Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Как стать супермоделью – советы от Карла Лагерфельда

Как стать супермоделью – советы от Карла Лагерфельда
Недавно знаменитый кутюрье, признанная «икона стиля» и глава бренда Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) в интервью New York Magazine ответил на вопрос модели Sigrid Argen о том, как стать супермоделью.
 
Вот что сказал прославленный дизайнер, фотограф и стилист: «Для того, чтобы стать супермоделью, в первую очередь нужно, что называется, «быть неидеальной», обладать яркой индивидуальностью, хотя бы внешне».
«Нужно, чтобы люди могли запомнить ваше лицо и потом узнавали его с первого взгляда, - сказал Лагерфельд. - Именно поэтому супермодели 1980-1990-х годов могут до сих пор работать в рекламе Высокой моды – они легко узнаваемы, люди знают и помнят их лица».
 
«К примеру, у этой маленькой русской блондинки, Саши Пивоваровой, - мгновенно запоминающееся лицо, а при взгляде на многих других моделей людям, бывает, приходится гадать – эта та девушка или эта? – пояснил дизайнер. – Это очень трудно – стать супермоделью, но, видите ли, на самом деле, здесь нет никакого «универсального совета», как этого добиться, поскольку обстоятельства, условия и данные у каждой претендентки свои».
 
«Можете ли вы стать супермоделью – это зависит от многих вещей: от того, сколько сил и энергии вы готовы вложить, чем пожертвовать, какова ваша жизненная энергия, ваша аура, от того, что может быть волнующим или разочаровывающим, - продолжил Карл Лагерфельд. – Нельзя никого обвинять в том, что вам недостаточно помогают в развитии ваших данных, так как, кроме вас самих, никто не может здесь ничего поделать».
 
«Всеми необходимыми для этой профессии данными вас должна одарить природа, а самое необходимое – это чтобы в вас было что-то новое, свежее и необычное, что вы можете привнести в наше дело, - подытожил кутюрье. – Правда, природная одаренность или ее отсутствие – это самая большая несправедливость в мире».
 
В конце интервью Карл неожиданно поделился одним из своих личных секретов: «По утрам я выгляжу ужасно, как безумец, как персонаж из фильма ужасов – именно поэтому я сплю один. У меня – вьющиеся и путающиеся волосы, и я всегда завязываю их в хвостик. Но перед сном я непременно привожу себя в идеальный порядок, как будто у меня – важное романтическое свидание».
«Когда я был ребенком, моя мама всегда говорила, что, идя спать вечером, человек никогда не знает, проснется ли он утром, и в каком состоянии, поэтому ложиться спать надо всегда в самом лучшем виде, - признался кутюрье. – Сейчас я над этим смеюсь, но все же думаю, что каждый человек должен идти спать так, будто у него – романтическое свидание».
 
 
 


Статью разместила: Алена Перминова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 nuca
nuca 10.08.2009, 10:21

interesno

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".