Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Максим Черницов
Модельер Максим Черницов

Марка: MAX CHERNITSOV
Город: Москва
Страна: Россия
Телефон:
Сайт: www.maxchernitsov.ru

Рейтинг: 23347



Коллекции:

» все коллекции

Новости марки:

Информация о модельере:

Макс Черницов, полное имя Максим Алексеевич Черницов. В стиле Черницова присутствуют интеллектуальность и сексуальность, эклектичность, исторические и культурные контексты. Его вдохновляет жизнь и история: от фильмов Феллини до героев-космонавтов, от граффити до зимней рыбалки.
 
Макс Черницев родился 3 августа 1977 г. в Магнитогорске.
С 1994 по 1999 учился на филологическом факультете Магнитогорского государственного университета.
 
В период с 1999—2001 — идеолог, организатор фестиваля авангардной моды «Половодье» (г. Магнитогорск).
 
В начале 2000-х годов работал в ООО «Магнитогорская швейная фабрика «Макинтош», где совместно с другими талантливыми дизайнерами — Светланой Черемухиной-Белой и Александром Кадошниковым — создавал промышленные коллекции.
 
 Первые коллекции «PUSHKIN FEVER» («Лихорадка Пушкина») и «Жизнь и смерть Чилиты Иванны», созданные дизайнером в Магнитогорске, вызвали удивление и признание среди знатоков моды.
 
После участия в конкурсах модельеров в Челябинске, Екатеринбурге, Петербурге и Тбилиси, после второго места в отборочном турнире на международном конкурсе молодых дизайнеров «Smirnoff international fashion awards», в 2001 году, Максим Черницов приобрел такой авторитет в модной жизни страны, что его заметили и пригласили работать в Москву, в одно из известных модных агентств.
 
В 2002 — в Магнитогорском государственном университете защищает кандидатскую диссертацию по филологии, посвящённую литературным опытам художников русского авангарда начала ХХ века.
В период 2003—2004 — сотрудничает с брендом женской одежды KOKOGEM Gallery работает для креативного агентства Husky Promotions.
 
С 2003 года под брендом Max Chernitsov выпускает сезонные коллекции мужской, а с 2005 года и женской одежды. С этого года показы сезонных коллекций прет-а-порте Макса Черницова проходят в рамках Российской недели моды (Russian Fashion Week).
 
В 2005 году Max Chernitsov становится первым российским брендом, продающимся, наравне с ведущими западными марками одежды, в московском ЦУМе. Шумную известность Максу Черницову приносит коллекция 2005 года "HOMOCOSMODROMO" с олимпийками "Гагарин", "Белка", "Стрелка", посвященная героям-первооткрывателям Космоса. Газета Financial Times в своей рецензии называет эту коллекцию «сенсацией на Российской неделе моды». Другие западные издания тоже проявляют интерес к бренду. Статьи об одном из самых молодых и перспективных дизайнеров российской моды появляются в International Herald tribune, W, Fashion whire daily, американском ELLE и английском ID.
 
В 2006 году Максим Черницов получил премию в области моды и стиля «АСТРА» как лучший дизайнер мужской одежды.Он учавствует в Итпльянской неделе моды (Milano Moda Donna) в Милане, в 2007 году- в португальской неделе моды (Lisboa Fashion Week) в Лиссабоне , а в 2008- в канадской неделе моды (L’Oréal Fashion Week) в Торонто.
 
Профессионалы ценят его за концептуальность и провокационность, клиенты за практичность и позитивную эмоциональную энергетику. Одежда MAX CHERNITSOV продается в московском ЦУМе, сети мультибрендов RUSПУБЛИКА (в Москве, Екатеринбурге, Уфе), а также Архангельске, Калининграде, Иркутске, Томске и других городах. За границей бренд MAX CHERNITSOV представлен на острове Кипр. Успешность дизайнера подтверждают и звездные покупатели: телеведущие Андрей Малахов, Анфиса Чехова, Ксения Бородина и Ирена Понарошку, DJ Eric Morillo, "резиденты" COMEDY CLUB, актёр Константин Крюков, актрисы Агния Дитковските, Анастасия Цветаева, и Екатерина Волкова.

Форма отключена !!!

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2017.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".