Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Есть ли среди вас ТРЕНДСЕТТЕРЫ?

Есть ли среди вас ТРЕНДСЕТТЕРЫ?

Фантазийный и повседневный мир моды изобилует модными словами, которые у всех на слуху, но готовы ли вы поспорить, что действительно знаете их значение? Если «ДА», то, возможно, вы являетесь самим законодателем моды. Если «НЕТ», то просто протестируйте себя и, может быть, вы им станете!!!

Итак, начнем с трендсеттеров!

Трендсеттер (англ. Trendsetter, от англ. Trend – тенденция, to set -  устанавливать, начинать) – человек, пытающийся стать основателем, или основавший некое материальное или нематериальное новшество!

Обычно, в наши дни, используется в мире моды. Но применяется и в сфере искусства, бизнеса, спорта и т.п. Чаще всего эти люди отличаются от других не только манерой необычно одеваться, но чаще всего и неформально мыслить, действовать и как следствие трендсеттер устанавливает новые прецеденты для  культурных тенденций. Понятие трендсеттер объединяет в себе такие понятия как инноватор, креативщик, идеолог, законодатель, родоначальник.

Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох.

Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения, то есть не моложе 20 лет, в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий XX века.

«От-кутюр» Высокая мода (фр. Haute couture, итал. Alta moda) – швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие «от кутюр» появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и модельеры. Имена оставившие глубокий след в истории «высокой моды»: Уорт, Пуаре, Коко Шанель, мадам Вионе, мадам Скиапарелли, Кристиан Диор, Андре Куреж, Ги Ларош, Ив Сен Лоран и другие.

Прет-а-порте/Pret-a-porter (фр. prêt-à-porter буквально «готовое для но́ски») — это модели одежды, которые производятся большими партиями и продаются в маленьких магазинах — бутиках, принадлежащих салонам мод «высокой моды» и крупным универсальным магазинам. Эти модели создаются вне салонов мод, для массового производства. Раньше они назывались confection (готовое платье); в них острее всего проявляется мода сезона.

А теперь немного о характеристиках модных стилей:  

Casual - По-другому этот стиль называют городским, основными его отличиями являются комфорт и небрежная элегантность. В casual спортивные тенденции смешиваются с американским классическим стилем. Деловой пиджак может сочетаться с джинсами и пуловерами, а строгие брюки - с цветными рубашками. Свитера и удобная одежда для пикников перекочевали в повседневный деловой гардероб. Например, "классический" по покрою костюм может дополнять вязаная "рыбацкая" шапочка и вязаный шерстяной шарф. Традиционный костюм - двойка дополняется шерстяным или хлопчатобумажным вязаным джемпером, заменяющим рубашку.

Для стиля сasual характерны мягкие формы с акцентом на многослойность. Предпочтение отдается кашемиру, тонкому трикотажу, твиду, вельвету и велюру. Что касается расцветки, то наиболее популярны сложные многоцветные клетки, "куриная лапка", букле. В рамках этого стиля прекрасно уживаются элементы как мужской, так и женской одежды. Грубоватый на вид твидовый жакет легко комбинируется с воздушной кружевной юбкой. Приветствуется контраст и сочетание несочетаемого. Например, кружевные чулки и грубая шерсть, толстые колготки и изящные босоножки.

"Casual" в переводе с английского - случайный, непроизвольный, небрежный. Однако в одежде этого стиля нет ничего случайного, наоборот, каждая мелочь и деталь продумана, чтобы создать желаемый образ современного человека - сдержанного и серьезного, но иногда позволяющего себе некоторые вольности.  

Glamour - Это красивое слово в переводе означает шарм, очарование, элегантность. В "гламурном минимализме" простота покроя компенсируется изощренностью декора, включающего аксессуары, бижутерию, фурнитуру. Главный акцент делается на качество материалов, которые и создают впечатление роскоши. Стиль "glamour" ассоциируется с голливудской сказкой. Он был особенно популярен в конце семидесятых: "бабетта", каблучки, короткая юбочка, обязательные даже в пасмурный день солнечные очки и кокетливо-сексуальный мохеровый свитерочек: "Гламур" - это стиль шикарной женщины, затмевающей все вокруг, стиль кинодив 30-х, рок-музыкантов и их отвязных длинноногих девушек 60-70-х. 

Эклектика - Основа этого стиля - экстравагантные и броские ансамбли в самых невероятных сочетаниях. Источником вдохновения для создателей этого стиля, Blumarine, D&G, Todd Oldham, Lacroux, Anna Sui, стал эксцентрический шарм лондонской литературной богемы 20-х годов и пестрая и смешанная одежда хиппи 70-х.

Тогда модно было покупать забавные вещицы в магазинах second hand, а лондонский блошиный рынок Портобелло считался центром авангардизма. Тесная одежда, посягающая на свободу движений, была в опале, поэтому в моду вошли свободные рубашки индийского и греческого покроя. Джинсы-клеш стали униформой хиппи. В моде были набивные марлевые платья и юбки, расклешенные платья с кокеткой, которые носились с сапогами, ковбойские аксессуары - бахрома, жилеты, платочки, пояса, сумки из лоскутов, всевозможные стеганые жилетки из хлопчатобумажных тканей. Очень популярной в то время стала живопись по шелку. Появились цветные рубашки, не сочетающиеся с пиджаком, и цветные галстуки, от одного взгляда на которые рябило в глазах.

Рубашки-поло с удлиненными воротничками, вязаные крючком шапочки, шали, клетчатые жилеты пришли из того времени. И сегодня любители эпатировать публику продолжают носить эти кричащие, несочетающиеся вещи, фольклорные сумки, набедренные платки, которые почти в точности копируют стиль хиппи 70-х годов.

И немного о фотографии:

Что такое Бьюти фотография? или Съемка в стиле Бьюти (Beauty Photography)

Бьюти фотография изображает в первую очередь косметику, сложный а иногда и фантазийный макияж, делая лицо модели главным предметом съемки. В бьюти съемках практически всегда участвуют профессиональные модели или актрисы, которые легко вживаются в образ.

Отличительная черта между портретной фотографией и Бьюти фотографией в том, что бьюти кадр поражает своей внешней красотой и глянцем между тем как портретная фотография практически всегда отражает глубину и индивидуальность модели. Бьюти фотограф должен уметь запечатлеть красоту лица.

Итак, теперь вы готовы заявить о себе по-новому!!!

 


Статью разместил: СветЛана Давыдова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Мода и стиль

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".