Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Модель, которой не нужно

Модель, которой не нужно

Есть у меня знакомый, который работает в компьютерном магазине. И как-то рассказал интересную вещь.

Регулярно, около раза в месяц, может чуть чаще, к ним приходит один человек(причем взрослый, не школьник) и просит подобрать компьютер. Самый мощный, мощнейшую игровую машину на самом мощном железе стоимостью в несколько сотен тысяч рублей.

Сначала, такому клиенту были рады(еще бы, такой заказ). Тратили на него кучу времени, подбирали, объясняли, показывали и прочее.

Потом запал продавцов стал спадать. Почему? Потому что каждый раз ситуация складывалась одинаково: человек просил подобрать компьютер, кивал головой, с важным видом рассуждал и… не покупал его. Но ситуация повторялась и повторялась вновь.

Человеку не нужен был компьютер. Ему нужно было показаться КРУТЫМ и ВАЖНЫМ. Он шел в магазин и знал, что ничего не купит.

Целью его было самоутвердиться и произвести впечатление на продавцов.

 

Когда мне рассказали эту историю, я тут же спроецировал все это на себя. Ведь, наверняка, каждый фотограф(да и визажист, парикмахер и пр.) сталкивался с ситуацией: пишет/звонит модель, договаривается о съемке, в красках описывает что и как она видит, как все здорово и классно и т.д. и т.п. А в последний момент она просто пропадает. В лучшем случае накануне съемки говорит, что не сможет по выдуманным причинам(тут можно уже рейтинги тупых отмазок составлять), в худшем же случае, просто не является на съемку.

Как правило, это происходит на TFP-съемках, потому что тут возможности провернуть такое дело колоссальны.

Все объясняется очень просто. Ей не нужна съемка. Она изначально знает, что на съемку не явится. Ей нужно доказать себе, какая она классная. Что ее пригласили на съемку, что ей скажут, какая она красивая и снимать ее будет приятно и прочее-прочее.

 

Такое явление, к великому сожалению, цветет бурным цветом. Таких «моделей» толпы. Распознать ее крайне сложно. Потому что данный тип людей может быть очень убедительным. При всем при этом, эти горе-модели прекрасно знают, что им ничего за это не будет.

Ведь действительно, что ей будет? Внесут ее в черный список на сайте? И что? Сайтов вагон, пабликов вконтакте еще больше. 

Я лично, вижу ровно один способ сведения таких явлений к минимуму - препарат «предоплатин». Даже в случае TFP, можно предлагать переводить какую-то сумму на карту или телефон, а в день съемки деньги будут возвращены. Но, с другой стороны, это слишком сложно и не каждая модель на такое согласится.


Статью разместил: Илья Головин

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Влад Ромм
Влад Ромм 09.01.2015, 20:28

Мария, да по предоплате пусть не приходят - полсуммы в кармане и делать ничего не надо. Можно кошку снять...)

04.01.2015, 22:06

истории из параллельной вселенной. в моей жизни сливаются фотографы и стилисты.

Мария Май
Мария Май 29.11.2014, 20:50

Есть закон Паретто: 20 к 80. Суть проста, 20% наших действий приносят 80% результата. Это все проецируется и на отношения модель-фотограф-визажист. Только 20% наших клиентов серьезно относятся к нам, 80% пролетают мимо вынося попутно мозг. Конечно соотношение примерное, но к чему я это пишу. Действительно есть люди в нашем окружении, которые просто будут воровать наше время. А от кидалова всегда работает 100% средство - предоплатин. И кстати, даже по предоплате некоторые умудряются не прийти на съемку, но это уже их проблемы.

Лана Кмекич
Лана Кмекич 29.11.2014, 14:35

та же самая петрушка.. пишут, что хотят платье, отнимают время..занимаешься подбором ткани, потом пропадают. Но в основном это безответственная молодежь, с которой фотографам и приходиться работать в основном) К счастью- среди конкретных клиентов моих уже всем кому за 25. И еще стараюсь всегда слушать внутренний голос, который не обманывает и говорит мне: "Не утруждай себя общением с этим человеком".

Влад Ромм
Влад Ромм 07.11.2014, 01:07

Пардон, клавиатура западает, я, разумеется, про трёх моделей говорил)

Влад Ромм
Влад Ромм 07.11.2014, 01:06

Мне кажется нужно либо работать не напрямую с моделями, а с букерами агентств, ибо агентсво модель может только 1 раз подставить, либо приглашать 9как делает один знакомый) сразу 3 модели. Из них по-любому 1 придет, ну а если придут 3 - не беда, разумеется, это лучше чем ноль)

Елена Жукова
Елена Жукова 06.11.2014, 18:28

Если модели нужно почувствовать себя красивой, почувствовать себя главным объектом в объективе фотографа (сорри за такую тавтологию), она ПРИДЕТ на съемку, будет позировать и непременно захочет увидеть результаты!Сравнение с "важным" покупателем мне тут кажется неуместным. Тут скорее другая психология - человек не способен серьезно довести дело до конца, много хотения, но много и лени, и когда доходит дело до действия, запал пропадает. А препарат предоплатин используют исключительно мошенники, лучше с ним не связываться, чтобы не навлечь на себя такие подозрения.

Илья Головин
Илья Головин 05.11.2014, 12:16

Нина, такая ерунда встречается даже с моделями, имеющими неплохое портфолио.

Нина Лаврентьева
Нина Лаврентьева 05.11.2014, 12:15

Никто не станет делать предоплату. Особенно когда идет к незнакомому фотографу. У меня такое часто случается, приглашаю на создание образа моделей, обсуждаем все, договариваемся на конкретный день, а потом они накануе пропадают и молчание. Дело в том, что в модели сейчас идут все, кто считает себя "симпатичной" и т.п. Они все молодые, школьницы-студентки, которым приятно внимание к себе. А чувство ответственности и уважение времени другого человека приходит с жизненным опытом. Рекомендации: иметь дела с проверенными моделями (уже сами работали с ними или рекомендовали друзья, коллеги) или с профессионалами в этом деле.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".