+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   09.04.2019, 11:43

Интервью модели: Дарья ТОМИЛОВА

Дарья Томилова:
«С моей внешностью можно делать очень многое: меня легко испортить и очень легко сделать что-то необыкновенное, я примерно чувствую, по каким работам я запоминаюсь»

Дарья, ты попала в моделинг случайно. Были ли у тебя представления об этой сфере, которые потом подтвердились или, наоборот, оказались мифом?
Определенных представлений не было, в голове существовало только желание творить красоту. Возможно, были опасения (я участвовала в конкурсе красоты), но они, к счастью, не подтвердились.
Многие модели начинают свою карьеру с модельной школы. У тебя случилось наоборот: ты пришла в модельную школу, уже имея опыт. Какие новые знания ты получила?
Я хотела сравнить свои навыки и знания, приобретённые лично мной, с тем, что преподают профессионалы, добавить себе больше уверенности.
Во время обучения ты побила рекорд по съёмкам. Сколько у тебя их было? И ставила ли ты себе такую планку, или так получилось случайно?
У меня за месяц было примерно 17 съёмок. Планок никаких не ставила, но к концу обучения начала активно сниматься. Было желание – побить рекорд! А если мы что-то хотим, то вселенная нам обязательно поможет, главное – желание и чуть приложенных усилий.
В твоём портфолио, в основном, городские образы модной жительницы большого города. А какую роль в твоей повседневной жизни играет мода? Ты долго думаешь над образом, прежде чем выйти из дома?
Я очень люблю красиво одеваться! Зимой, это требует больше усилий, нежели летом, но я всегда стараюсь продумать свой образ, это даёт мне заряд энергии.
У тебя очень яркие запоминающиеся глаза. Как думаешь, именно они притягивают внимание фотографов или что-то другое?
Спасибо! Я думаю, притягивают определённые работы. С моей внешностью можно делать очень многое: меня легко испортить и очень легко сделать что-то необыкновенное, я примерно чувствую, по каким работам я запоминаюсь. И считаю, что для того, чтобы тебя запоминали, нужно быть везде и сразу, не пропадать из лент социальных сетей, особенно моделям.
Есть ли среди твоих съёмок какая-то особенно дорогая тебе?
Да, я очень полюбила съёмку с Никой Фроловой на крыше здания, напротив Исаакиевского Собора. Съёмку я организовывала сама от и до - искала руферов, которые нас туда проведут, продумывала образ. Результат оправдал все ожидания!
Ты часто примеряешь свадебные платья. Что тебе помогает воплотить образ счастливой невесты?
Наверное, самое ощущение образа невесты. Я люблю пышные и красивые свадебные платья, мне кажется, в этот день каждая девушка прекрасна по-особенному. Поэтому красивый образ невесты задает мне настроение на съёмку.
На многих фотосессиях твою голову украшают цветочные венки, а не традиционная фата. На своей свадьбе будет венок или фата?
На моей свадьбе будет однозначно фата! На мой взгляд, полным, образ невесты, делает именно фата. А в целом, я не против любых экспериментов.
Было ли среди этих нарядов платье, которое бы ты сама выбрала на свою свадьбу?
Такого, к сожалению, не было. Были, конечно, очень красивые платья, но лично для себя я бы выбрала что-то другое.
С кем из фотографов ты бы хотела ещё посотрудничать?
Буду откровенна: я не слежу пристально за фотографами – точно знаю, что хорошие кадры может сделать тот, от кого ты совсем этого не ожидаешь, а с любым топовым фотографом ваши мировоззрения могут не сойтись. Поэтому, фаворитов, с которыми я бы хотела поработать, назвать не могу.
Для тебя в приоритете коммерческие или творческие съёмки?
Сейчас, я, в основном, занимаюсь коммерцией, но пару раз в месяц могу взять и творческие проекты.
Расскажи, как рождался образ для фото, где ты с ярким пером. Легко ли тебе было вжиться в этот кокетливый ретро-образ?
Эта съёмка с Валерией Куликовой достойна особого внимания. Кто работал с Валерией, тот знает, что она сделает всё, чтобы вы вжились в этот образ, мне было достаточно легко и комфортно.
Тебе никогда не говорили, что ты чем-то похожа на актрису Екатерину Кузнецову? И как ты реагируешь, если тебя с кем-то сравнивают?
Мне очень часто говорят, что я похожа на кого-либо и это всегда разные личности. Я реагирую на это положительно – достаточно увлекательно пополнять список людей, с которыми мы схожи.
Что ты думаешь о съёмках, где кардинально меняют внешность модели – парик, цветные линзы? Ты готова на такие эксперименты?
Да, я за такие творческие направления. Всегда интересно увидеть себя в новом амплуа и понять, какой ты ещё можешь быть. Такое разнообразие даёт новые эмоции.
Знаю, ты начала реализовывать свою мечту в сфере красоты. Можешь рассказать, какую?
Если честно, пока хотелось бы оставить это в секрете, для большего эффекта неожиданности.