Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

MAKE-UP: тушь (Часть 2) .

MAKE-UP: тушь (Часть 2) .
Обещанное))
Данная статья - сборная солянка из разных книг, журналов и моего личного мнения)

Первая статья тут

Щипчики для ресниц

Этот инструмент используется, чтобы завивать ресницы, что помогает создавать эффект широко раскрытых глаз. Многие женщины пропускают этот момент, и зря. Ресницы - это последний и очень важный штрих в  макияже, без них глаза смотрятся  "голыми и лысыми".... 

Следите, чтобы инструмент, которым вы пользуетесь, был новым. Если щипчики служат вам оч долго, они теряют форму (резиночки) и могут "порезать" вам ресницы (эта проблема решается покупкой новых резиновых подушечек).

Хитрость при использовании этих щипчиков заключается в том, чтобы изгибать ресницы по всей длине больше чем один раз - таким образом вы создаете изгиб, а не залом.
Такие щипчики предлагают в очень многих фирмах - отсюда  и  большой разброс цен. У меня  были щипцы и  за 20 и за 300 рублей  разницы  никакой....

Плойка для ресниц

Для тех, кто опасается таких щипчиков для ресниц, теперь есть другой способ завивать ресницы. "Плойка" (картинка сверху) завивает самые упрямые реснички. Для завивки используется высокая температура и работает вместе с тушью: после того как вы нанесли тушь, используйте этот инструмент для завивки ресниц. Таким образом вы закрепите результат и проходите с шикарными ресницами весь день, и они у вас не "упадут"))) Как только вы умоетесь - завивка исчезнет вместе с тушью. Огромное  преимущество - это не больно и не  страшно, хоть и температура нагревается - максимум что бы  почувствуете легкий нагрев. Еще плойка  имеет форму "рабочей области" схожую с  формой туши и плюс ко всему  дугообразную, за  счет чего вы  легко и  спокойно подкрутите  любые реснички))))

Единственное НО - если вы сразу после  туши начнете подкручивать еще не высохшие ресницы, они слипнутся, поэтому лучше подождите, пока тушь высохнет.

Накладные ресницы.

Ресницы – это оно из чудес макияжа, которое может очень изменить в лучшую сторону ваш взгляд. Разве вы не мечтали о роскошных, густых, длинных ресницах?

Я практически всем клиентам на съемках клею реснички. С ними не сложно работать, в конце они легко отклеиваются, не доставляя дискомфорт и вред ресничкам.
Реснички бывают полосками, пучками и поштучные. Поштучными я не особо люблю работать.
Пучки прекрасны для жизни – невестам, для вечернего макияжа или естественного образа на фотосъемке.

80 % накладных ресниц подходят к любому разрезу глаз. Если же ресницы, которые вы приобрели, оказались слишком длинными для ваших глаз, просто возьмите и укоротите их. Многие  не  укорачивают ресницы, клея "лишнюю" часть на внешний угол глаза, как бы  продолжая линию роста  ресниц. Знаем, сами такое  раньше  делали...

Так вот  не  советую - тк  такой прием опускает внешний  уголок глаза и глазик падает и  становится опущенным (1-й рисунок  снизу). Запомните - так делать нельзя (!!!), канешн если вы  нарочито не хотите  опустить глазик вниз и сделать его грустным.

На втором рисунке показано КАК надо клеить ресницы: не  на  всю линию роста  ресниц, а  чуть не доходя  до конца - тогда  у  вас  будут правильные ресницы, и они будут порхать, а  не утяжелять глазик)


Что насчет самого процесса "поклейки"... Я  использую специально отдельно купленный клей в  Криолане LashGrip. Я  не  работаю с  клеем, что продается в  упаковке с  ресницами - откуда  мне  знать какого он  качества и вообще, доверяй, но проверяй. Мой  клей  выдерживал и многочисленные  конкурсы и  особо слезливых моделей - все нормально, ничего на  пол пути не отвалилось))
Еще  преимущество этого клея - его хватает на долго, у меня тюбик  7 g живет больше полугода!
Он бывает двух цветов - черный и прозрачный. Часто использую черный - он работает и  как клей, и как подводка.

Клей наносится на  накладные ресницы, а не  на  ваши. Параллельно нанесите капельку  себе на  руку, так  лучше  проследить, когда он начнет подсыхать. Не  клейте  ресницы  сразу - клей не возьмется, ему надо "созреть". Подождите  лучше минуту-полторы, посмотрите как он себя  ведет на  вашей  руке, если он стал липким - самое  время - клейте!

Когда я клею пучки, я  сначала наношу клей на руку (или  любую другую поверхность) и жду  когда он слегка подсохнет. Потом  пинцетом беру по пучку, окунаю кончик в клей и приклеиваю.


На десерт работы моей любимой Рэй Моррис. Здесь Рэй  меняет только ресницы (в первом варианте вообще  ресниц накладных нет). Посмотрите как изменяется весь макияж, когда  меняешь только одну  маленькую деталь)








Все, на этом разговоры про тушь закончим) Если честно, была  очень удивлена, что у некоторых тушь живет "годами" и  оч  многих мелочей люди не понимают. Был шок....



Скоро ИнтерШарм) Я  там буду делать и рассказывать про креативный мэйк на стенде  одного журнала (вроде бы). Желающие приходите, познакомимся))) Более подробно я еще напишу- что, где, когда)


Статью разместила: Дарья Холодных

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".