Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Модель "на пенсии", или как трансформировать профессию

Модель

Большое заблуждение, что модельный бизнес для девушек и юношей заканчивается в тридцать, а то и раньше. Наверняка, вы уже слышали от родителей, знакомых и прочих стоящих на страже вашего  профессионального будущего людей что-то нелицеприятное вроде: «И что дальше, до сорокета будешь пятой точкой вилять?».

Многие модели в период с 17 до 22 лет, когда надо активно учиться, начинать стажироваться и заводить профессиональные контакты, фактически заняты другим из-за постоянных разъездов. Поэтому в «обычную» так сказать профессию многим не удается войти: возраст не тот, а конкурентов много. В то же время, почему бы не продолжить работать в индустрии моды и фотографии, если это вам нравится? Конечно, не всем удается трансформировать традиционную профессию модели во что-то более перспективное, однако некоторые варианты все-таки есть. О них я и попытаюсь рассказать.

1.       Модельный агент

Больше половины модельных агентов сами в прошлом модели. Вы знаете специфику, имеете контакты с заказчиками и с самими манекенщиками. Если вы сообразительны, ответственны и у вас хорошие организаторские способности – вам стоит попробовать. Если вы не готовы поначалу брать на себя юридические обязательства (например, регистрироваться как индивидуальный предприниматель), можно прийти в уже готовое агентство и стать менеджером. А дальше – время покажет.

2.       Модельный скаут материнского агентства

Скаут в отличие от агента находит новые лица и, как правило, для их отправки за границу. Становится скаутом вам, конечно, стоит, если вы сами объездили полсвета по модельным контрактам и хорошо представляете себе специфику каждой страны. При этом скаут должен знать как минимум английский, а лучше еще один иностранный язык, держать в голове большое количество информации и уметь хорошо объяснять.  Кроме того, нужны крепкие нервы: одно дело организовать в столице мероприятие и завтра забыть его, как страшный сон, другое – отправить малознакомого вам человека в чужую страну на несколько месяцев под вашу ответственность. Историю бывают самые разные, например, в Китае модельный бизнес хоть и активен, но полулегален, поэтому периодически модели оказываются за решеткой на несколько суток, а затем их депортируют. Но у такой работы есть и плюсы: можно трудиться удаленно и не тратиться на съем офиса. А лучшая реклама для скаута – сарафанное радио.

3.       Владелец «школы моделей»

Не столь популярное как десять лет назад направление, но так или иначе существующее. Особенно в крупных городах провинции, где много девушек хотят просто почувствовать себя моделью, но не становится ею. Вы просто находите помещение, договариваетесь с различными преподавателями (ваши знакомые из модельного бизнеса), объявляете набор. Я не зря упомянула  о периферии, через различные каналы коммуникации там намного быстрее можно найти потенциальных клиентов, нежели в высококонкуретной столице. Кроме того, (например, в моем родном городе) очень популярно направление детской модельной школы.

4.       Актёр

Не хотелось бы вас расстраивать, но актеров уже очень много. Причем таких, которые имеют профильное образование. Конкуренция в этой среде колоссальная, и немалую роль играют профессиональные контакты. Однако если вы чувствуете, что вас всегда интересовала эта сфера, можно начать с актерских курсов. Здесь стоит здраво оценить и свои данные, и свои силы: понять, чем вы будете отличаться от сотен выпускников актерских вузов и сможете зацепить режиссеров.

5.       Возрастная модель

Модель в сорок, пятьдесят, шестьдесят? Запросто. И это нам демонстрируют известные возрастные модели вроде 84-летней Кармен Орефайс или 66-летней Синди Джозеф. Конечно, это очень специфично, и вам не сразу удастся найти клиентов. Но постепенно естественность входит в моду, и подобно моделям плюс-сайз вскоре использование возрастных моделей может стать повсеместным. Например, российский дизайнер Кирилл Гасилин уже приглашает дам солидного возраста для своих фешн-съемок. 

6.       Визажист, стилист

Если вы творческая натура, хорошо рисуете и вас всегда интересовала индустрия красоты, почему бы не попробовать стать визажистом или стилистом? Конечно, как и фотографов, людей этой профессии много, но высококлассных и по-настоящему талантливых - как всегда единицы. Учиться есть где: для вас работают многочисленные школы и курсы. А вот контакты с фотографами, наработанные за период работы моделью, помогут быстро наработать клиентскую базу.

 

Дерзайте, никого не слушайте, и всё получится! :)


Статью разместила: Лера Тотонова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

АРАМ Багдасарян
АРАМ Багдасарян 07.06.2016, 21:23

все вернулось

Лера Тотонова
Лера Тотонова 06.06.2016, 16:46

Модераторы, аууу! Заголовок куда-то потерялся! Должен быть "Модель "на пенсии", или как трансформировать профессию"

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2023.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".