Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как следить за модой?

Как следить за модой?

Одна из моих особенностей заключается в том, что любое решение мне удается обрести путем личного опыта. И дело не в том, что я недоверчиво отношусь к рекомендациям людей. Нет, просто готовое решение и легкая халява - увы не мой конек. Ну, невезучая я в этом. 

Поэтому, в любой ситуации, всегда предпочитала поступать старым дедовским образом - проверять "работает\не работает" на себе. Это позволяет и самой ощутить все преимущества "продукта" и выработать способ его использования. Например, если вы заметили, принципиально не развешиваю банеры с рекламой (а за это платят оооочень хорошие деньги), учитывая посещаемость сайта. Почему? Потому, что лично не проверен и не опломбирован рекламируемый продукт на предмет цена-качество. 

Не рекомендую клиентам иного салона по стрижкам в Нижнем Новгороде, кроме студии "Дикобраз". За 8 лет нашего знакомства никто не смог показать мне более лучший эффект от стрижки и окрашивания, чем они. Честно пыталась изменять, и не один раз - всегда возвращалась. Меня, как эксперта по стилю "заманивали" на сотрудничество, обещая золотые горы. Шла, проверяла на себе, и, всегда это была потеря в качестве. 

Сейчас и не пытаюсь - экономлю свое и ваше время. Поэтому, если что-то здесь и рекомендуется, то исключительно после длительных экспериментальных проверок на себе любимой. При чем здесь мода, спросите вы? 

В последнее время "бьюсь" с клиентами за иную стилизацию вещей и впускание моды (пусть даже частично) в гардеробы. И, если ранее, когда мы занимались выстраиванием стилевого решения и наведения порядка в гардеробе, у нас было полное взаимопонимание. То вот с модой случается серьезный пробел и часто наблюдаю противостояние, которое основано на отсутствии информированности об изменениях в мире. Причем, в глобальном смысле! 

Устраним проблему совместными усилиями? Как в ситуации с бровями (я, между прочим, оценила!). 

БлогЧто такое мода? 

Наверное, стоит начать с того, что до меня долго доходило - что такое мода и как ее применять на себе? Будучи востребованным стилистом с армией клиентов, меня всегда интересовал вопрос- как же моду можно использовать на практике с клиентами? Возможно, сейчас для кого-то станет откровением, но стилистов не учат моде практической. 

Одной истории моды очень мало. Нужна четкая система, которая позволяет мобильное использование знаний, в случае малейших изменений. Стилистов нужно обучать прочтению моды между строк, расшифровыванию подиумного образа и внедрению его на практике. На данный момент, этой информацией владеет лишь тот, кто имеет доступ к зарубежному fashion и аналитики. Возможно, социологи. 

Стилистов обучают тому, как считывать персональные данные внешности и грамотно украшать их с помощью цвета, формы и фактуры. Поэтому, до сих пор, кто-то крутит шарфики в качестве аксессуара считая, что это очень круто. 

Большинство коллег по цеху так и делает, игнорируя моду или реагируя на нее в контексте "а сегодня в моде синий цвет". Это их право, и мы им не мешаем. 

Если посмотреть глазами обывателя на моду, то здесь все еще страшнее - агрессия, которая обрушивается через телевидение, журналы, интернет - вносит еще больше сумятицы и отторжения. 

В итоге, модными становятся только единицы - трендсеттеры и местные модники, а остальные спокойно вырабатывают в себе привычки носить одни и те же вещи на протяжении нескольких лет (если не десятилетий). А что у них с волосами и макияжем? Ужас ужасный! 

Мода нужна для того, чтобы выглядеть современно, а потому уверенно в любой ситуации. И, если ранее, эти слова я могла сказать касаемо стиля, то сейчас, ощутив на личном опыте приемы модной стилизации, смело могу утверждать, что стиль может выглядеть морально устаревшим, если в образе отсутствует мода. Более того, сейчас, практически все девушки и женщины знают - что такое цветотип, тип фигуры и визуальная коррекция фигуры. Курсы по стилю прошли все, кому не лень. Только вот, до сих пор они остаются недовольными своим внешним видом. Догадываетесь по какой причине? 

Модный образ позволяет чувствовать свою исключительность. Это очень сильно работает! Не просто иметь стильный образ с шарфиком, а выгодно отличаться от массы. Кстати, если клиент сильно упирается против моды, не настаиваю) Ему же жить в этим, поэтому работаем над стильностью. Рано или поздно дозреет, характер мягкий - подожду. 

Ранее вы уже читали статью, в которой дается описание этапов, которые необходимо по-честному проработать, прежде чем приступить к моде. 

Например, если оглянуться вокруг, то мы увидим вокруг много женщин, которые используют:

  • в качестве украшений золотые серьги, цепочку с кулоном и колечко. Комплектом!
  • лак для волос в ежедневных укладках
  • рубашки в сочетании с костюмом
  • трикотажные жилеты поверх х\б рубашек
  • сапоги с облегающим голенищем
  • колготки бежевого оттенка с темным подолом юбки
  • перламутровый лак для ногтей
  • наращенные ногти, ресницы
  • тщательно - выверенные укладки для волос
  • тонкие брови
  • приталенного кроя пальто
  • сумку черного цвета зимой, а белую летом
  • классические туфли-лодочки
  • юбку\платье чуть выше колена
  • глубокое декольте
  • облегающие или прямого кроя джинсы
  • в тон подобранные обувь и сумка
  • активный макияж с утра

БлогКак следить за модой? 

Хороший вопрос и каждый это делает по-своему. Вопрос - насколько тот или иной способ эффективен? Работать будет только та информация, которой мы проникаемся и, во время просмотра, примеряем на себя. 

Для себя я определила сразу несколько источников:

  • Интернет (несколько источников, в основном зарубежные)
  • Instagram
  • Vogue
  • Fashion TV

Самым приоритетным выделяю Instagram, уже только по той причине, что подписавшись на fashion-блоггеров, дизайнеров, моделей и светских персонажей, можно в on-line наблюдать, как мода разносится в массы. 

Они максимально приближены к подиумным новинкам, и всегда первыми начинают применять их в реальной жизни. Из российских стоит подписаться на Лену Перминову и Мирославу Дума. Остальное большинство - это зарубежные персонажи, чего и вам рекомендую) 

Игнорирую и не признаю для себя модными - Хромченко, Канделаки, Рудковская, Водонаева и т.д. Это, скорее, истории о стиле, нежели о моде. Поэтому, если желаете в чистом, концентрированном исполнении, приближенной к первоисточникам - то абзацем выше. 

Журналы специфичны и разнокалиберны. Например, издания типа Vogue - содержит абстракцию далекую от реальности. А издания типа Cosmopolitan - "разжеван" не теми и не так, как хотелось бы. В них как раз готовые решения, которым я не очень привыкла доверять. 

Чувствую, что не убираюсь в рамки одной статьи и назревает тема - а как распознать модное? И как это применять для себя? 
Просто сейчас половина третьего ночи, и я еще не достаточно отдохнула от шумной Москвы. 


Статью разместил: Лилия Орне

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".