Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту
Дмитрий Осипов [фотограф]   20.11.2019, 19:03

Я «ХОЧУ» необычную фотосъемку. А как это сделать?

Просто и интересно – так не бывает.

Я «ХОЧУ» необычную фотосъемку. Сколько раз я уже подобное слышал, но никто не задумывается над тем, что действительно интересная и красивая съемка это большой в первую очередь организационный труд. Взять камеру и модель под мышку, пойти снимать – это не значит, что домой вернешься с шедевром на флешке. Да будут качественные фото и даже, может неплохие, в любом случае красивая модель смотрится красиво, добавим к этому незаурядный фон и «Вуаля» . Но это все равно будут фото достаточно обычные, они конечно в разы будут отличаться от любительских, но, но, но…

Действительно интересные кадры, что является продуктом постановочной или с эмитированной так скажем, реконструированной съемки, где самый сок и изюм - это очень, творческая работа, которая требует немалых вложений различного рода средств и усилий.


Например, образ. Многие думают, что девушка в платье это уже образ, а другое платье на ней же это уже другой образ. Думаю, что это не так. Это та же самая девушка в разных платьях, а образ один и тот же.

Из интернета - «Образ - это характер, искусственно создаваемый с целью донести до зрителя (читателя, слушателя) определенную информацию через внешние проявления: поведение, мировоззрение, внешний вид.»

Так что же мне кажется образом? Например, девушка или мужчина в мотоциклетном костюме со шлемом в руках. Это образ, он мотоциклист или она, или например мужчина в ковбойской шляпе и штанах наездника, есть такие с тесьмой еще делают по бокам. Тоже образ, он или она Ковбой или рейнджер. То есть соль в вещах, которые создают образ. Дальше аксессуары - предметы, используемые для дополнения образа и внешнего вида, придают образу законченность. Я бы сказал, например, у мотоциклиста шлем в руках и мотоцикл, а у ковбоя кнут и лошадь. И заключением картины является антураж. Антураж задний фон, среда, сопутствующий главному элементу в данном случае объекту съемки. Ведь нелепо будет смотреться ковбой с лошадью посреди невского проспекта, это уже абсурд. Если конечно у вас не стояла такая задача.

Так что получается в заключении? Мотоциклист со шлемом в руках на мотоцикле, находящимся на уходящем за горизонт автобане, скажем в вечернее время в желто-красных оттенках, с усталым видом смотрит на близ лежащий мотель. Создает вид усталого любителя больших скоростей, у которого за спиной под конец дня не одна сотня километров. Красота!

Теперь, о желаниях ; )

Я хочу в образе мотоциклиста! Нужна экипировка, костюм, шлем, перчатки, мотоцикл. И придется со всем этим ехать в подходящее для съемок место. Нет можно конечно все сделать в фотошопе и сфоткать все в студии, но это уже не интересно, для этого есть дизайнеры, которым мне быть, совсем не улыбается. ; )

А вы как считаете, что для интересной съемки необходимо?Подписывайтесь, есть еще интересные статьи.


Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Комментарии:

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2021.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".