Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Проблемная кожа. Мифы и практические советы

Проблемная кожа. Мифы и практические советы
Всем нам однозначно надо знать, например, что делать, если вы проснулись утром накануне важного мероприятия, которого давно ждали, а на лице выскочили огромные прыщи.

Один из способов ухудшить положение дел в таком случае – это воспользоваться увлажняющим кремом, содержащим какое-либо масло (а таких кремов большинство). Не редки случаи, когда прыщи увеличиваются прямо на глазах, когда видишь личико после использования масляного крема или любого масла накануне вечером. Не подливайте масла в огонь! Если у вас комбинированная кожа, наносите увлажняющие крема только на сухие участки!

Не бойтесь идти к врачу-косметологу. Они – лучшие друзья визажистов. С каждым днем появляется все больше и больше новых технологий, включая лазерную терапию, микродермабразию, фототерапию с использованием различных аппаратов. Медицина сейчас творит чудеса. Огромные очаги пигментации исчезают в течение недели, а о прыщах и акне пациентки забывают вовсе. Можно навсегда избавиться даже от капиллярной сетки и глубоких угревых рубцов. Что не нужно делать – так это слушать всякие небылицы, которые передаются из поколения в поколение. Большинство из них вам ничем не помогут.

Бесполезные выдумки:

  •  Чтобы подсушить прыщи, нужно намазать их зубной пастой. Флуорид способен только ухудшить состояние вашей кожи! (из уст дерматолога).
  • Возьмите капсулу с витамином Е, надломите её и выделившийся жир вотрите в кожу. Это якобы способствует заживлению клеток кожи. Напротив, специалисты доказали, что витамин Е может вызвать дерматит!
  • Косметические процедуры с использованием масел и массажа – абсолютное «ни за что и никогда» для проблемной кожи!
  • Использование средств, сушащих кожу. К примеру, ЧИСТОГО спирта. Многие говорят, что хорошо помогает этиловый спирт, - неправда! Кончится все тем, что вы получите ожог, который будет заживать несколько недель.

Эффективные средства

Один из любимых способов борьбы с прыщами многих профессионалов индустрии красоты – отбеливающие средства и капли для уменьшения красноты глаз. Нанесите на кожу, подержите как можно дольше, перед нанесением макияжа смойте. Единственные капли, которыми нельзя пользоваться в таких случаях, - это капли, окрашенные в синий цвет. Синие капли хорошо снимают покраснения на коже, но оставляют огромные темно-синие круги, похожие на синяки, которые не проходят целый день, а иногда и дольше.

Если вам удалось выдавить белый угорь, вздувшийся, словно вулкан, на вашем лице, сразу же приложите к ранке ватку, смоченную в перекиси водорода (лучше всего подойдет концентрация 7-10%). Проводить такую процедуру нужно дважды и делать это в тот самый день, когда вскочил прыщик. Это очистит ранку, предохранит ее от появления возможной инфекции, уменьшит воспаление и остановит образование жира после того, как вы выдавили прыщ. Нанесите перекись на ватный диск, приложите к ранке на 10 секунд, затем смойте.

По материалам книги Рэй Моррис "Макияж".


Статью разместила: Nastya Sneg

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Ириска
Ириска 21.07.2010, 17:17

Спасибо за рекомендации, очень полезная статья.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".