Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Школ модельеров ESMOD

Школ модельеров ESMOD
Одна из самых известных в мире школ модельеров — парижская ЭСМОД (ESMOD). Она создана в 1841 г. изве­стным портным Алексисом Лавинем.

ЭСМОД — единственная частная школа, диплом которой сертифициру­ется государством. И в этом — при­знание высочайшего уровня образова­ния в области дизайна моды. Плата за обучение очень высока — около 7 тыс. долларов в год; стипендий нет, предпо­лагается ввести их только для самых перспективных и малообеспеченных студентов.

В ЭСМОД обучаются юноши и де­вушки из более 60 стран, есть свои от­деления в Японии, Германии, Норве­гии и других государствах. Открыты представительства школы в Москве и Санкт-Петербурге. Туда принимают слушателей в возрасте 18—20 лет, имеющих законченное среднее обра­зование: для поступления нужен дип­лом бакалавра, а для россиян — аттес­тат зрелости. Никаких вступительных экзаменов нет, абитуриент проходит только собеседование. Первый курс является испытательным; кто не спра­вился с его программой — отчисляет­ся. В первый год студенты учатся рисо­вать эскизы, кроить, делать наколки на муляжах. 14м читают специальные курсы: материаловедение тканей, цветоведение, история костюма, история искусства, психология моды. Преподаётся также технология промышленно­го производства одежды всех видов. На третьем курсе уже выявляются ин­дивидуальные склонности каждого. Происходит разделение на будущих модельеров от-кутюр и прет-а-порте, а также тех, кто собирается создавать модели белья и купальники. Специаль­ные курсы будут проходить студенты, решившие посвятить себя мужской одежде, текстилю, аксессуарам. Есть отделение, готовящее конструкторов. Кроме основных специальностей — модельеров и стилистов — ЭСМОД выпускает менеджеров и маркетологов в области моды.

В парижскую школу ЭСМОД приняли талантливую девочку из России (из подмосковного города Орехова-Зуева) 13-летнюю Ка­тю Андрееву, для которой сделали редкое исключение.

Второй год обучения посвящается созданию кол­лекций. При этом учащихся сразу ориентируют на конкретные задания (практика — главное в систе­ме школы), в том числе и на разработку промыш­ленных коллекций массового спроса. Перед началом работы студенты самостоятельно проводят марке­тинговые исследования по заданной теме. На практике изучается технология обработки различных видов тканей, совершенствуется уме­ние создавать муляжи и кроить.

Третий курс (этап специализации) является выпускным. К этому времени студенты ЭСМОЛ становятся профессионалами. Нередко диплом­ная коллекция создаётся в сотрудничестве со спонсорами и предприятиями, которые выби­рают себе будущих сотрудников. ЭСМОЛ так­же заботится о карьере своих выпускников. Существует специальная служба «Школа — предприятие», принимающая заявки фирм (иногда их количество доходит до 600 в год). Она организует стажировки учащихся на швейных фабриках или в Домах моды самых знаменитых мастеров.

На выпускном экзамене представляется кол­лекция, которую оценивают Жан Шарль де Кастельбажак, Андре Курреж, Кристиан Лакруа, Пако Рабанн, Соня Рикель. Почётные гости —законода­тели моды и знаменитости со всего мира. Общение с великими мастерами французской моды, воз­можность не только учиться у них, но и пока­зать им свои первые опыты в мире от-кутюр, полу­чить хорошую работу, что впоследствии, быть может, позволит открыть собственный Дом моды, — всё это привлекает в стены ЭСМОД одарённую молодёжь со всего мира. Случается, что молодые таланты, приехав на учёбу, остаются во Франции навсегда, как это про­изошло, например, с Кэндзо Такадой, Аззэдином Алайя, Карлом Лагерфельдом.


Источник: Fashion Bank

Раздел: Дома мод. Модельеры

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 evelin
evelin 09.06.2012, 13:38

подскажите пожалуйста,сколько стоит обучение в университете эсмод?

 Ольга
Ольга 28.02.2012, 18:26

А в Питере филиал есть, если есть то где?

Rachid
Rachid 18.02.2012, 16:36

I really appreciate free, succinct, rleialbe data like this.

 Алеся
Алеся 18.08.2009, 13:35

господа, официальное представительство Esmod в рунете - www.esmod.ru. На сайте подробно описаны преподаваемые дисциплины, стоимость обучения и условия поступления.

Гость
Гость 07.04.2009, 12:05

Всем желающим поступить в ЭСМОД!
Московский государственный университет дизайна и технологии - эксклюзивный представитель ESMOD International в России. Чтобы узнать подробности, посетите официальный сайт www.ipk-design.com

Ti
Ti 06.04.2009, 20:56

На сайте есть раздел, посвящённый именно поступлению. Там всё описано.

Elithabeth
Elithabeth 04.04.2009, 13:02

Ну пожалуйста скажите мне как туда можно поступить! Блин плиз скажите я хочу туда поступать а не могу потому что не знаю а в инете нет кроме офицального сайта ESMOD www.esmod.com

Ani
Ani 23.02.2009, 19:08

Как туда можно поступить?

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".