Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Сам себе визажист

Сам себе визажист
Главное правило в макияже для фотосессий: - косметики должно быть много, а выглядеть мало – ошибочно в принципе. Какой будет фотомакияж - зависит в первую очередь от того, где будет проводиться съемка, в каких условиях, пленер или студия, какое освещение, полумрак или ближе к естественному и т.п. Информации о естественном make-up достаточно много и описать все в небольшой статье практически невозможно, поэтому приведу лишь основы, фундаментальные знания этого искусства, основываясь на собственном опыте и уже общепринятых принципах. Даже их будет вполне достаточно для того, что бы прекрасно выглядеть и обеспечить меньше проблем фотографу при обработке.

1) Кожа

Любой make-up начинается с подготовки кожи. Прежде всего, нужно понять, какая у вас кожа. Выясните, есть ли какие-либо мелкие дефекты - насколько цвет кожи одинаков, насколько глубоки поры, много ли пигментации и т.п. Далее, определите какая у вас должна быть кожа, в зависимости от условий съемки: - если она должна быть неравномерной по цвету, что дает эффект некого мерцания, - это одна задача. А если нужен гладкий, ровный цвет кожи, для студийной съемки - совсем другая. Во всех случаях – без тонального крема не обойтись, так как обязательно потребуется коррекция «голубоватости» под глазами, которая присутствует практически у всех людей, а так же выравнивание мелких дефектов в виде прыщиков, капилляров и т.п. Но прежде необходимо подготовить кожу.

Нельзя пересушивать кожу – это сильно скажется впоследствии при длительной съемке. Лосьоном надо убрать с кожи лица и шеи всё лишнее, а в идеале – вообще бы не делать никакого макияжа в этот день. Вспышка придаёт коже холодноватые, розоватые оттенки, поэтому тональный крем лучше использовать более желтых оттенков. Стойкий, быстросохнущий тональный крем лучше не использовать при съемке, так как у него есть свойство немного «стягивать» кожу, при этом на фото могут быть заметны морщинки в области глаз.
 
После нанесения «тональника» можно применить рассыпчатую пудру, только если съемка не студийная – так как пудра, особенно светлые тона могут превратить лицо в маску. Исключения составляют более темные, бархатные тона. Маленькие полезные советы – небольшие прыщики можно заранее предотвратить, если смазывать их 2% спиртовым раствором салициловой кислоты, которую можно купить в любой аптеке. Не перестарайтесь, не прикладывайте надолго, во избежание ожога.

Никакая зубная паста, как пишут во многих статьях, советах, при «лечении» прыщиков не поможет. Или если срочно нужно убрать любое покраснение – смочить каплями для глаз «Визин», которое оказывает сосудосуживающее действие и на время снимает красноту.
 
2) Глаза

 
Опять-таки «Визин» для снятия покраснений. Ярких цветов при макияже лучше избежать, конечно если съемка не креативная и требует этого. Студийное освещение "сжирает" половину макияжа, поэтому натуральный макияж на фото будет выглядеть, как его отсутствие. А обычный дневной - как натуральный. Поэтому первоначальный контур обязателен - тёмным карандашом у ресниц, который затем надо тщательно растушевать. Далее я бы рекомендовал сильно накрасить ресницы. Склеенные ресницы разделить. Тени – вариантов нанесения очень многие, все зависит от разреза глаз, насколько близко посажены к носу и т.п., так же – что именно требуется для образа. Чаще всего – к уголкам глаз, возле носа более темные, на выходе светлее. Маленький совет: - чёткие чёрные линии старят и огрубляют, поэтому обязательно надо растушевывать.
 
3) Брови

 
В большинстве случаев приходится подчеркнуть форму. Различают три основных стиля бровей: - русский, французский и голливудский. О различии между ними можно более подробно почитать в других статьях. Если брови короткие - удлинить кончик (особенно если в макияже глаз есть стрелки или дымчатые вытяжки). Можно расчесать, подстричь если кучерявятся. Полупрозрачный фиксирующий гель в целом тоже не повредит.

4) Скулы
 
Для формирования, коррекции овала лица существует такая замечательная штука, как румяна. Румяна очень бросаются в глаза на фотографии, поэтому с ними нужно быть предельно осторожными. Если используются прессованные или рассыпные румяна, то кожу нужно предварительно припудрить перед нанесением румян, чтобы они ложились легко и незаметно. Румяна жирной, кремообразной текстуры требуют плавной растушевки. Вообще очень полезная штука! Если лицо не идеально-овальной формы, то нужно нанести румяна на уголки лба и нижней челюсти. Если нос кажется широким, румянами его можно визуально "сузить", нанеся их по бокам. Для коррекции нужно использовать матовые румяна коричневых, а не красных оттенков. Совет: - красными румянами лучше вообще не пользоваться. Румяна не следует наносить слишком близко к носу.

5) Губы

Даже если планируется съёмка с "естественным" макияжем, контур губ нужно подчеркнуть. Оттенок губной помады зависит от ситуации, цвета кожи, возраста. Если кожа светлая, то тон губной помады предпочтительнее чуть темнее натурального или иных оттенков, вплоть до красного и наоборот. Если он получается слишком резким - растушевать ватной палочкой. Перламутр лучше не использовать, так же как и блеск, так как результат может оказаться самым неожиданным.


Статью разместил: Михаил _Mirage_ Бондак

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Ulker Ikram
Ulker Ikram 11.03.2011, 15:41

про глаза ничего интересного...

Анна Ивасенко
Анна Ивасенко 25.10.2010, 07:36

Интересно было почитать, все предельно просто описано, по пунктикам)

Михаил _Mirage_ Бондак
Михаил _Mirage_ Бондак 21.10.2010, 16:24

Конечно трудно найти что-то новое в подобной теме, все уже и так расписанно. Тем не менее, возможно какие-то мелочи будут полезными "не специалистам", моделям, когда действительно нет визажиста.

Екатерина Викулина
Екатерина Викулина 20.10.2010, 13:52

Очень красивая иллюстрация к статье.
Статья сама по себе - ничего нового.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".