+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   19.12.2018, 12:41

Интервью модели: Лиза ПАВЛОВА

«Я бы хотела больше женственности в своих образах. Я считаю, что это полная противоположность мне. Хочется иногда почувствовать себя девушкой»

Лиза, тебя заметили в соц.сетях представители агентства и предложили стать моделью, хотя ты училась ещё в 10 классе. Сразу ли ты решила воспользоваться этим шансом?

Почти сразу, останавливал меня только тот факт, что придётся худеть, а кушать я всегда любила больше.

Как на поступившее предложение отреагировали твои родители? Были ли против?

Нет,мои родители отреагировали положительно. Мне всегда говорили, что нужно идти в модельное, но я сама оттягивала этот момент. Не знаю почему.

Ты прошла обучение в школе моделей. Многие к ним относятся с осторожностью, мол, это выкачка денег с весьма туманными перспективами. Какую роль модельная школа сыграла в твоей карьере?

Абсолютно никакую! Моя модельная школа как раз-таки и была «выкачкой денег». Все то, что мне рассказали там, я могла найти в интернете. На практике, где были съёмки,никто не следил за процессом и не помогал с позами.

Понятно, что не все ученицы модельной школы при агентстве попадают в основной состав. Какой отсев был у твоего потока?

У моего потока не было отсева, так как мы были первым набором, и попали в основной состав автоматически.

Ты попала в основной состав. Как думаешь, это результат твоих трудов или везение?

Я даже не могу сказать, везение ли это, но точно не результат трудов…То, что я попала в основной состав, вообще не играло роли, ибо работы мне не давали вообще,потому что у агентства не было клиентов.

Ты начала сниматься несовершеннолетней. Какие нюансы – юридические, этические, организационные – возникли?

Контрактов я не подписывала со своей материнкой. И вообще ни с кем ничего не подписывала,кроме принимающего в Париже. Из организационных тоже не могу ничего вспомнить.Родители мне доверяли, везде отпускали, на все съёмки и показы (конечно, они узнавали, что, где и как, но основное право выбора ложилось на меня). Недопонимания с фотографами или клиентами тоже не припоминаю, все всегда адекватно оценивали ситуацию с моим возрастом.

Мечта любой модели – работа за границей. Ты дважды бывала в Париже. Расскажи, на каких съёмках ты работала?

Париж– город показов в основном, так что съёмок было не так уж и много. Одна из самых ярких оказалась съёмка в Довиле, это город возле северного моря. Там мы снимали эдиториал для Attitude Luxe magazine. Съёмка была очень сложной из-за погодных условий. Было очень холодно, а на мне была летняя одежда. Месяц октябрь на минуточку.

А зависти со стороны коллег из агентства не возникало, что ты пришла недавно, а уже получила заграничные контракты?

Нет,мое агентство даже не афишировало этот факт, всех больше интересовали девочки,которые полетели в Китай. Собственно, это была одна из причин, почему я решила покинуть их.

Сейчас ты временно приостановила возможность заграничных поездок. Это нереально совмещать с учёбой, потому что зарубежные контракты длительны?

Я учусь на архитектуре, пропускать даже одно занятие я не могу, потому что догнать программу будет очень сложно. Да и не отпустит меня никто, ни в академический отпуск, ни просто так. Так что приоритеты расставлены, выбор сделан, тут уже ничего не изменить.

Сейчас, в основном, ты работаешь в Москве и Красноярске. Если со столицей всё понятно, то что такого привлекательного для модели есть в Красноярске?

Мой парень – причина, из-за которой я вернулась. Но тут не так плохо. Конкуренция маленькая, практически весь рынок мой. Я всех знаю, репутация у меня хорошая,деньги платят. Чем не работа?

В образах ты разная – от спокойного очарования до дерзкого макияжа. Что бы ты ещё добавила в свой диапазон?

Я бы хотела больше женственности в своих образах. Я считаю, что это полная противоположность мне. Хочется иногда почувствовать себя девушкой.

Расскажи о концепции съёмки, где ты с другой девушкой моделью как бы «завёрнуты» в вафельный стаканчик, а на ваших телах – кондитерская посыпка.

Это была спонтанная съёмка с моими друзьями. С фотографом Яной Зайцевой я давно знакома и доверяю ей полностью, так, что когда от неё поступило предложение о съёмке, я согласилась, не раздумывая, и даже не стала расспрашивать о концепции. Это просто была какая-то Янина идея фикс, как творческий порыв,ничего больше.

В твоём портфолио немного съёмок с обнажёнными частями телами, но всё же они есть. Что самое главное в процессе работы над такими фото?

Мне кажется, нужно чувствовать грань между пошлостью и той самой красотой обнаженного тела. Я не фанат таких съёмок, но если и соглашаюсь на них, то предварительно обсуждаю все условия и рамки дозволенности.

В изысканных нарядах пастельной цветовой гаммы ты нежная и воздушная, в современных или ультрамодных образах – как будто неземная и немного «кукольная». А в обычной жизни какой у тебя повседневный образ?

В повседневной жизни я предпочитаю огромные толстовки, старые кроссовки и обычные джинсы. Люблю находить что-то необычное в секондах и не гонюсь за модными брендами. Меня привлекает стиль андерграунд больше.

Ты планируешь стать известной моделью или реализовываться как архитектор после окончания вуза?

Главный акцент я делаю на учебе, и развиваться в направлении архитектор мне намного выгоднее, чем в моделинге. Я не считаю себя суперперспективной моделью и достаточно реально оцениваю свои возможности. Если рассматривать план на ближайшие лет 6-7, то я хотела бы уделять больше времени работе архитектором, чем моделью.