Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Правила хорошего тона

Правила хорошего тона
Гладкая, сияющая изнутри, здоровая кожа - это ли не эталон красоты? Именно поэтому первую свою статью о выборе косметических средств я посвятила правилам хорошего тона. Как выбрать из всего многообразия представленных в косметических магазинах продуктов тот единственный, который нужен именно Вам? Главное - знать, с чего начать свои поиски.
 
Итак, для начала ответьте себе на несколько вопросов:
 
- каков Ваш естественный оттенок кожи?
- к какому из основных типов относится Ваша кожа (нормальная, сухая, жирная, комбинированная)?
- что для Вас важнее: скрыть все недостатки или получить ощущение легкости?
- какие проблемы Вы хотите решить с помощью тонального средства (улучшить цвет лица, скрыть явные или мелкие недостатки и т.д.)?
 
Ответили? Тогда давайте разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе тонального средства
 
Во-первых, на его оттенок и насыщенность. Чтобы правильно подобрать оттенок тонального средства, необходимо нанести его на самую выдающуюся часть лица (например, верхнюю часть скулы), тщательно растушевать, после чего сравнить оттенок тонального средства с цветом кожи лица, шеи и декольте. Цвету тонального средства позволительно быть на один тон светлее кожи. Нанося слишком бледный тон, Вы рискуете получить эффект маски, как впрочем и при выборе более темного оттенка. Если на коже имеется множество покраснений, близко расположены сосуды, из-за чего она может иметь красноватый оттенок, ни в коем случае не покупайте тональные кремы и пудры розовых тонов. Они лишь усилят естественную красноту. Оптимально скроют покраснения бежевые тона с легким оливковым оттенком. И наоборот, если кожа лишена свежести, румянца, обладает сероватым оттенком, рекомендуется подобрать для себя тональное средство с абрикосовым пигментом. Девушкам и женщинам теплого цветотипа чаще всего идеально подходят тональные средства золотистого цвета, то есть содержащие желтый пигмент.
 
Во-вторых, следует обратить внимание на текстуру тонального средства. Все многообразие тональных средств, представленных на косметическом рынке, в зависимости от их текстуры можно разделить на несколько категорий: 
 
1. Легкий тон-флюид
Это тонкое по текстуре средство, основанное на летучих силиконовых маслах, 
 
+ При высыхании средства силиконовые масла испаряются, оставляя на коже только легкий пудрированый слой. Благодаря этому свойству флюид не течет в жару и избавляет Вас от жирного блеска на лице. Такой тон подходит для всех типов кожи и просто идеален для жирной кожи без существенных недостатков.
- Тон-флюид обладает легкой покрывающей способностью, поэтому не способен скрыть серьезные недостатки кожи.
 
2. Компактный тон
Основан на пчелином воске. Обладает пластичной текстурой. 
+ Компактный тон выдерживает наслоения, что позволяет создать от прозрачного до очень плотного покрывающего эффекта. Отлично питает сухую кожу, препятствует ее обезвоживанию. Особенно хорош для холодного и сухого времени года.
- Воск, составляющий основу средства, не выдерживает жару и требует обязательного закрепления пудрой
 
3. Тон-стик
Наиболее плотное и густое тональное средство, основанное на воске
+ Не заменим при серьезных недостатках кожи в качестве камуфлирующего средства (шрамы, пигментные пятна, воспаления).
- Не выдерживает высоких температур, требует обильного запудривания.
 
4. Крем-пудра
Средство, сочетающее в себе качества тонального крема (при влажном нанесении) и пудры (при сухом способе нанесения)
+ Универсальное средство на каждый день, не требующее запудривания. Хорошо матирует, убирая жирный блеск. Подходит для коррекции макияжа в течение дня.
- Не рекомендуется для кожи с расширенными порами и неровным рельефом.
 
Помимо цвета и текстуры тональных средств следует обращать внимание на их дополнительные характеристики. Так обладательницам сухой кожи стоит обратить внимание на увлажняющие средства. Справиться с проблемами жирной кожи помогут тональные средства, регулирующие уровень жирности. Обращайте также внимание на водостойкие текстуры, особенно если планируете пользоваться тональным кремом летом.
 
Многие тональные средства в своем составе имеют светоотражащие частички, которые создают эффект сияния изнутри. При применении таких средств кожа выглядит более здоровой, безукоризненно ровной, мелкие недостатки становятся менее заметными. 
 
Использование тональных средств, выравнивающих тон лица, помогает не только улучшить цвет кожи, но и построить защитный барьер против негативного воздействия окружающей среды. 
 
Поэтому важной характеристикой любого тонального средства является также уровень солнцезащитного фильтра. SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного средства. Принято считать, что кожа краснеет в среднем через 25 минут после того, как ее подставили яркому солнцу. Дозу солнечного облучения, которую мы получаем за это время, называют минимальной эритемной (эритема - покраснение). Теоретически SPF4 разрешает нам находиться на солнце в 4 раза дольше: 4 раза по 25 минут, то есть примерно полтора часа. Хотя это всего лишь примерная цифра, поскольку каждый тип кожи имеет свои особенности. Большинство тональных средств содержат солнезащитные фильтры SPF10-15, которые защищают кожу от повреждения и преждевременного старения, вызванного ультрафиолетовым облучением.
 
В состав лучших тональных средств входят специально разработанные защитные комплексы с витамином E и другими антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений свободными радикалами, замедляют появление видимых признаков увядания кожи.
 
Так что правильно подобранное тональное средство - это не только идеальный цвет лица, но и залог здоровья и молодости Вашей кожи на долгие годы.


Статью разместил: Виктория Басова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".