Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как самостоятельно провести анализ своего гардероба?

Как самостоятельно провести анализ своего гардероба?

По роду профессии я довольно часто анализирую гардероб у совершенно разных людей. И вот у меня возникла идея поделиться с Вами своим опытом. Ведь сейчас весна, а это, как всем известно, ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!

Начинаем с того, что выпроваживаем из дома всех домашних (животных можно оставить). Если их оставить, в них неожиданно могут проснуться «Плюшкины», которым нужно всё – от одинокой лыжи до старого одинокого носка.

  1. Вываливаем всю одежду, обувь, сумки, пояса и т.д. на пол.
  2. Теперь начинаем разгребать. Рекомендую сделать 4 кучки: а) то, что носим; б) то, что ПОКА ЧТО не носим (например, часто такое бывает, когда женщина зимой имеет один вес, а летом другой); в) то, что НЕ НОСИМ и г) ателье. Поподробнее: в то, что НОСИМ откладываем одежду, которая нормально выглядит, не потрепалась и не покашлатилась, у которой есть все пуговицы и замочки, а также, которая впору, то есть по размеру. В то, что ПОКА НЕ НОСИМ кладем вещи, которые мы носим, но не сейчас. В то, что НЕ НОСИМ кладем вещи, которые не одевали больше года, вещи, которые плохо выглядят, которые измотало время – Вы не можете себе позволить одевать старье. В кучку «ателье» кладем вещи, которые нужно перешить, переделать, дошить пуговицы и т.п.
  3. Кучку под названием «ателье» не кладем в шкаф, складываем эту одежду в пакет и ставим на видном месте, скажем, возле двери. Это поможет тому, что Вы быстрее займетесь этой кучкой. Кучку под названием «Пока что не носим» тоже складываем в пакет и ставим в шкафу – она может Вам понадобиться тогда, когда Вы сможете ее носить. Кучку под названием «НЕ НОСИМ» складываем в пакет и ставим в шкаф на 1 год. Если в течение года Вы туда не заглянете, тогда сможете безболезненно выбросить. Вообще советую выбрасывать сразу, т.к. это, своего рода, хороший «фэн-шуй» - избавляться от ненужного хлама. Таким образом можно привлечь свежую энергию в дом. Кучку под названием «Носим» раскладываем снова в шкаф. Перед этим желательно посмотреть, какие ансамбли из оставшейся одежды можно компоновать. Что нужно докупить, чтобы получились новые ансамбли. Какие БАЗОВЫЕ ВЕЩИ уже есть в Вашем гардеробе, и какие еще нужны.
  4. Что такое БАЗОВЫЕ ВЕЩИ? Здесь нужно вернуться к давней женской проблеме «нечего одеть». Откуда возникает эта проблема? Представьте себе Ваше время как 100%. Где Вы проводите 50% времени? Где 30%? Где 20%? Например, 50% времени В проводите на работе, 30% дома и 20% досуг в виде походов в кино/кафе. Соответственно, и одежда в Вашем гардеробе должна распределяться таким образом. То есть, 50% - деловая одежда, 30% - домашняя одежда и 20% - одежда для досуга. Ситуация «нечего надеть» возникает тогда, когда женщина большую часть времени проводит на работе в достаточно консервативной обстановке, а бОльшая часть одежды у нее, скажем, для досуга. От этого и проблема – нечего надеть. Вернемся к базовым вещам: конечно, только профессионал сможет Вам достаточно точно подобрать те базовые вещи, которые Вам нужны. И, вместе с тем, это можно сделать и самим. Если Вы бОльшую часть времени проводите на работе, то для базовых вещей Вам понадобятся: классическая юбка, брюки, пиджак, жилет, платье-футляр. Это такой минимальный набор, который Вы сможете «разбавлять» блузками, шейными платками, шарфиками, гольфиками, ремнями и т.д. Тогда будет создаваться иллюзия обширного гардероба. Если бОльшую часть времени Вы проводите дома, тогда, помимо нескольких удобных домашних костюмов, нужны еще джинсы (лучше более классический вариант, без всяких аппликаций, тогда к ним проще будет подобрать кофточки и т.п.), джинсовый сарафан и комбинезон. Если большую часть времени Вы проводите во встречах с друзьями/подругами, тогда для базовых вещей рекомендую несколько джинсов, джинсовую куртку, модные брюки и простое платье, которое Вы сможете сочетать с разными вещами.

 

После анализа гардероба:

- дышать легче;

- можно отправиться на шоппинг, но об этом я уже писала статью.

Надя


Статью разместил: Надя Агеева

По материалам: imagemaker.in.ua

Источник: Fashion Bank

Раздел: Шоппинг

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Ann
Ann 09.07.2011, 23:38

Наитупейшие советы статью писал кэп

Мария Шпанская
Мария Шпанская 04.05.2011, 13:29

Капсульный гардероб в массы! Да здравствует свободная комплектация и походы по магазинам! Ура!
Спасибо за статью)

Наталья  Григ
Наталья Григ 29.04.2011, 03:19

Легко и понятно)Люблю четкие советы,без литья воды) Прям захотелось шкаф распотрошить))

Софья Бондаренко
Софья Бондаренко 28.04.2011, 22:51

Отличные советы!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".