Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

День высокой парикмахерской моды

16.04.15День высокой парикмахерской моды

6 апреля в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра впервые прошел День высокой парикмахерской моды. В его рамках гостям на закрытых показах были представлены две коллекции «Оттепель» и «Красота должна продолжаться».

«Оттепель»-представлена арт-командой HCF-Россия. Если это стрижки, то в тренде сезона: пикси, боб и каре. Если прически, то в стиле 50-60-х годов прошлого века с гипертрофированным объемом, но в современной трактовке: органичное сочетание глянца и меланжа, в котором прослеживается связь с нынешней коллекцией Dior Haute Couture. В логическом беспорядке уложенные кудри, ажурное плетение на длинных распущенных волосах, длинные челки и высокие бабетты, царствовали на подиуме.

Для этой коллекции Модный Дом Polina Raudson предоставил три капсулы из премьерной коллекции FW 2015-2016 «Снег пошел». Шестнадцать женственных луков и один мужской дополнили коллекцию причесок и стрижек от мастеров и помогли заглянуть в будущее стиля и моды. Кружево, вышивки, принты зимних узоров и нежных подснежников: ручная работа от кутюр сплелась  воедино с высокой модой парикмахерского искусства.

Арт-команда HCF: Сергей Рябинкин, Валерия Хойхина, Дмитрий Магин, Леонид Романов.

«Красота должна продолжаться»- представлена арт-командой салонов красоты  «Дом Распутина». Больше, чем просто шоу парикмахерского искусства. Это – театральная постановка с яркой кульминацией и финалом. Это – рассказ о том, как создать показ, и, как результат, – бесконечная рекурсия. Это – поиск главной идеи и цели существования. Это – не просто сезонный показ, а рождение обновленного бренда сети салонов красоты «Дом Распутина».

Режиссер Сергей Луковский отразил в своей постановке суть парикмахерского искусств: от сомнений мастера, поиска вдохновения, до шедевра, созданного его руками. Первая часть классическая – поиск вдохновения, вторая – фантазийная, третья – финал и найденная цель – бесконечность красоты.

Лента Мебиуса стала образующим символом шоу – знак бесконечного движения и символ бесконечной красоты – стал материальным в прическе. Он был вплетен в высокие прически-трансформеры, «прочитывался» в струящихся одеждах. Это и есть новый символ бренда сети салонов «Дом Распутина» – прядь волос как знак бесконечности.

Специально к этой коллекции известный модельер Полина Раудсон создала три капсулы вечерних нарядов в белом, золотом и шоколадном цветах. Белые элегантные платья в пол дополняли классические образы, созданные мастерами салона, чистый лист, начало рождения замысла.

Золотые платья, словно костюмы гейш, позволили увидеть возможности трансформации прямо на сцене футуристических причесок, казалось бы, переходящих в экзотически цветы.

Красное платье с бесконечным шлейфом, который пересек всю сцену, стало кульминацией и символом рождения новой идеи. Летящие и струящиеся шоколадные платья в пол дополняли прически и манили за собой вперед, навстречу красоте, которая должна продолжаться.

Арт-команда «Дома Распутина»: Валерия Хойхина, Татьяна Александрова, Николай Блажко, Светлана Лукичева.

День высокой парикмахерской моды посетили клиенты «Дома Распутина», представители бизнеса и fashion-индустрии Санкт-Петербурга, руководители и стилисты российских салонов, входящих в российскую секцию HCF. Проект был организован российской секцией Ассоциации Высокой парикмахерской моды Франции (HCF), компания L`Oreal Professionnel и салоном красоты премиум класса «Дом Распутина».

Фотографии к новости

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2020.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".