+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   25.04.2019, 14:41

Интервью фитнес-модели: Глеб КАРПЕНКО

«Профессия модели сродни актёрству: ты должен воплощаться в тот или иной образ»

Глеб, ты по наставлению отца перепробовал много видов спорта, пока не остановился на кикбоксинге. Чем тебя привлёк этот вид?

Мой папа с детства занимался боевыми искусствами, и, когда я был ещё совсем маленьким, часто брал меня с собой на секцию. Наверное, тогда и заложилась первая любовь к этому виду спорта. Я часто бросал тренировки и начинал заново.

Потом ты всё же перешел в обычный тренажерный зал. Сложно ли было освоиться?

Да, было сложно. Я был маленьким и худеньким, сильно смущался и стеснялся этого, было тяжело освоить технику упражнений.

Как ты тренируешься сейчас: меняешь программы или есть проверенный комплекс упражнений, и ты только увеличиваешь нагрузку?

Сейчас я тренируюсь поочередно: одна неделя – силовая тренировка, следующая – многоповторка. Всё это делается для того, чтобы не перегрузить центральную нервную систему.

Сколько времени в неделю ты посвящаешь тренировкам?

В среднем я тренируюсь 3-4 раза в неделю по час-полтора, смотря какая нагрузка.

Отличная физическая форма – это не только занятия в зале, но и правильное питание. Какие основные принципы имеет твой рацион?

Мой рацион разнообразен. В нём обязательно присутствуют белое мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи. Я почти ни в чём себе не отказываю. Ем даже запретное всеми диетологами сладкое. Глюкоза очень важна для поддержания сил во время тренировок. Кроме того, она необходима для мыслительной деятельности. Но стараюсь не превышать в день 3500 калорий. Также пью много чистой воды. Чай, кофе – только по случаю.

Многие парни, имея крутую форму, становятся фитнес-моделями. Так случилось и с тобой. Сколько ты активно занимаешься моделингом?

Меньше года я нахожусь в этой сфере и, честно говоря, мне это очень нравится. По натуре своей я человек творческий, а это значит, что ищу разные формы для самореализации.

Ты скромный или амбициозный человек? Есть ли у тебя зажим перед камерой?

Скорее скромный, нежели амбициозный. Родители всегда меня учили вести себя тихо и воспитывали на афоризмах типа «скромность украшает человека». Не знаю, хорошее ли это качество в наше время, когда нужно быть ярким, крикливым и амбициозным, чтобы на тебя обратили внимания, особенно в модельном бизнесе? Но как говорится, какой есть – такой есть! А что касается камеры, то она любого может загнать в ступор. Некий зажим, конечно, есть, но я учусь преодолевать свои страхи. Постепенно они уходят, вместо них приходят опыт и мастерство. Мне, конечно, предстоит много учиться и работать. Профессия модели сродни актёрству: ты должен воплощаться в тот или иной образ.

Какая съёмка оставила больше всего впечатлений?

Самая первая съемка и оставила множество впечатлений. Через Инстаграм меня нашёл известный фотограф Иван Постников и пригласил на съёмки. Я согласился не сразу, но всё же сказал своё «да» – не каждый день тебе делают предложения профессионалы такого ранга. Мы импровизировали, экспериментировали над образом, над подачей материала. По-моему, получилось отлично! Иван и стал моим мотиватором двигаться дальше в этом направлении. Хочу выразить ему большое человеческое спасибо!

Пока ты снимаешься в традиционных для фитнес-модели образах. Планируешь ли расширять диапазон?

Если пригласят, то почему бы и нет? Время покажет. Лично я открыт для любых интересных проектов и экспериментов. Не боюсь даже предстать в невыгодном для себя свете, с точки зрения образа и идеи.

Ты ведёшь свой блог в Instagram. Твоя цель – саморазвитие или многомиллионная аудитория?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Как и любой блогер, мечтаю иметь большую аудиторию, но это, конечно, не самоцель. У меня разные интересы. Кроме спорта и модельного бизнеса, меня интересуют литература и музыка. Сейчас я изучаю японскую поэзию ХIХ века и нахожусь в полном восторге от нерифмованных трехстиший хокку-хайку. Вообще, XIX век – это Возрождение азиатской литературы в целом. Возьмём хотя бы Рабиндраната Тагора с его многочисленными яркими описаниями индийского жития-бытия в викторианскую эпоху, начиная с дворцовых и кончая захудалой деревушкой. Это просто прелесть! В музыке я предпочитаю стиль рэп. Меня привлекает творчество таких рэп- исполнителей, как Lil Pump, XXXtentacion

Ведение блога – это работа. Сколько времени в день ты уделяешь этому делу?

Ведение блога – никакая это не работа, а скорее хобби, которым можно заниматься в свободное время. Инстаграму я уделяю ровно столько времени, сколько нужно, чтобы немного отвлечься от учёбы и работы. На данный момент в приоритете – сдача экзаменов в школе.

Для тебя важнее визуальная составляющая или текстовая?

Это, смотря, где я нахожусь. Если я, например, нахожусь на занятиях, в зале и очень спешу по делам, то скорее важнее визуальная составляющая, так как, если мне изображение не понравится, то и читать, соответственно, ничего не буду. А вот, если я дома и спешить некуда – это удовольствие и радость для души.

Обратная сторона любой публичной деятельности – негатив. Как ты реагируешь на критику – обоснованную и не очень?

Я не обращаю на это внимания. Если есть хейт, значит, я на правильном пути. Как показывает жизнь, людям не нравится то, что у них не получается. На этот счёт есть мудрая русская пословица: «Собаки лают, а караван идёт».

Охотно ли ты делишься советами по тренировкам и питанию, если к тебе обращаются люди в режиме онлайн?

Да, я помогаю всем, кто мне пишет, причём бесплатно. Конечно, у меня не очень большой багаж знаний, но всё же больше, чем у новичков.

Весна – время обновления и экспериментов. Какие у тебя ближайшие планы?

На данный момент особых планов нет. Есть цели, которые нужно довести до конца. Это сдать ЕГЭ и сделать хорошую качественную форму.