Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Косметический бунт

Косметический бунт

Всегда есть средства, которые нужно приручить.

🎄Матирующая база, которая не база.
Жирная и комбинированная кожа имеет талант блестеть тогда, когда не надо и не так, как хочется. Для избавления от назойливого эффекта "блина с маслом" существует множество средств. Например матирующие базы. Средства, которые имеют в своём составе абсорбенты, которые не дают волю раскрыться сальным железам на полную. 
И бывает, когда база вообще не хочет работать.
Стыдно признать-я столкнулась с этим и год не могла понять в чём дело. База, значит наносим как основу, сверху, например, тон.
И вот тут проблема- тон и база одной марки скатывались друг с друга. Я уж и сроки годности проверила, и наносила разными кистями и пальцами, никак.
Ответ пришёл случайно-я перепутала тюбики и нанесла матирующую основу поверх тона уже в процессе съёмки. 
Чудо свершилось, жирный блеск ушёл прям из под пальцев.
Так что если вдруг у тебя матирующая база и тон не дружат-поменяй местами способ нанесения (работает только в случае с матированием, не выравниванием или увлажнением)

🎁Кремовые румяна и хайлайтеры снимают нижний слой тона.
Нежнейшая текстура, таящая на пальцах... становится монстром и снимает свеженанесённый тональник прямо с лица. Скорее всего ты наносила продукт сразу из стика, или плотной кистью.
Так не пойдёт. Придётся наносить пальцами или спонжем (хорошо отжать перед применением от воды) на необходимое место лица похлопывающими движениями.
В случае с хайлайтером попробуй наносить под тон, появится тот самый эффект "холёной кожи".

🌟Матовая помада не матовая.
На пике популярности матовой помады все производители стали выпускать сомнительные средства, называя обязательно матовыми, иначе не купят. Так появились обычные кремовые помады с блеском, которые тоже почему-то "матовые".
Если уж повезло такое купить, будем приручать.
Вариант первый.
Помада просто не может застыть на губах, потому что нанесён слишком толстый слой. Помада может и хочет стать матовой, только не получается испарится глянцевому слою с глубины. Попробуй нанести тонким слоем.
Вариант два. Реально матовая помада просто не успела стать матовой.
Застывание матовой текстуры может занимать время, обычно до 15 минут, когда блеск уходит и помада "усаживается". Подожди.
Нет, она реально не матовая.
Тут схитрил производитель, но тоже поборемся.
Можно промокнуть салфеткой губы, сняв верхний глянцевый слой. Цвет немного уйдёт, но текстура станет заметно менее блестящей.
Можно пойти дальше и поверх салфетки нанести похлопывающими движениями пудру. Этому совету лет 20 уже.

🎉Консилер под глазами делает ситуацию только хуже.
Ты как всегда не выспалась, а синяки под глазами твой природный макияж. Так уж вышло, что кожа вокруг глаз более тонкая, а у светлокожих ещё и сосуды просвечивают. Придумали консилеры- пигментированные кремовые продукты (чаще всего), призванные увлажнить, дать здоровое свечение и скрыть недостатки.
Умыла лицо, нанесла увлажняющий крем, он впитался, нанесла консилер, он скатался. Фу.
Вариант один- слишком жирная текстура, которая воюет с твоим увлажняющем кремом, кожа просто не может столько впитать. Замени что-то на более лёгкое по составу и содержанию питательности.
Вариант два. Нанесла вообще на неподготовленную неувлажнённую кожу, состав лёг на сухую, как Сахара кожу и сразу заполнил морщинки, а сухая кожа ещё и в себя впитала увлажняющие компоненты из консилера. Обязательно следи за состоянием кожи и питай её вовремя.
Вариант три. Нанесла растягивающими движениями, или втёрла как можно глубже, или просто нанесла поверх на "авось". Консилер не настолько умён, чтобы точно знать, где и как ему лежать-надо показать.
Изучи своё лицо, пойми где анатомически находятся впуклости и выпуклости, где именно и что надо скрыть. Средство наноси пальцем или упругой, хорошо набитой круглой кистью лёгкими вбивающими движениями, обязательно закрепи пудрой (белой, или близкой к оттенку тона лица)

Сегодня мы победили немного косметических самодуров, а в следующем обзоре поговорим о чём-нибудь ярком и праздничном.
Не стесняйся задавать вопросы, буду рада на них ответить.
Репостам я тоже рада)


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".