Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Уход за ресницами.Как вернуть их к жизни!

Уход за ресницами.Как вернуть их к жизни!
Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухоженности своих глаз.

Как выглядят ухоженные глазки? Отсутствие красноты, припухлостей и отеков, а по возможности, и минимум морщин, отсутствие красной сеточки на белках, здоровый блеск, сияющий приветливый взгляд, красивые ресницы. Вот о последних мы и поговорим.

В чем состоит полезная функция ресниц? Они защищают глаза от всевозможных частичек грязи и инородных тел. Ресницы, на которые попала пыль, предупреждают наши глаза о том, что им необходимо закрыться. И, конечно же, пушистые и длинные ресницы выполняют эту функцию лучше. Но что делать, если мы не можем похвастаться такими ресницами? Или могли, но теперь они стали ломкими и тусклыми? Конечно же, укреплять их так, как мы стараемся укрепить волосы. Ведь ресницы очень схожи с волосами: они также состоят из 90 % кератина и периодически обновляются.

Для начала подумаем: не является ли нынешнее не самое лучшее состояние наших ресниц (заметное выпадение и замедленный рост) следствием проблем с физическим и психическим здоровьем. Да, я не оговорилась и с психическим тоже, ведь специалисты неоднократно подтверждали, что выпадение волос, а, следовательно, и ресниц связано со стрессами, которым мы подвергаемся. Итак, для начала нужно успокоиться (здорово помогает прием смеси растворов валерианы, пустырника и корвалола, глицин), прочитав пару хороших методик, сказать депрессии – нет, начать высыпаться (что в какой-то степени поможет бороться с припухлостями и краснотой век и глаз) и создать себе положительный настрой.

В отношении физического здоровья проанализировать: нет ли у вас аллергии, нарушения функций щитовидной железы, воспалительных заболеваний глаз, других внутренних заболеваний. В таких случаях лучше всего обратиться к врачу и пройти курс лечения.
Выпадению ресниц и замедлению роста ресниц также способствуют упадок сил, скудное питание, прием лекарственных средств.

Поэтому нужно организовать рациональное (правильное) питание, принимать витамины (с учетом проблемы – витаминные комплексы для роста волос), научиться полноценно отдыхать и приступить непосредственно к мерам по восстановлению ресниц.

Что же нужно нашим ресницам, чтобы вернуть их к жизни?

Во-первых, применять правильную технику демакияжа. Как бы мы ни устали и как бы нам не хотелось, косметику вечером удалять обязательно (помимо потенциального конъюнктивита, наутро можно проснуться с потрясающей «красоты» черными мешками под глазами). Причем для «освобождения» наших глаз, мыло с водой – не самые лучшие помощники, состав мыла и воды, растягивание кожи – все это может привести к ухудшению состояния кожи вокруг глаз, появлению лишних морщин, раздражению слизистой. Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: специальные эмульсии или косметическое молочко.

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, для ее удаления лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. При этом нужно: хорошо пропитать ватные диски лосьоном, поддержать диски на закрытых глазах приблизительно минуту (меньшего времени будет недостаточно для того, чтобы состав средства растворил водостойкую тушь), осторожными разглаживающими движениями, не растягивая и не допуская трения кожи, удалить основную часть туши с ресниц, после этого перевернуть диски и легкими движениями снять остатки туши. При наложении дисков, под нижние ресницы можно положить мягкие салфетки или половинки дисков, чтобы избежать загрязнения кожи.

Необходимо также помнить, что длительное применение водостойкой туши тоже может способствовать выпадению ресниц, поэтому ее стоит использовать только периодически – например, когда неотвратим контакт с водой.

Во-вторых, применять компрессы с ромашкой (отличным успокаивающим, антисептическим средством, отвар которой полезно принимать и внутрь). Опустите ватные диски в процеженный отвар ромашки и приложите на 20 минут к глазам. Также можно использовать отвары василька, шалфея, череды, черного чая без добавок, а также петрушки (желательно купленной не в супермаркете, а у знакомой добропорядочной бабушки, вырастившей ее на собственном огороде, находящимся далеко от проезжей части, без применения пестицидов).

В-третьих, применять питательные маски из масел и масляных витаминов (А, Е).Несомненным лидером по эффективности укрепления и роста ресниц было и будет касторовое масло. Кроме того, что оно способствует увеличению густоты ресниц, ресницы становятся темнее, естественно, если применять его регулярно. Наносить масло на ресницы можно ватными палочками или хорошо вымытой щеточкой от старой туши. Окуните палочку или щеточку в масло, осторожно отожмите излишек о край бутылочки и наносите от основания ресниц к кончикам, практически их расчесывая. При этом постарайтесь избежать попадания масла на слизистую оболочку глаза. Делать такую маску нужно вечером перед сном, желательно в течение месяца. При этом стоит учитывать, что, если масло не впитается за ночь, тушь, нанесенная утром, может легко размазаться. Поэтому, по возможности, в это время ресницам нужно дать отдых (это полезно в любом случае) или применять такую маску в выходные дни.

