Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Тональный крем или пудра

Тональный крем или пудра
Наложение основы

Использование тональных средств, выравнивающих тон лица, помогает не только улучшить цвет кожи, но и построить защитный барьер против негативного воздействия окружающей среды. Грязь, пыль и смесь тяжелых металлов попадали бы непосредственно на кожу, если бы не оседали на слое защитного средства. Кроме того, витамин Е, который входит в состав защитных средств, борется со свободными радикалами, которые, как известно, приводят к преждевременному старению кожи. Для определения подходящего вам оттенка тонального средства нанесите немного тона на линию подбородка. Оттенок, подходящий именно вам, на коже должен быть почти не заметен. Прежде чем нанести тональный крем, нанесите на кожу дневной крем и дайте ему впитаться. Остатки дневного крема промокните бумажной салфеткой и наносите тональный крем.

Способы нанесения тонального крема
.

Способ 1. Сначала распределите по лицу небольшое количество тонального крема в виде точек. Кончиками пальцев вотрите каждую точку в определенные участки кожи. Начинать лучше со лба. Небольшую каплю средства нанесите в центре и круговыми движениями по массажным линиям распределите средство по всей поверхности до волос. Затем переходите к вискам, а от них – к щекам. На щеках движения должны быть направлены в сторону ушей. Наконец, равномерно наложите тон на подбородок и начало шеи (чтобы избежать резкой границы).

Способ 2. Нанесите немного тонального крема на тыльную сторону ладони. Лучше брать тон кончиками пальцев понемножку с тыльной стороны ладони и быстрыми, упругими движениями вбивать в кожу по массажным линиям. Таким образом можно улучшить, подправить в выровнять цвет лица, к тому же так лучше контролировать прозрачность и густоту окраски. В заключение слегка промокните лицо косметическим спонжем, прежде всего в углублениях у носа и подбородка. Спонж вберет излишки средства и сделает тон еще равномернее.

Способ 3. Небольшое количество тонального крема нанести непосредственно на спонж, соединив его края так, чтобы получилась полукруглая поверхность. Затем, лишь слегка касаясь, покройте средством кожу по массажным линиям. Ваши движения должны быть раскатывающими, но вместе с тем бережными и осторожными. Не забывайте, что наносить его необходимо строго по линиям наименьшего растяжения кожи – по массажным линиям. Независимо от выбранных вами оттенков теней для глаз и губной помады, кожа лица и ее тон должны выглядеть естественными и равномерными. Только при этом условии макияж будет выглядеть полностью завершенным. После нанесения тонального внимательно проверьте, нет ли резких цветовых переходов у шеи, корней волос и ушей. Если есть, сгладьте их спонжем.

Выбор и использование компактной и рассыпной пудры.
 
Если вы используете пудру важно знать, когда ее следует наносить. Косметика на основе пудры всегда наносится после косметических средств с кремообразной структурой, например тонального крема. Румяна обычно наносятся после того, как на лицо уже нанесена пудра. Пудра закрепляет слой тонального крема, устраняет жирный блеск с поверхности кожи, придавая лицу равномерный матовый цвет. Пудра бывает двух видов: компактная и рассыпная. Рассыпную пудру легче использовать в процессе создания макияжа, а компактная очень удобна для коррекции макияжа. Пудра не меняет цвет лица, однако она не бесцветна. При выборе оттенка руководствуйтесь тоном тонального крема.
 
Рассыпная пудра наносится кистью. Распушите кисть о тыльную сторону ладони, затем окуните ее кончик в пудру и аккуратно стряхните лишнее. При нанесении компактной пудры используется спонж или кисть. Начинайте с центральной части лица движениями вниз, в направлении роста волос на лице. Повторите эту процедуру в области лба и стряхните кистью лишнюю пудру (с бровей пудра убирается с помощью кисточки для бровей). Рассыпную пудру можно также наносить спонжем для придания коже «фарфорового» вида. Эту технику особенно хорошо применять в области Т-зоны или для всей поверхности лица, если у вас жирная кожа. Мягко наносите пудру спонжем на отдельные участки лица, отполируйте излишки кистью большого размера. Несколько последних мазков производятся в направлении вниз, чтобы уложить на место волоски на лице промойте спонж и просушите – теперь он готов к следующему использованию.

Корректирую макияж в течение дня, пользуйтесь компактной пудрой. Сначала промокните лицо хорошо впитывающей салфеткой, чтобы удалить жир с поверхности кожи. Затем наносите пудру только на те участки, которые необходимы – особенно в области Т-зоны. Избегайте области вокруг глаз, поскольку частички пудры могут осесть на бровях и ресницах.


Статью разместила: Дарья Холодных

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Рина Калиниченко
Рина Калиниченко 09.10.2009, 17:51

Спасибо за статью!!! :)
Даррря, у вас замечательные работы на странице!!!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".