Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Метросексуал vs Денди

Метросексуал vs Денди

Обезоруживающе прекрасен, - он не сноб и не денди, зато щеголь, пижон и эстет. Он первоклассный ценитель комфорта и шика. Он - олицетворение нарциссизма и воплощение пупа Земли! И ОН - МУЖЧИНА, который принял все блага окружающего мира себе на службу естественно, непринужденно и органично!

Обескураживающее определение возникло на стыке двух слов (англ. Metrosexual: Metropolitan + sexual = столичный сексуальный тип). Ввел данный термин британский журналист Марк Симпсон, который тем самым подытожил новое культурное веянье. Мужчин с ярко выраженным эстетическим вкусом, постоянно совершенствующих свой внешний облик стали называть метросексуалами. Их главным пристрастием считается трата времени и денег на покупки одежды и уход за внешностью, их главная привязанность – столица; - как город возможностей на пути к собственным стремлениям. Их главная любовь – это ОН сам. ТОТ, что ОН представляет. ТОТ, кем ОН был. ТОТ, кем ему хотелось бы стать. И ТОТ, кто является частью процесса самосовершенствования. Хорошо это или плохо судить не нам. По-моему, если первоклассный внешний вид соответствует красоте поступков и выражению индивидуальности, то, возможно, это и есть идеал, к которому стоит стремиться. Ведь метросексуалы являются также поклонниками всего изящного и прекрасного, посещают стилистов, салоны красоты, следуют моде, а значит, могут стать отличными собеседниками не только на тему автомобилей и спорта!

Но что в плане стиля выделяет нынешних метросексуалов? Часто их путают с денди – стандартом мужчин, явивших культурный феномен XIX век, - с щеголями и франтами, стремящихся к лоску и изяществу манер, но часто не принадлежащих к  аристократическому сословию, а потому делающих вызов обществу.

Современные метросексуалы изначально вливаются в заданные каноны моды и превращают модные и полезные для здоровья достижения в свой образ жизни. И, если ему нравится супермодный, но миниатюрный автомобиль, он купит его без оглядки на общественное мнение. Поэтому считается, что у метросексуала нет собственного стиля. Он отражает моду, следует ей. А так как его вкус безупречен, отслеживая тенденции и тренды, он безошибочно достигает вершины совершенства.

Но, не смотря на свою безупречность и притягательность, метросексуал – это лакомый кусочек для дизайнеров, модельеров и стилистов. И они готовы пестовать ярых поклонников моды, вовлекая их в свои творения. Мир крутится вокруг тех, кто этого достоин! Не правда ли?


Статью разместил: СветЛана Давыдова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Глеб Давыдов
Глеб Давыдов 24.05.2010, 15:33

Кстати, термин МЕТРОСЕКСУАЛ в женском обличье приняли как факт компенсации предыскажений! Как факт коррекции понятия - безотносительно пола и отношения к данному понятию. Но у меня не было цели защитить кандидатскую в данной статье. Если интересны другие составляющие модного слова и явления, обращайтесь!

Глеб Давыдов
Глеб Давыдов 24.05.2010, 15:08

Сергей! Могу Вам поздравить! Можно сказать, что Вы в числе пионеров, признавших за женщиной термин МЕТРОСЕКСУАЛ! Ведь тот же Марк Симпсон вместе с американской писательницей Кэролайн Хэйгуд закрепили данный термин за женщиной только 13 апреля 2010 года. (Ваш комментарий прозвучал 23 мая 2010год. Яркими представительницами понятия являются героини сериала СЕКС С БОЛЬШОМ ГОРОДЕ! Вам нравится этот сериал? А героини? В статье ровно столько же пафоса и примитива сколько в этом сериале. Не больше и не меньше! Спасибо, что сподвигли на дополнительную справку! Теперь статья по-вашему мнению получилась более развернутой?)

 Сергей.
Сергей. 23.05.2010, 22:43

Статья напичкана глупостью и штампами.Человек писавший её САМА метросексуал- поэот так однобоко, убого и примитивно пафосно.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".