одеждами, агрессивными аксессуарами и старательно сделанными прическами. В таких образах все сведено к тому, чтобы подчеркнуть чистоту линий через минимализм. Образы гармоничные, формы выверенные и цвета плавно сочетаются друг с другом. Такие образы хочется рассматривать и глаз на них "отдыхает". 

Начинающие фотографы (или стилисты, визажисты, дизайнеры) в своих съемках используют много внешнего антуража, декораций, цвета и фактур. На их снимках мало личности и много отвлекающих элементов. Фотографы с опытом и ювелирным пониманием красоты, больше внимания уделяют простоте и на первый план всегда выводят настроение, взгляд, индивидуальность. Это цепляет сильнее, нежели подобранные тон в тон туфли к сумочке. И так во всем. 

Марко Главиано 

Фотограф, работающий для самых известных журналов мод. Марко Главиано родился в Палермо, на острове Сицилия в Италии. Закончил архитектурный факультет университета Палермо, однако по специальности работал недолго. Основным интересом Главиано было искусство фотографии. 

«Мне подарили фотоаппарат, когда мне было пять, и я начал снимать свою сестру-красавицу», — вспоминает Марко. 
На снимках легендарного итальянца девушки никогда не отведут взгляда. Они страстные, уверенные в себе и бесконечно прекрасные. Ведь они супермодели. И именно Марко Главиано приложил к этому руку. Феномен супермодели возник в 70-80 годы при его активном участии. Он снимал Синди Кроуфорд, Линду Евангелисту, Паулину Поризкову, Наоми Кемпбелл, Клаудию Шиффер, Джоан Северанс, Кристи Тарлингтон, Еву Герцигову и многих других. 

Кроме того, Марко Главиано был первопроходцем в цифровой фотосъемке: первая цифровая фотография, опубликованная в американском журнале мод, была фотография Марко Главиано для Vogue в 1982 году. Архитектор по образованию Марко Главиано несколько лет работал дизайнером декораций для театральных постановок, а также играл в джазовом оркестре. Начав экспериментировать с фотографией, Марко понял, в чем его призвание. 

«Я стараюсь ничего не усложнять, снимаю с минимальным оборудованием, чтобы сконцентрироваться на изображении». 


Статью разместил: Лилия Орне

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".