Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Стас Лопаткин
Модельер Стас  Лопаткин

Марка: Stas Lopatkin
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Телефон: +7 812 232 37 80
Адрес: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 71, пом. 1
Сайт: http://lopatkin.ru

Рейтинг: 684



Коллекции:

» все коллекции

Новости марки:

Информация о модельере:

Стас Лопаткин – молодой петербургский дизайнер, творчество которого уже получило широкое признание, как публики, так и профессионального сообщества. Женской одежде, создаваемой Лопаткиным, присущ оригинальный и обаятельно-хрупкий стиль: это сочетание актуальных мировых веяний и поистине петербургского, изящно-консервативного подхода - «ретроспективизма», по определению самого дизайнера.
 
Стас Лопаткин родился в городе Ленинграде в 1972 году. Окончил швейное училище и  художественно-графический факультет педагогического университета им. Герцена. Профессиональный путь, начавшийся с работы над оформлением театральных спектаклей и выполнения частных заказов, привёл Лопаткина к созданию в 2001 году собственного бренда Stas Lopatkin и открытию авторской «Студии красивой одежды» в Санкт-Петербурге.
 
О Лопаткине заговорили сразу после его дебюта на Петербургской модной неделе «Дефиле на Неве» весной 2003 года. Осенне-зимнюю коллекцию «Увертюра» составили пальто и платья с меховой отделкой и бантами из шифона, кроличьи шубы с капюшонами, меховые кардиганы. Богемная, довольно смелая женственность, выраженная цветом, сложной фактурой и обилием символических деталей – почерк, свойственный дизайнеру и сегодня, обозначился сразу. Творческий метод дизайнера-художника Лопаткина – это гармоничный компромисс между вполне практичной элегантностью и аллюзиями, восходящими к утонченному искусству и высокой аристократической культуре.
 
 «A!VITAMINOZ!» (апрель 2004), «В поисках ветра» (2005), «Currente Calamo» (апрель 2006), «Ночь в опере» (2006), «Наводнение» (апрель 2007), «Коллекция №7» (октябрь 2007) «La Femme d’a cote» (апрель 2008), «Сон о цветах» (октябрь 2008), «.. du NOIR. Привилегия черного» (апрель 2009) – каждый сезон «Студия красивой одежды» представляет новые коллекции не только русской, но и зарубежной публике. За это время европейские подиумы неоднократно принимали Лопаткина: русский вечер в миланском Palazzo Reale, показ вечерних платьев, украшенных шляпками графини Дианы Бернадотт, модное шоу Danсing, исполненное солистами Штутгард-балета, в графском замке острова Майнау (Германия).
 
В 2007 году Стас Лопаткин и коллектив его студии выполнили сложнейшую историческую реконструкцию для постоянной экспозиции музея-заповедника «Царское Село». Платье императрицы Елизаветы Петровны, воспроизведённое по её прижизненному портрету, передано царскосельскому музею-заповеднику в январе 2008 года.
 
В июне 2008 года Стас получил приз на II Всероссийском конкурсе профессиональных дизайнеров «TИССУРА Couture».
 
Последнюю по времени коллекцию Лопаткина (сезона весна-лето 2010) можно было увидеть на юбилейной неделе «Дефиле на Неве». «ESSE retour» – триумф трепетного, но вместе с тем уверенного в себе романтизма. Это замысловато сконструированные платья из шифона, шелка, льна бежевых и белых тонов с концептуальными яркими включениями. Это отделка объемными цветами, бантами и кружевом, перчатки до локтя, струящиеся шарфы и множество нежных и остроумных деталей.
 
География проживания постоянных клиенток Лопаткина включает в себя не только Санкт-Петербург и Москву, но и Нью-Йорк, Париж, Милан Лондон. Одежда Лопаткина – определенно для небанальных женщин, уверенных в своем праве на умное и романтичное высказывание посредством вещей.

Форма отключена !!!

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2014.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".
Rambler's Top100