+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   29.04.2019, 10:52

Интервью модели: Стас NEON

«Все мои съёмки имеют некую провокационность и именно поэтому меня часто публикуют в зарубежных изданиях»

Стас, с чего началась твоя модельная карьера?

Моя модельная карьера началась внезапно: я просто понял, что мне нравится сниматься и мне давно говорили, что есть во мне что-то такое, что цепляет.

Сколько времени прошло с твоих первых съёмок до первых публикаций в заграничных журналах?

Ты знаешь, если говорить уже о профессиональных съёмках, то прошёл ровно год с момента моей первой зарубежной публикации.

В твоём портфолио преобладают съёмки в неоновом свете. Тебе близка эта эстетика?

Безусловно. Мне эта тема очень близка. Я бы даже сказал, что преобладающая составляющая особенно творческих съёмок. В коммерческих съёмках выбирать не приходится.

Почти все твои образы – дерзкие. Что за концепция была в съёмке, где ты в красном лакированном плаще?

Да, это мой стиль. Я люблю провокационные и дерзкие съёмки. Они раскрывают меня полностью. В красном лакированном плаще была съёмка для зарубежного журнала PERIOD и, кстати, она была очень важная, так как это была обложка, и команда максимально старалась сделать все на высшем уровне. А вообще все мои съёмки имеют некую провокационность и именно поэтому меня часто публикуют в зарубежных изданиях.

Рост в любой профессии – это уровень мастерства, который нужно как минимум удержать, как максимум, поднять ещё выше. Ты теперь более избирателен в предложениях для съёмок?

Да, согласен с тобой. В моем случае, это всё-таки максимум, и я хочу идти ещё дальше и дальше – тут нет граней и конца, всегда есть чему учиться и на кого ровняться и быть в дальнейшем примером, как можно достичь успехов в этом деле. Я стал избирателен, стал опытен, скажу так: если раньше я мог согласиться на всё что только можно, то сейчас уже выбираю, но это не значит, что сейчас я только за коммерцию, творческие съёмки с крутой идеей всегда в моем сердце и я люблю это.

В последнее время, ты ещё занимаешься стилизацией образов для творческих и коммерческих съёмок. Этот интерес возник потому, что моделинг немного наскучил, или потому что у тебя есть желание развиваться в разных профессиях в индустрии моды?

Никогда не скажу, что моделинг наскучил, это просто буду тогда не я. Просто я всегда на творческие съёмки сам часто стилизовал себя, и многие говорили: «Стас ты очень круто стилизуешь, почему не хочешь параллельно быть и стилистом?» Сначала я просто расценивал как комплимент в свой адрес, но потом действительно я понял, что я люблю собирать образы не только себе, но и другим. Я начал с малого, начал на творческих съёмках собирать девочек-моделей и делал им крутые образы. После этого – как игра в «испорченный телефон» некоторые фотографы начали мне писать и возможности, что я могу выступить в роли стилиста на съёмке. Ну а после уже пошла и коммерция.

Беседуя с моделями и фотографами, мы часто затрагиваем обратную сторону процесса. А что самое сложное в работе над стилизацией? Сколько уходит времени на поиск одежды нужных декораций?

О, действительно бывает так много времени затрачивается на поиск чего-то необходимого для съёмки. Например, недавно была съёмка тоже для обложки журнала, там была очень крутая идея с зеркальным неоновым лабиринтом и продолжением фэшн истории в студии. Так вот, мы заранее договаривались с зеркальным лабиринтом на Арбате, чтобы вовремя его основной загруженности нам предоставили место для съёмки и никого не впускали из посторонних людей. Переговоры были, конечно, долгими, но результат того стоил. А продолжение мы снимали в студии и для декорации нужна была фольга на всю стену, это был долгий процесс создания такой визуализации, но впечатляющий результат говорит о том, что все можно сделать, если приложить максимум усилий, и будет полный кайф.

Случались ли безумные истории из серии найти определённую вещь или предмет за несколько часов?

Конечно, были такие отвратительные ситуации, когда просто что-то нужно было очень срочно. Один из таких моментов был совсем недавно, я стилизовал девочку-модель для очень необычного образа – Снежной королевы в стиле фэшн. Так вот, мне нужен был плащ, который ну очень подходил для образа, но дизайнер заболела и не выходила на связь, а я, естественно, команде пообещал, что он точно будет. В итоге я дозвонился за час до съёмки и смог предоставить его в лучшем виде, хотя думал, что уже меня убьют, если не будет его. Шучу, конечно.

Если мы говорим о творческой съёмке, то в союзе модели, фотографа и стилиста возникает момент сотворчества?

Ой, по-разному всегда, честно. Бывают такие команды, где трудно найти общий язык. Но когда уже сплоченная команда, то, безусловно, такой момент возникает точно.

Есть ли у тебя идея фотосессии, которую ты бы сам хотел реализовать от и до?

Да, да и ещё раз да. У меня всегда шквал идей и они все разные. Люблю воплощать их, и когда это понимают, – это чистый кайф. Одна из таких идей ещё нереализованных – это съёмка в мясном цеху или на прилавке мясного отдела, именно фэшн брутальная съёмка, которую я хочу реализовать в скором времени.

Среди твоих увлечений – спорт и танцы, теперь ещё и музыка. Когда ты начал её писать?

Начал писать тексты песен буквально недавно, около года назад. Что меня сподвигло? Наверное, показать то, что я скрывал от всех и хотел выплеснуть из себя наружу. Это были обстоятельства, когда ты остаёшься один или тебя бросили, то любой творческий человек начинает в таком состоянии ещё больше творить и создавать что-то своё и необыкновенное. У меня это было всегда спонтанно. Я мог ехать в транспорте или просто лежать дома на диване и у меня рождались строчки в голове, и я сразу же открывал заметки в телефоне и начал писать и пытаться делать что-то интересное из своих текстов.

В наступившем году ты хочешь выпустить свой трек. О чём он будет?

Да, в этом году я представлю свой дебютный сингл «Настроение: УЙТИ». Эта песня для меня очень важная и откровенная. Она о боли и чувствах между теми, кто уже расстался или собирается это сделать. Она рассчитана для одиноких сердец, но всё-таки даёт надежду, что это даже и к лучшему, что ты остался или осталась наедине с собой. Я писал её после своего расставания, когда пытался найти выход, но попытки оказались напрасными и я просто понял, что уже мы не сможем быть вместе, и в голове появились строчки : настроение: уйти, но за мной не иди, я останусь внутри твоей головы, я с тобой не пойду, ты меня не ищи, мне осталось забыть, настроение: уйти.

В шоу-бизнесе сейчас высокая конкуренция. Чем планируешь удивлять аудиторию?

Мне есть чем удивить, и я это знаю точно. Я очень необычный и такого ещё не было на российской сцене. А чем именно, пока не скажу. Скоро увидите.

Какие важные проекты, кроме выпуска трека, ты хочешь ещё реализовать?

Я бы запустил ещё свою линию одежды – это очень для меня важно, так как я стилист и вижу, что можно ещё сделать крутое, чего ещё нет.

Для тебя счастье – это быть востребованным?

Да. Для меня это даже цель. Я очень хочу быть полезным и востребованным. Сейчас я прикладываю усилия на музыку свою, чтобы вы меня услышали и были со мной на одной волне. Жду не дождусь, когда я вам покажу это, чтобы вы оценили.

Модель: Станислав Баранов