Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Маленькие модники – функциональность+индивидуальность или тренд и бренд!

Маленькие модники – функциональность+индивидуальность или тренд и бренд!

KIDS FASHION – априори является стартом для формирования индивидуальности и самовыражения, но с другой стороны ДЕТСТВО – это время безграничных возможностей, которое не должно ограничиваться культом одежды! 

Одежда – это не только покров человеческого тела, защищающий нас от непогоды и наготы, но также демонстрация нашего статуса, вкусов, идеалов, этнической принадлежности и даже настроения. И если состоявшиеся леди и джентльмены уже готовы нести свою жертву во имя красоты и дани моде, то одежда маленьких модников должна отвечать безусловным требованиям комфорта, безопасности, здоровья и всё того же детского НАСТРОЕНИЯ! Поэтому очень важно, чтобы родители помогали самореализации детей: моделей, спортсменов, исследователей и строителей. И не обязательно надевать на прогулку белоснежный наряд, если чадо увлекается строительством песочных замков или местной флорой.   

Зато обязательно нужно позволять своему ребенку выражать собственные предпочтения в выборе праздничной и повседневной одежды. И, если не желаете, чтобы рядом с вами вышагивал разноцветный «попугайчик», оперившийся по собственному разумению, то изначально старайтесь формировать гардероб в сочетающейся цветовой гамме.  

А теперь несколько ключевых моментов, на которые нужно обязательно! обращать внимание при выборе детской одежды: 

- Если Ваш ребенок посещает детский сад, то лучше всего выяснить о требованиях к одежде заранее. Там некому поправлять модную кепочку, которая оголила ушко в ветреную погоду, и подтягивать штанцы «на бедра», которые так и норовят подставить спинку все тому же ветру при детской возне. Без ущерба модной направленности или с ним, но в детский сад лучше всего подбирать шапку на завязках, штаны на подтяжках, а обувь непременно ортопедическую и удобными липучками. 

- "Привычка” носить удобные ботинки и туфли, пусть даже в ущерб их эстетическому виду, сослужит вашим детям хорошую службу в будущем, когда они  будут  носить самую красивую обувь, которую просто ЗАХОТЯТ, а не ту, которую уже только СМОГУТ. Для маленьких детей, да и для детей постарше, очень важен правильный выбор обуви. Конечно, обувь не должна быть слишком тесной, но и слишком свободная обувь тоже приводит к усталости в ногах, быстрой утомляемости при ходьбе, болях в спине и пояснице. Поэтому так любимые всеми кеды и кроссовки являются подходящей обувью лишь на момент занятия спортом. Длительное их ношение абсолютно неприемлемо. 

- Для детей в возрасте от 0 до 3 лет одежда должна отвечать жестким требованиям высокой гигроскопичности (способность впитывать и поглощать влагу), воздухопроницаемости, мягкости и легкости. Одежда должна быть без грубых и толстых швов, не стеснять дыхания и движений ребенка. Силуэт одежды должен быть свободным, а застежки удобными, позволяющими ребенку самостоятельно справляться с ними. А продиктовано все это тем, что частота дыхания ребенка, носящая поверхностный характер, - большая, чем у взрослых, в связи с чем, -  повышается роль кожного дыхания. В этот период у детей отмечается высокая подвижность, интенсивная жизнедеятельность организма, что приводит к повышенной теплоотдаче.  

- Для детей от 4 до 7 лет свойственны ярко выраженные проявления самостоятельности. Движения ребенка в этот период отличаются разнообразием, большей сложностью, по сравнению с предыдущими годами, и координацией. Но особенностью этой возрастной группы является – отставание роста сердца от кровеносных сосудов. В связи с чем, видоизменяются и требования к одежде. Повышаются гигиенические требования. Доминантой становится обеспечение МАКСИМАЛЬНЫХ условий комфорта для правильного функционирования организма. Совершенно исключаются синтетические, пленочные материалы, применение искусственной кожи.  

- У детей в возрасте от 8 до 12 лет наряду с увеличением длины тела наращивается и его масса, что ведет к нагрузке на мышцы спины и позвоночник. В этот период очень важно укреплять мышечную и костную системы при помощи обязательных физических упражнений. Поэтому кроссовки и кеды подойдут как нельзя кстати, а помимо них, - изделия для занятий спортом, которые должны быть из натуральных материалов, удобные, легкие и гигиеничные. Из особенностей строения тела: в этом возрасте рост туловища и грудной клетки опережает рост конечностей, поэтому важной стилистической чертой одежды должна стать ее способность зрительно увеличивать длину ног и придавать фигуре большую стройность.

Из всего вышеперечисленного следует, что прежде чем отдавать предпочтения одному или нескольким модным брендам, следует учесть, - насколько они отвечают обозначенным требованиям. И пусть маленькие модники всегда будут в тренде, продиктованном здоровым образом жизни!


Статью разместил: СветЛана Давыдова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Катерина Данилова
Катерина Данилова 15.05.2010, 14:15

Очень познавательная статья, спасибо будем знать:)

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".