Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Тёмная история (Макияж для брюнеток)

Тёмная история (Макияж для брюнеток)

Брюнеткам чаще всего достается роль роковых красавиц и женщин-искусительниц. Что и говорить, яркая внешность брюнеток и правда притягивает как магнит. Но не стоит забывать о том, что темный цвет волос акцентирует внимание на чертах лица, а значит, брюнеткам стоит особенно продумывать свой макияж! О том, какой макияж подходит брюнеткам больше всего, нам рассказала визажист Анна Белкина.

 Брюнетки бывают разные. К этому типу относятся девушки-«белоснежки» с фарфоровой кожей холодного оттенка, к которой практически не пристает никакой загар, и смуглые «восточные красавицы» с оливковой кожей, которая не только быстро и легко загорает, но и выглядит с загаром очень красиво. Но и тем, и другим можно дать общую рекомендацию – выбирая тональный крем, отдавайте предпочтение холодной бежево-оливковой или нейтральной золотисто-коричневой гамма. И запомните, персиково-кирпичные оттенки для вас – табу!

Тональный крем необходим, чтобы выровнять тон лица и скрыть незначительные дефекты кожи. Очень важно подобрать его тон в тон – не светлее и не темнее естественного цвета вашей кожи. Под тональный крем можно наносить специальную базу с силиконом и светоотражающими частицами – тогда тональный крем ляжет ровнее и будет выглядеть более естественно.

 Обязательным элементом макияжа является пудра – куда же без нее! Она не только нейтрализует жирный блеск (что особенно важно, если у вас жирная или комбинированная кожа), но и фиксирует макияж (согласитесь, приятно быть уверенной, что тональный крем не «поплывет» в самый неподходящий момент!). Пудра тоже подбирается точно тон в тон, но если вам хочется добавить макияжу свежести, выбирайте пудру с эффектом мерцания.

 Почти всегда у девушек-брюнеток потрясающе красивые глаза. Так что полезно освоить несколько простых приемов, которыепомогут вам подчеркнуть выразительность взгляда!

 Начнём с бровей!

 Они должны быть графитового, шоколадно-коричневого или черногоцвета – в тон волосам. И, конечно, их форма должна быть безупречной. Непослушные волоски можно уложить специальным фиксирующим гелем, прозрачным или тонированным, с подкрашивающим действием. А что делать, если ваши темные волосы – не подарок природы, а шедевр колориста, и поэтому брови «выдают» вас своим светлым цветом? Ответ один – красить! Потому что светлые брови в сочетании с темными волосами смотрятся просто ужасно. К счастью, сегодня во многих салонах вам предложат долговременную окраску бровей – так что воспользуйтесь этим предложением, чтобы довести свой образ до совершенства.

 Какой же макияж глаз без теней?!

 И тут брюнеткам можно только позавидовать,потому что все коллекции макияжа как будто создаются специально для них. Им подходит множество оттенков — светлые, цветные, яркие, темные. Точно так же богат выбор текстур — в зависимости от повода и настроения можно использовать прозрачно-шелковистые,сатиновые (матовые), перламутровые, мерцающие, блестящие тени. Но Анна Белкина советует запомнить несколько правил.

1 Делайте ставку на сочетание разных теней – так вы подчеркнете контрастность внешности. Самый простой «рецепт» удачного макияжа — самый светлый оттенок + самый темный оттенок + цветной оттенок. Например, белый + небесно-голубой + черно-синий. Вообще, брюнетки могут себе позволить сочетать в макияже от двух до пяти оттенков.

2 Идеальные цвета для брюнеток – яркие, чистые и холодные. При этом важно правильно их сочетать между собой.

Снежно-белый, льдисто-голубой, розовая глазурь — очень светлые и очень холодные.

Салатовый, оранжевый, бирюзовый,  розовый – неоновые цвета для максималь-

но яркого эффекта.

Розовый, синий, зеленый, фиолетовый, сиреневый – цвета насыщенной гаммы.

Черный бархат, графит, антрацит, шоколад, изумруд – темные оттенки для создания интригующего рокового образа.

Кстати, если вы решите сменить амплуа роковой женщины на более мягкий и романтичный образ, используйте шелковисто-белые и серебристо-серые тени, а также натуральные серо-коричневые. Эти тона выглядят очень естественно и благородно.

Конечно, для эффектного макияжа необходим щедрый слой туши на ресницах. У брюнеток и тут богатый выбор – им идет как классическая черная тушь, так и креативная цветная. 

А что же помада?

Попробуйте взглянуть на себя по-новому и выбрать цвет, который мало кому идет, но зато является трендом сезона! Оранжевый, алый, кроваво-красный, бордовый, вишневый, цвет фуксии, малиновый… Боитесь рискнуть? Начните с прозрачного блеска. Готовы поразить окружающих?

Выбирайте плотную кремовую помаду (только не забудьте при этом четко очертить контур губ!). Ну а если вы – поклонница сдержанной элегантности, ваши цвета - клубнично-розовый и сиреневый - отчетливые, сочные, красивые и холодные.  


Статью разместил: Анна Белкина

По материалам: www.hair.su

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Анна Белкина
Анна Белкина 19.07.2011, 11:51

Blacky, Hairs "Причёски", для которых я написала эту статью, не профессиональное издание, как раз ориентированное на юную категорию представительниц)
Более "продвинутым пользователям" с удовольствием отвечу на вопросы)

 Blacky
Blacky 16.07.2011, 21:39

Не узнала для себя ничего нового, общие какие-то советы, которые по-моему знает каждая девушка старше 15 лет.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2023.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".