Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Критерии оценки внешности

Критерии оценки внешности
С чего стоит начать, если Вы хотите получать удовольствие от своих фотографий, а может быть наметили для себя дорожку в модельный бизнес? Думаю, что в первую очередь стоит непредвзято и внимательно оценить свои внешние данные… Результаты подобной оценки окажут вам массу услуг: они помогут выявить и скорректировать ранее незамеченные недостатки и обнаружить достоинства, которые прятались от ваших глаз под грузом проблем. Чаще всего, многие видят в зеркале не то, что оно отражает, а сформированный в сознании собственный образ. Причем отклонения от действительности могут быть в обе стороны, в зависимости от характера человека. Одни не замечают реальные недостатки, другие склонны их преувеличивать.

Профессия фотомодели достаточна терпима к небольшим отклонениям, она не требует жестких ограничений «90-60-90», характерных для мира манекенщиц. В фотографии гораздо более востребован образ жизнерадостной и соблазнительной женщины. Гораздо чаще обращаешь внимание не на правильные, а на интересные, притягательные своей индивидуальностью лица. Многие стараются отойти от штампов привитых модельерами и их показами. Так же сформирован устойчивый спрос на миниатюрных, полных, среднего возраста моделей с запоминающейся внешностью для съемки каталогов и рекламы.

Таким образом делаем вывод, что главное для фотомодели не правильность черт лица, а его ухоженность, не строгая идеальность фигуры, а хорошее владение телом и его здоровье.

Вот именно в таком ключе и стоит оценить свою внешность. Все полученные выводы лучше записать (впоследствии они конечно же изменятся, стоит подкорректировать), опираясь на них будет гораздо легче выбирать определенные позы или ракурсы при съемке.

А в том случае, если в результате проведенного самоисследования вы обнаружили, что обладаете пропорциональной и стройной фигурой (причем бедра уже, чем плечи, а шея и ноги довольно длинные), у вас здоровая кожа, нет явной ассиметрии лица, глаза широко поставлены, а подбородок – выступающий, то ваша внешность вполне позволяет начать профессиональную карьеру фотомодели.

ПО материалам книги В.И.Клиновского "Искусство позирования"


Статью разместил: Иван Егоров

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Екатерина Чистякова
Екатерина Чистякова 21.03.2011, 19:06

А мне кажется, что автор очень даже в теме, он прав! Очень хорошая статья!!!

Елена Жегульская
Елена Жегульская 23.09.2010, 13:20

согласна с К!

К
К 10.09.2010, 15:48

Для строгих критиков, оставивших свои шедевры выше: требования к манекенщикам и фотомоделям абсолютно разные. Так что не в теме тот, кто этого не знает.

Александра Снетова
Александра Снетова 19.08.2010, 05:09

мраки-мраки:)

Михаил Панин
Михаил Панин 18.08.2010, 03:13

>Профессия фотомодели достаточна терпима к небольшим отклонениям, она не требует жестких ограничений «90-60-90», характерных для мира манекенщиц


Вот дальше это фразы можно не читать. Сразу понятно, что автор не в теме.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".