Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Волшебство макияжа. Мужской и детский макияж

Волшебство макияжа. Мужской и детский макияж
 Существует ли мужской макияж вообще?

Раньше над таким вопросом любой мужчина, не считая актеров театра, кино и служителей fashion-индустрии, откровенно посмеялся бы. Но мужской макияж существовал всегда,  почти наравне с макияжем для женщин, только не афишировался. 
Визажисты-профессионалы работают с мужчинами постоянно. К ним обращаются не только представители шоу-бизнеса, актеры, танцоры, певцы и телеведущие, но и множество мужчин, уделяющих серьезное внимание своему внешнему виду.

Многие обычные мужчины стремятся всегда хорошо выглядеть, особенно во время торжества, церемонии, важной встречи, интервью, для фотопортрета или даже для свидания с любимой женщиной. 
Именно поэтому они и обращаются за помощью к специалистам. Женихи также составляют солидную часть клиентуры художника-визажиста.


 

Активная культивация образа красивого мужчины с мужественным выражением лица, ухоженной кожей, здоровыми волосами, хорошо и со вкусом одетым сделала свое дело. А понятие имидж прочно вошло в обиход и в нашей стране.

Понятное дело, что бледное лицо, темные круги под глазами, прыщи, проглядывающая лысина и дряблая кожа не украшают мужчину.
Поэтому любой политик, бизнесмен, чиновник или просто деловой человек, часто появляющийся на публике или перед фото- и телекамерами теперь неизменно заботится о своем внешнем облике.
Ведь он – важнейшая составляющая его имиджа!
Да и какому мужчине не хочется выглядеть красиво и мужественно?
 


 

Главная цель мужского макияжа – скрыть серьезные недостатки внешности и сделать лицо более мужественным.

По технике выполнения мужской макияж значительно проще женского, однако у него есть важное и специфичное требования - он должен быть практически незаметным.

 Тональная основа - лишь тон в тон, все линии должны быть только прямыми. Ресницы, брови, борода должны быть расчесаны, слегка влажными и придавать лицу приятный ухоженный вид. При необходимости делают их тонировку.

Для лысеющих мужчин в арсенале визажистов есть нехитрые приемы: кожу головы в местах, где она проглядывает сквозь редеющие пряди, затемняют коричневыми или серыми тенями для глаз или тушью, что создает эффект большей густоты шевелюры. Вот, собственно, и все.
 

ДЕТСКИЙ МАКИЯЖ

Чисто детский макияж – большая редкость. Как правило, он используется для портретных съемок и в других особых случаях.
А вот детский и юношеский фейс-арт очень распространен. Он пользуется высоким спросом при проведении различных праздничных развлекательных мероприятий, особенно новогодних. Современные юноши обожают оригинальные рисунки или отличительные знаки на лице или шее для клубных вечеринок. А дети очень любят перевоплощаться в любимых героев из мультиков и сказок, а также в разных зверюшек.

Заботливые и внимательные родители всегда идут им навстречу в этих вопросах, а уж на их личные праздники - особенно!
Замечательные примеры мужского, детского и юношеского макияжа, фейс-, и боди-арта вы найдете на моем сайте: www.andriana.su , а также на нашем Fashionbank.
 


Статью разместила: Андриана Юревич

По материалам: www.andriana.su

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".