Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как правильно рисовать стрелки

Как правильно рисовать стрелки

История стрелок — одного из самых популярных акцентов в макияже — началась в Древнем Египте задолго до нашей эры. У женщин того времени они считались религиозным символом, так как позволяли имитировать глаза кошек — священных животных. Краска для стрелок изготавливалась из смеси хны, глины и ила Нила.

В других странах стрелки воспринимались по-разному и везде имели свои особенности. В Древней Греции для девушек считалось неприличным наносить макияж — он считался прерогативой куртизанок. В Риме же мода на стрелки сразу прижилась, — правда, здесь в подводку для них добавляли свинец, из-за которого кожа женщин быстро портилась и старела. Популярны они были и в арабских странах. Восточные женщины готовили материал для стрелок из сурьмы — сначала обводили глаза черным цветом, а затем, по верхнему веку прорисовывали белую или золотую линию.

В Европе стрелки долго не приживались — как и любой макияж в принципе. Но в XV веке косметика взяла свое, и ею начали пользоваться не только женщины, но и мужчины. Подводка при этом стала их настоящим фаворитом. Парой веков позднее европейские девушки начали во всю экспериментировать с разными видами стрелок — рисовали их цветными, варьировали их форму и толщину и даже имитировали с их помощью ресницы.

В XIX и начале XX веках стрелки ушли с пьедестала, так как в моду вошло аристократичное «чистое» лицо с минимальным макияжем. В те времена, если девушки и хотели поставить на лице яркий акцент, они пользовались яркой помадой, оставляя на глазах лишь небольшой росчерк.

Однако в 60-е года стрелки снова взяли свое — их ввели в моду иконы стиля того времени Бриджит Бардо, Софи Лорен, Анна Карина, Одри Хепберн, Твигги. И с тех пор они уже не теряли своей популярности ни на декаду, меняясь год от года лишь в цвете (в 70-х, к примеру, на пике популярности были яркие цветные) и форме.

Сегодня же главное требование к стрелкам — чтобы их цвет, ширина и форма подходили конкретному типу лица и определенному глазу. Для того, чтобы рисовать их, существует целый арсенал средств разных текстур и свойств.

Прежде всего — карандаши, которые идеально подойдут для прорисовки контура глаза и выведения небольшой аккуратной стрелки. Макияж, сделанный с их помощью, как нельзя лучше подойдет для дневного образа. Карандаши просты в обращении, так как позволяют рисовать линии в несколько слоев и легко стираются в случае ошибки при нанесении.

Жидкие подводки в виде емкости с кисточкой и фломастеры-лайнеры требуют чуть больше сноровки. Особенно в случае с водостойкими текстурами — их следует наносить максимально четко, так как они быстро высыхают и не терпят при этом второго слоя — могут крошиться и осыпаться. Но при этом они позволяют проводить линии гораздо ярче и четче, нежели карандашом, а к тому же превосходят его по стойкости.

Еще один распространенный тип подводок — гелевые. Их следует наносить искусственной кистью для лайнера или же скошенной кистью. Они удобны тем, что их можно наносить в несколько слоев, добиваясь при этом нужной интенсивности стрелок. Также, если орудовать скошенной кистью, такой подводкой удобно прорисовывать ресничный контур, делая его максимально выразительным.

Также в качестве подводки можно использовать тени, предварительно смочив при этом кисть. Данный способ также позволяет варьировать интенсивность линии, правда, отнюдь не всегда гарантирует стойкость в макияже.

 

Стрелка — действенный способ для корректирования формы глаз, поэтому ее форму стоит подбирать, исходя из особенностей конкретного лица. Так, при близко посаженных глазах стрелка должна начинаться не у внутреннего уголка, а примерно от середины глаза и быть при этом длинной — этот прием позволит визуально «отвести» глаза от переносицы. В случае с далеко посаженными глазами стоит придерживаться обратного принципа — начинать стрелку у самого основания глаза или даже сдвигать линию на пару миллиметров к переносице, а заканчивать — едва отступив от внешнего уголка и не уводя линию далеко к вискам.

Если глаза округлые и чересчур выпуклые, стрелку стоит рисовать не только по верхнему, но и по нижнему веку, выводя линию к вискам — это позволит сузить глаз и придать ему более изящную форму. Также в случае с круглыми глазами — для более сдержанного макияжа — можно рисовать стрелку только по верхнему веку, при этом увеличивая ее ширину у внешней половины глаза. Таким образом глаз также перестанет быть слишком округлым и выпуклым.

Если же глаз маленький, проводить линию стрелки стоит только по верхнему веку, нижнее при этом высветляя белым карандашом или лайнером.

В случае с нависшим веком стрелка должна быть тонкой — чтобы дополнительно не «утяжелять» глаз. Другой вариант для такой особенности глаза — линия, проведенная четко до окончания ресничного контура. Он убережет макияж от «сломанной» нависшим веком стрелки. Если же длинная стрелка — желанный атрибут при нависшем веке, ее стоит делать чуть длиннее обычной. При этом она должна быть в виде треугольника, то есть верхней своей стороной плавно уходить в основную линию, проведенную вдоль контура ресниц.

 

Что касается техники рисования стрелок, здесь существует несколько основных правил.

Во-первых, прежде чем приступать к прорисовке, следует выделить карандашом ресничный контур — для того, чтобы не оставить светлого зазора между основанием ресниц и основной линией. Также, до того, как наносить подводку, стоит наметить конечную линию карандашом, тем самым упрощая себе дальнейшую задачу и заранее заботясь о симметричности линий.

Выбирая угол, под которым пойдет стрелка, можно ориентироваться на два правила. Согласно первому, линия от внешнего уголка глаза должна идти строго по касательной к нижнему веку, то есть буквально быть его продолжением.

Второй вариант — провести визуально линию от середины зрачка к нижнему веку и из полученной точки — линию, проходящую через внешний уголок глаза. Именно она и покажет конечный наклон стрелки.

Определившись с углом наклона, можно приступать к прорисовке стрелки. Ее всегда лучше начинать от центра верхнего века и при необходимости уводить ко внутреннему уголку глаза. В том месте, где стрелка будет заканчиваться, можно поставить точку и уже от нее вести линию к уже намеченному контуру. Эту точку стоит определять при открытом глазе — чтобы четко представлять себе конечный результат.

Важно заметить, что классический черный цвет стрелок подходит не всем. К примеру, в случае с обладательницами светлых волос подводку лучше выбирать более мягкого цвета — коричневого или серого.

В том случае, если при прорисовке стрелки были допущены огрехи, их можно убрать ватной палочкой с мицеллярной водой — если тон не был нанесен — или же консилером.

Стоит помнить, что стрелки всегда требуют четко оформленного тенями глаза — иначе они смотрятся на лице плоскими. При этом, если тени стоит наносить на веки до прорисовки стрелок, то тушь рекомендуется наносить уже после.


Статью разместил: Юлия Дьяченко

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2023.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".