Кроме касторового масла, можно применять репейное, льняное, миндальное, оливковое, облепиховое масло или масляные растворы витамина А и Е. Эти витамины и рыбий жир неплохо бы применять и вовнутрь. Тем более, что в наше время трудно представить как раньше морщились дети, глотая рыбий жир, ведь его выпускают и в капсулах: неприятный запах и привкус надежно укрыты в растворимых оболочках.

Кроме отвара, на глаза можно накладывать кашицу из петрушки, а можно смешать ее с оливковым маслом. Наносить нужно массирующими движениями.

После первого применения, понаблюдайте за глазами – нет ли у вас раздражения на применяемую маску?

Альтернативой маслам могут быть специальные гели для ресниц с натуральными растительными ингредиентами, они легко наносятся, легко впитываются, обладают, кроме того, приятным ароматом, но, думается, домашние маски им ни в чем не уступают.

В-четвертых, ресницы необходимо периодически расчесывать специальной щеточкой, желательно из натуральной щетины. Не рекомендуется стричь кончики ресниц. У кого-то, может быть, это и принесет результат: ресницы вырастут длиннее, чем были. А у кого-то могут остаться и такими, укороченными и разной длины. Единственным оправданием такого риска могут служить только выгоревшие на солнце и посекшиеся из-за этого ресницы, ведь восстанавливаться кончики будут долго, а тушь на них будет смотреться неряшливо.

Чтобы этого не случилось и вообще для правильного ухода за ресницами, необходимо уделять внимание выбору туши и правилам ее нанесения.

При «реанимации» ресниц лучше всего не применять тушь или применять витаминизированную. Кроме витаминов, она содержит кератин, меланин и протеины, которые защищают ресницы от внешнего воздействия (особенно актуально летом – от солнца), укрепляют их и обеспечивают бережный уход.

При выборе туши стоит обратить внимание на ее состав (наличие витаминов А, В, С, Е, пантенола, специальных комплексов для восстановления кератина, ланолина, УФ-фильтров и т.п.), проверить, чтобы не было аллергии. Подобрав подходящую именно вам щеточку, наносим тушь. Наносим на чистые ресницы (ни в коем случае нельзя «обновлять» тушь в течение дня) от корней к кончикам, прокручивая или раскачивая кисточку в разные стороны по ходу движения кисточки. Не нужно наносить много слоев, достаточно 3-4 раз.
 
О нарощенных ресницах
 
Нарощенные ресницы изготавливают из специально обработанного конского волоса, и бывают они трех видов: средние, короткие и длинные. Небольшие кустики волос вклеивают при помощи специального клея по росту ресниц. Нарощенные ресницы, неотличимые от натуральных, абсолютно безвредны — свои ресницы не страдают, если «накладные» не сдергивать, а глаза не тереть.
Декоративные пучочки ресниц клеят только на верхние веки. Ими можно покрыть веко по всей длине, а можно только по уголкам. Нарощенные ресницы отлично маскируют тяжелые веки, зрительно «открывая» глаза, делая их выразительными. Срок их использования — 2-3 недели. Кстати, столько же «живут» естественные реснички, которые растут и отмирают, как и волосы на голове. С нарощенными ресницами образ жизни не меняется. Они не боятся воды и выдерживают любой макияж, кроме туши. А вот смывать косметику следует средствами без масел, потому что жировая основа растворяет клей. По этой же причине на нарощенные ресницы не должен попадать крем.
 
Cнять нарощенные ресницы
 
Через 2-3 недели после наращивания ресниц их необходимо снимать. Так как клей, по средстам которого крепятся нарощенные ресницы не переносит жира, то для того, чтобы снять ресницы используется обычный жирный крем или жирная смывка.

Итак, применяем специальные маски, качественную косметику, укрепляем и бережем ресницы, носим солнцезащитные очки не только летом……. и видим в зеркале красивые сияющие глаза с пушистыми, ухоженными ресницами
 


Статью разместила: Алена Перминова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Sveta3626
Sveta3626 29.09.2011, 10:50

Подружка привезла на пробу Карепрост для роста ресниц, результат меня впечатлил. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин - www.24med.org , так как у себя в городе я его не видела.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".