Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Saint Bessarion
Был на сайте: 31.01.2011, 18:14
Модельер Saint Bessarion

Марка: St. Bessarion
ID: 15901
Город: Москва
Страна: Россия
Телефон: 8 903 188 95 99
Сайт: http://iconfg.com/

Рейтинг: 4768



Написать сообщение
Вы можете написать сообщение для модельера не регистрируясь на сайте.

Коллекции:

» все коллекции

Информация о модельере:

Бессарион родился 31 августа 1978 года в Тбилиси. Имя было дано в честь великого грузинского поэта Бессариона Габашвили. Богатая история Грузии, её необыкновенно красивая природа и архитектура с детства привила Бессариону уникальный вкус и чувство цвета.

Примерно в возрасте 6 лет родители все чаще и чаще стали замечать Бессариона за рисованием, моделированием и составлением коллажей. В 10 лет он поступил в Школу имени Нико Пиросмани - лучшую художественную школу города. После окончания был принят в Академию художеств, сдав всего два экзамена вместо шести – экзамен по композиции и живописи.

Пожалуй, точкой отсчета его карьеры можно считать 1997 год, когда Бессарион получает приз гран-при на Международном конкурсе авангардной моды «АМА». Английский художник и скульптор Эндрю Логан, вручавший награду, пригласил его на совместную выставку в Лондон. Именно тогда Бессарион почувствовал, что больше всего на свете он хочет войти в этот красочный мир искусства и ярких идей. На тот момент мода уже была его основной страстью, а в голове зарождалась мысль о создании собственной линии одежды.

С 1997 по 1999 год Бессарион участвовал со своими коллекциями более чем в 10 показах, прошедших в основном в Тбилиси.

В 1999 году молодой дизайнер принял участие в отборочном туре Международного конкурса «Русский силуэт». Вновь заняв первое место, в качестве приза он получает возможность учиться в Доме мод В. Зайцева, а вместе с тем - уникальный шанс начать карьеру в Москве.

За годы работы в столице, Бессарион добился невероятного успеха: был имиджмейкером артистов первого российского мюзикла «Метро» и популярной российской группы «А-Студио»; многие годы занимался visual-мерчендайзингом для крупнейшей компании Mercury; тесно сотрудничал с Домом моды В. Юдашкина на должности главного мерчендайзера. Этот этап стал самым важным для роста Бессариона как профессионала. Его «маэстро» Валентин Юдашкин стал для него человеком, который заставил поверить в себя. Параллельно с этим он продолжал рисовать эскизы и создавать роскошные наряды, в которых появлялись на светских мероприятиях многие звёзды шоу-бизнеса, а также создавать на заказ обувь под именем “Bessarion”. Последним местом работы была компания AIZEL.

В Бессарионе сочетается невероятное трудолюбие, целеустремленность, преданность мечте, вера в себя и свою команду. Источником вдохновения дизайнера является музыка Дайны Крол, книги, особенно «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, фильмы Вонг Кар Вая, творчество Ван Гога и Сергея Параджанова. А также бесконечное многообразие природы. Её краски и фактуры он стремится воплотить в тканях, постоянно находясь в поисках инноваций.

P.S. Спасибо всем, кто поверил в меня. St. Bessarion.

Написать сообщение


ФИО:*
Телефон:*
E-mail:*


Сообщение:

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".