Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Румяна

Румяна

Прежде чем нанести румяна, вы должны определить, с какой целью вы решили обраться к ним: хотите подчеркнуть овал лица, скорректировать его или просто придать лицу свежий и здоровый цвет, потому что считаете, что слишком бледны? И то и другое – веские причины, чтобы воспользоваться румянами, но они требуют разного подхода к цвету румян и разных приемов их нанесения.

С помощью румян можно подчеркнуть овал лица, например выделить скулы, или, наоборот, затенить и зрительно «смягчить» слишком резко очерченные скулы. Румяна, нанесенные соответствующим образом, могут создать иллюзию узкого лица. По тому, как наносят на лицо румяна, можно сразу отличить дилетантов от профессионалов.

Поскольку румяна выполняют две главные задачи – коррекцию формы лица и улучшение его цвета, - процесс их нанесения можно разделить на два этапа.

Если у вас хороший природный цвет лица, вам не нужно добавлять румяна, чтобы лицо пылало здоровым румянцем.

С другой стороны, если у вас резко очерченные скулы, вам не понадобится дополнительно подчеркивать их, а надо только слегка подкрасить.

Первый этап нанесения румян состоит в том, чтобы используя нейтральные цвета, подчеркнуть контур лица. Второй этап будет заключаться в том, чтобы лицо оживить.

Какой бы ни была причина, по которой вы пользуетесь румянами, искусство их нанесения заключается в том, чтобы нанести цвет на точное место для того, чтобы желаемый эффект был достигнут, а румянец выглядел бы при этом естественным.

При выборе светлых и темных румян следует руководствоваться теми же принципами, что и при выборе теней для век. Основное правило гласит: светлые цвета приближают и зрительно увеличивают детали или делают их рельефнее; темные цвета отдаляют и зрительно уменьшают детали и делают их менее заметными.

Многие женщины наносят румяна, как правило, прямой «полосой» по направлению сверху вниз. Если вы, слегка нажав пальцами, проведете ими по скулам, то почувствуете, что они слегка скруглены вперед, в сторону лица. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть скулы, наложите темные румяна слегка закругленной линией вдоль нижней части скулы и под ней.


Статью разместил: стилист Наталия Эйстрих

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".