Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Основные вещества, используемые в косметике

Основные вещества, используемые в косметике

Активными веществами в косметике называют такие вещества, которые оказывают сильное биологическое воздействие на кожу. К активным веществам относятся некоторые витамины, гормоны, фосфатиды, стеарины, аминокислоты, ферменты, животные и растительные екстракт(алоэ, азулен, злаковые экстракты). Некотрые из них жирорастворимые половые гармоны и витамины.

 

Миндальное масло

Получают из миндальных ядрышек. На воздухе не сгущается. Оказывает сильное действие на кожу. Входит в состав многих питательных кремов.

 

Бензойная настойка

Представляет собой смолистую массу с запахом ванилина. Оказывает противовоспалительное и противосеборейное действие.

 

Бура

Представляет собой прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. В косметике используется для смягчения воды, для консервирования кремов, для эмульгирования жиров, восков и жирных кислот.

 

Борная кислота.

Входит в состав ряда кремов и туалетных вод. Используется при жирной коже и для устранения пигментации.

 

Белая глина — каолин.

Это жирный на ощупь, белый порошок.Впитывает кожные секреты (жир, пот)

Входит в состав некоторых лечебных пудр, подсушивающих и обезжиривающих масок.

 

Белый воск.

Обладает хорошим эмульгирующим свойством.

 

Вазелин.

Является хорошей основой для лечебных кремов.

 

Винный спирт.

Используется в косметике как растворитель ряда активно действующих веществ. Он оказывает противомикробное и охлаждающее действие. Уменьшает зуд и обезжиривает кожу и волосы.

 

Глицерин

Применяется в косметике для смягчения сухой и слущивающейся кожи. При трещинах на руках и губах. Входит в состав кремов как консервирующее и предохраняющее от высыхания средство.

 

Зародышевые масла.

Получаются из пророщенных семян пшеницы и кукурузы. Масло из пшеничных зёрен содержит витамины, растительные гормоны, ферменты, фосфатиды и др. Оказывают хорошее воздействие на сухую и чувствительную кожу.

 

 

Оливковое масло.

Является хорошим средством для поддержания кожи в хорошем состоянии, используется для всевозможных масок для лица и волос.

 

Масло какао.

Питает кожу, поддерживает её в хорошем состоянии, входит в состав кремов, помад и т. д.

 

Камфорный спирт.

Оказывает противомикробный, противозудящий эффект, сужает поры. Растворяет кожный жир и слегка раздражает кожу, вызывая прилив крови.

 

Огуречный сок.

Смягчает, укрепляет и отбеливает кожу. Используется при жирной, пористой кожи и коже с желтоватым оттенком.

 

Ланолин.

Близок по составу к кожному жиру и богат холестеролом. Смягчает и питает кожу.

 

Лимонный сок.

Отбеливает кожу, уменьшает пигментацию, суживает поры, тонизирует и способствует заживлению кожи.

 

Пчелиный мёд.

Оказывает на кожу благотворное влияние. Для смягчения и питания кожи может быть добавлен к различным маскам и кремам.

 

Резорцин.

Представляет собой бесцветные кристаллы. В 5—10 % концентрации оказывает слущивающее действие на кожу.

 

Танин.

Особая группа дубильных веществ (фенольные соединения), содержащихся, например, в чайном листе, клюкве. По своему биологическому действию подобны действию витамина P.

Содержится во многих растениях (розе, розмарине, землянике, шалфее, крапиве, ромашке, коре дуба). Суживает кожные поры, уменьшает выделение жирового секрета и образование перхоти.

 

Цетацеум— спермацет и китовый жир.

Получается из черепного жира кашалота. По химическому составу близок к воску. Окисляется с трудом. Легко впитывается в кожу, в связи с чем является хорошим смягчающим питательным средством. Входит в состав многих кремов.

 

Салициловая кислота.

В слабых концентрациях дезинфицирует кожу. В высоких концентрациях используется для удаления мозолей, бородавок и для отбеливания лица

 

Салол.

 Белый кристаллический порошок со слабо приятным запахом

При наружном применении оказывает противомикробное, отбеливающее и светозащитное действие. Используется в кремах и пудрах.

 

 

Яичный белок.

Обладает суживающим поры свойством, отбеливает кожу, сглаживает морщины.

 

Жидкий парафин– получается при дистилляции нефти.

Представляет собой, бесцветную маслянистую жидкость без запаха. С растительными маслами (кроме касторового) смешивается в одинаковой пропорции. Используется для массажных кремов.

 

Бикарбонат натрия ( сода питьевая).

Используется как нежное обезжиривающее кожу средство. Эмульгирует кожный жир,  размягчает роговые наслоения, слущивает и легко обесцвечивает кожу, удаляет пот и жировыне секреты, предохраняет от образования камедон. Используется при жирной себорее для мытья кожи головы им волос.

 

Бензойная смола.

Получается из различных тропических деревьев. Это желтовато-коричневая масса с запахом ванилина. Является консервантом, предохраняет от порчи косметические средства.


Статью разместила: Ирина Грабар

По материалам: make-up.odessa.ua

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2026.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".